26 дек 2022, 09:52:29 Здравствуйте уважаемые . Продается такая монетка , pcgs ms65. не смог найти информацию , подскажите что за чудо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 09:53:55 а вес они указали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 09:57:51 гурт , вес и размер отсутствует . Указали что красиво блестит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 10:39:26 элементарно может быть в патине обычная. что скорее всего. если блестит-то может и пруф. если б был вес-было бы понятнее. у медной то он точно будет не 1,8 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 10:42:33 По фото явно не серебро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 10:50:05 7 минут назад, Хабаров сказал: По фото явно не серебро. А если фото искажает цвет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 10:51:57 1 минуту назад, Ветерок сказал: А если фото искажает цвет? 1 минуту назад, Ветерок сказал: А если фото искажает цвет? Ну не настолько же искажает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 10:55:25 1 час назад, Appi сказал: Здравствуйте уважаемые . Продается такая монетка , pcgs ms65. не смог найти информацию , подскажите что за чудо? На аукционе Империя продавался полтинник в меди без гуртовой. Фуфло, сделано не плохо. Вашу монетку надо Андрею Ивановичу показывать, как по мне выглядит убедительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 10:56:57 9 минут назад, Хабаров сказал: По фото явно не серебро. Скорее омеднили в электролите. По канту серебро просматривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 15:24:06 (изменено) 4 часа назад, макс нн сказал: Скорее омеднили в электролите. По канту серебро просматривается. Скажите, после электролиза остаётся тотже штемпельный блеск что и у испытуемого предмета? Или там другой эффект? Стало интересно. Изменено 26 дек 2022, 15:24:18 пользователем petrex 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 15:59:47 (изменено) 35 минут назад, petrex сказал: Скажите, после электролиза остаётся тотже штемпельный блеск что и у испытуемого предмета? Или там другой эффект? Стало интересно. Можно будет как нибудь попробовать,все равно придется створки меднить электролизом. Ну и не 21 год конечно. Изменено 26 дек 2022, 16:00:07 пользователем макс нн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 дек 2022, 18:07:43 2 часа назад, petrex сказал: Скажите, после электролиза остаётся тотже штемпельный блеск что и у испытуемого предмета? Или там другой эффект? Стало интересно. Нет не остаётся... Потому что омеднением блеска и таких подробностей (как на монете) не добиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 07:18:54 20 часов назад, нахалёнок сказал: если блестит-то может и пруф. так то да, штемпель одного из пруф. просто любопытно , вот некотрые пруфы по моим наблюдениям, отчеканены оригинальным уставшим штемпелем (ходячки) по какой-то "блестящей" заготовке . но это не точно. Но очень интересно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 10:24:59 Так на слабе же написано, что не пруф. Думаю там бы это смогли определить. Кто нибудь знает как расшифровывается SP, впервые сталкиваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 10:29:11 под такой то патиной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 10:33:45 6 минут назад, Хабаров сказал: Так на слабе же написано, что не пруф. Думаю там бы это смогли определить. Кто нибудь знает как расшифровывается SP, впервые сталкиваюсь. Specimen Proof, по другой версии просто Specimen. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 11:04:46 что спешимен-могу поверить. но с чего они медью обозвали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 11:07:53 36 минут назад, Хабаров сказал: Кто нибудь знает как расшифровывается SP, впервые сталкиваюсь. Какие еще "версии"? См. на сайте PCGS В 26.12.2022 в 13:56, макс нн сказал: Скорее омеднили в электролите. По канту серебро просматривается. Ага, а придурки из PCGS не поняли и написали Copper (медь), да? 1 минуту назад, нахалёнок сказал: что спешимен-могу поверить. но с чего они медью обозвали? Дык, придурки потому что. 40 миллионов монет загрейдили, а серебро от меди отличить не могут, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 11:27:06 17 минут назад, GriNya сказал: Дык, придурки потому что. понедельник может? ну после уикэнда кому то тяжко было спешимен кстати в данном контексте это аналог немецкого Erstabschlag, первый удар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 12:50:49 во дурят народ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 13:59:57 1 час назад, Травновнор сказал: во дурят народ. Вы как и я "интересных" тем не пропускаете, а чем дурят то народ? Некоторые пруфы , немного изученные мной, я думаю имеют нумизматическую ценность. а вообще это странно, что такие темы "пихаю яя" . вы конечно можете в личке все решить, но ваши знания не останутся на ЦФН СССР! А мои будут : ) Флудер-Л О Х И за пробу рассказывают. стремно. Вы че на приколе? теме уже более суток и фотки топ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 дек 2022, 14:32:05 Как хорошо было в ссср работать на монетном дворе...с вечера придумал новую разновидность или брак, с утра начеканил, вечером полный карман домой припёр.Ну ладно металлопластика в основе народное творчество там вылезает что угодно,тут то не колхоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты