veter03051974

Рубль 1751 ММД. Оценка

В теме 6 сообщений

Здравствуйте  прошу помощи  в оценке.

IMG-20221220-WA0012.jpg

IMG-20221220-WA0011.jpg

IMG-20221220-WA0010.jpg

0

Поделиться сообщением

Цитата

...какие значимые  работы по монетам периода правления Екатерины Самуиловные вышедшие в свет за последние 10 лет,вы можете посоветовать к прочтению...кроме Петрунина- нет таких?!

Поэтому когда говорят за исследования, то где все эти исследования,где монографии,где открытия и свершения или может я не прав и во времена правления Екатерины Самуиловны все свершения открыты и описаны?...хотелось бы ,кроме общих фраз у великих прочитать, ну скажем про перечеканку серебрянных рублевиков и полтин первой половины 18 век...современных т.с. иследователей...

Хотел ответить в теме по рублю 1727,НО пока писал посчитали тему исчерпанной и повесили на нее замок,чтобы 

мой труд не пропадал отвечу в теме автора на сообщение РОСТИСЛАВА:

Интересных и значимых статей (монографий) по серебряным монетам 18 века за последние 15 лет вышло немало, если внимательно отслеживать все публикации,

то жаловаться на дефицит исследований уж точно не приходится, вот лишь то, что вспомню по памяти-жирным отметил значимость работы для нумизматики (по моему личному мнению, кое-какие статьи посвящены крупной медной чеканке-без них неполно будет, вероятно, кого-то таки запамятовал):

1) Петр 1 + Екатерина 1:

- 2005 г. В.А. Калинин (О начале монетной чеканки в Санкт-Петербурге);

- 2005 г. А.В. Храменков (Хроника чеканки рублевиков Екатерины 1);

- 2006 г. В.А. Калинин (Рубли 1723-24 с точкой над бровью императора);

- 2007 г. Е.В. Лепехина (Екатеринбургский рубль 1725 г. из коллекции Я.Я. Рейхеля);

- 2008 г. В.Н. Мещеряков (О наклоне шнуровидного гурта на российских монетах 18-19 вв.);

- 2010 г. Р.В. Краснов (Пробный гривенник 1710 года из собрания Русского музея);

- 2012 г. М.Е. Дьяков (Каталог Золотые и серебряные монеты Петра 1);

- 2019 г. И.В. Ширяков (Одна из "загадок" российской нумизматики-рублевик 1711 года);

+ каталоги и некоторые работы Ю.П. Петрунина, В.Е. Семенова.

3) Петр 2:

- 2011 А.А. Богданов (Указы и манифесты 18 века с изображением монет);

- 2011 (ремастеред 2018) нуу..про поддельный рубль 1728 с индивидуальной "меткой" уже всем оскомину набило;

- все статьи Ю.Петрунина (включая периодические издания).

4) Анна Иоанновна:

- 2016 г. А. Ахмеджанов (РУБЛЬ ГЕДЛИНГЕРА. Об авторстве штемпельных вариантов);

- 2016 г. А.С. Ковалев (Образ Георгия Победоносца в российской монетной иконографии);

- все статьи Ю.Петрунина (включая периодические издания).

5) Иоанн Антонович + Елизавета Петровна:

- 2006 г. А.В. Храменков Чеканка рублевиков Иоанна Антоновича с ошибкой в титуле императора;

- 2011 г. А.А. Богданов (Изъятие из обращения монет Ивана Антоновича в 1740-1750-х гг. (по материалам архива Соляной конторы));

- 2014 г. А.Н. Алексеев (С портретом "принца Иоанна": документы о изъятии нумизматических памятников царствования императора Ивана Антоновича);

- 2019 г. А.В. Храменков (Рублевики Иоанна Антоновича с ошибкой в титуле императора (по архивным документам));

- 2021 Александр Арт (Пробный рубль Иоанна 3 с вензелем 1740 года);

- 2011-2022 А.С. Ковалев - по монетам Елизаветы Петровны и Иоанна Антоновича на себя ссылаться мне неловко, но опубликовано в сборниках, журналах, материалах конференций почти два десятка печатных работ, есть среди них как значимые, так и просто интересные.

7) Екатерина 2 + Петр 3:

- 2012 г. К.К. Чертов (О происхождении монет 1766-68 гг с портретом грубого рисунка);

- 2013 г. А.А. Богданов (Описание монетного производства со изображением плавиленных печей и действующих махин» А.А. Нартова: история поступления, изучения и описание рукописи);

- 2014 г. издание самой рукописи А.А. Нартова 1778 года;

- 2019 г. В.А. Калинин (О чеканке сестрорецких рублей);

- 2022 г. Е.В. Лепехина (Рубль 1777 г. с необычным гуртом из собрания Эрмитажа);

- все статьи Ю.Петрунина (включая периодические издания).

П.С. Рубль 1751 по фото подлинный.

9

Поделиться сообщением

В 26.12.2022 в 17:56, veter03051974 сказал:

прошу помощи  в оценке.

Имхо... район 30 000 рублей.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, Altair сказал:

Уважаемый Аltair,благодарю вас за развернутый  ответ..но к сожалению вы и те кто вам плюсики поставил,не внимательно прочитали мою фразу....

Меня интересовал не весть 18 век,а конкретно правление Екатерины Самуиловны...и если бы не было работы Петрунина,то можно было бы говорить о 20 летнем пробеле ...косвенно мои слова подтвержают,разного рода статистики аукционов ,нумизматических чтений и лекций,публикаций,а так же встречаемости в обсуждении на интернет форумах...

Многие опытные коллекционеры- исследователи ведут статистику- как по встречаемости,по состоянию,по разновидности( даже внутри одного типа),по динамике цен, по поиску новых разновидностей,по редкости наконец...и мы простые "смертные",тоже хотели бы прикоснутся и внять тем знаниям ,которыми обладаете вы...

Как пример понятный всем- тема Николая Александровича достаточно хорошо изучена,но книга Казакова стоит не малых денег- почему,?может потому,что его труд максимально полноценный...

Не давно слушал лекцию о перечеканке рублей 1741 года,так  удивило не сам  материал докладчика,а отсутствие вопросов после доклада,сложилось стойкое убеждение,что в теме перечеканки монет1741 года можно ставить точку...А между тем даже мне понятно ,что это не так...

Пы.сы. тема  императрицы не праздный вопрос для меня лично да думаю и для многих....

Прошу прощения за орф.ошибки- не со зла,с телефона пишу

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

1. ...но к сожалению вы и те кто вам плюсики поставил,не внимательно прочитали мою фразу....

Меня интересовал не весть 18 век,а конкретно правление Екатерины ..

2. Не давно слушал лекцию о перечеканке рублей 1741 года,так  удивило не сам  материал докладчика,а отсутствие вопросов после доклада,сложилось стойкое убеждение,что в теме перечеканки монет1741 года можно ставить точку...А между тем даже мне понятно ,что это не так...

1. Я, безусловно, обратил внимание на конкретный ваш интерес, тем не менее, эту тему можно и нужно исследовать неразрывно с началом

чеканки крупного серебра при Петре 1, поэтому я объединил и выделил значимые работы, не ограничиваясь лишь одним узким

периодом,а, по-возможности, попытался раскрыть всю тему исследований крупного серебра 18 века за последние 20 лет. По факту работы Калинина и Храменкова снимают практически все вопросы по нумизматическому пласту крупного серебра Екатерины 1, трудно что-либо добавить, поскольку их исследования глубинны и базируются на документальных и архивных источниках. Могу предположить, что новые нумизматические открытия и дополнения в этой области будут, когда фокус сместится на поштемпельный анализ и работу непосредственно с монетами (например, случай в докладе с 1741 годом показателен).

2. Собственно докладчик по 1741 году-это я сам. Безусловно, вопросы после доклада были и их было немало-тема получила живой интерес и если бы время доклада было неограниченным дискуссия развернулась бы шире с обменом мнениями со специалистами по медной чеканке. Моя задача была несколько иной при публикации этого видео-обозначить и раскрыть мою основную тему исследования. Если вас интересуют вопросы после доклада, то нужно ознакомиться с полным материалом прошедшей в 2021 году нумизматической конференции в Музее истории денег.

Изменено пользователем Altair
0

Поделиться сообщением

Полность с вами согласен...я поэтому и привел этот пример... и вопросов как говорится осталось много...постараюсь ознакомиться с материалами конференции..

Работы приведенных вами авторов,я все же считаю не совсем полными...и вопросы для исследования остаются ... как в технологии ,так и в истории...Вступать в дисскусию не могу из за ограниченности знаний, теми материалами которые есть...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу