veter03051974

Екатерина I. Рубль 1727. Oценка

В теме 39 сообщений

Здравствуйте  помогите пожалуйста с оценкой 

IMG-20221220-WA0014.jpg

IMG-20221220-WA0013.jpg

IMG-20221220-WA0006.jpg

0

Поделиться сообщением

220 т руб  реально получить за 4 монеты.? рубли 1727. 1762

1751 . 1800 года 

0

Поделиться сообщением

Вполне возможно. 

0

Поделиться сообщением

с высокой долей вероятности

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет,если продажа кучей

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

кому-то может прийти в больную голову продавать все одной кучей?

1

Поделиться сообщением

Нет если 200000 всей кучей,то старт я дам

0

Поделиться сообщением

Кстати помнится случай был на ЦФН,выставлял человек кучей за определенную сумму,его отговорили,стал продавать поштучно...итог- минус какая то сумма от предложенной за всю кучу ,потому что выбрали "сладкое",а остаток за копейки ушел,т.к. деваться не куда ,деньги нужны...

Так и у ТС может получится-фаворит Екатерина Самуиловна,затем Петр Карлович,последние две массовка...говорить,что первая монета- 100т.р.,а вторая 80т.р- легко наберут в ходе торгов- самонадеянно...

0

Поделиться сообщением

Шо ты мелишь Ростик? Мастер лохматить бабушку) Такие монеты кучей продавать это идиотизм - конечно по одной!

И по оценке тоже. Эта Екатерина с явным износом, сотку она не стоит никак. Пётр III сотку набрать может, а эта 60-70т.

Итого примерно 220 вся куча и должна потянуть +-.

1

Поделиться сообщением

Люблю слова- Если и Должна...в них столько романтики,надежды,отсутствие обязательств при не благоприятном исходе...

Предложение в 200000 снимаю,пусть другие бабушки лохматят эти монеты...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не потянут эти монеты на 220 и на 200 не тянут . СохранНОСТЬ на любителя , все сейчас перфекционистами стали . 

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

Хотел с 200 т выставить. Нет так нет. 

0

Поделиться сообщением

Ну почему же -выставьте,  может у кого с головой все впорядке или бабушка не взлохмачена готовы бится с 200000,до последней капли крови,что бы потом распродать с 100% наваром:wink:..пожелаем им всего доброго...

0

Поделиться сообщением

Вот вроде исконно русское имя а русский язык совсем не знаешь. 

"Лохматить бабушку" - это фразеологизм и понимается не буквально.

Для ТС: По одной наберут точно больше чем если поставите кучей.

1

Поделиться сообщением

за 145 кучей имею интерес

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Люблю слова- Если и Должна...в них столько романтики,надежды,отсутствие обязательств при не благоприятном исходе...

Предложение в 200000 снимаю,пусть другие бабушки лохматят эти монеты...

Какая романтика, надежда? Это оценочная тема где я написал своё мнение.

И ещё, на слабо меня решил взять? Отсутствие обязательств видите ли..

Нет слов просто..

Мне оно ничего не надо, я уже эти монеты все давно собрал, собрал уже и те о которых ты только мечтаешь. Так что не надо вот этого дерьма здесь.

Что касается конкретно этих четырёх монет: я абсолютно уверен, что при грамотном подходе 200 это минимум, который они наберут на аукционе, не обязательно на здешнем; только без куч и с нормальными фото.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Андрей Сергеевич какие значимые  работы по монетам периода правления Екатерины Самуиловные вышедшие в свет за последние 10 лет,вы можете посоветовать к прочтению...кроме Петрунина- нет таких?!

Поэтому когда говорят за исследования, то где все эти исследования,где монографии,где открытия и свершения или может я не прав и во времена правления Екатерины Самуиловны все свершения открыты и описаны?...хотелось бы ,кроме общих фраз у великих прочитать, ну скажем про перечеканку серебрянных рублевиков и полтин первой половины 18 век...современных т.с. иследователей...

Я смотрю с точки зрения потребителя- любая наука должна приносить пользу...какая практическая польза для коллекционера из Урпинска или Крыжопля от того ,что " кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку"...Да,я не спорю есть огромная польза от форумов,но эта капля в море

Пока этот вопрос не будет решаться фундаментально,мы так и будем в барахтаться не пойми "где",с точки зрения науки...

Может и сумбурно сказал,зато от души...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Андрей Сергеевич какие значимые  работы по монетам периода правления Екатерины Самуиловные вышедшие в свет за последние 10 лет,вы можете посоветовать к прочтению...кроме Петрунина- нет таких?!

Поэтому когда говорят за исследования, то где все эти исследования,где монографии,где открытия и свершения или может я не прав и во времена правления Екатерины Самуиловны все свершения открыты и описаны?...хотелось бы ,кроме общих фраз у великих прочитать, ну скажем про перечеканку серебрянных рублевиков и полтин первой половины 18 век...современных т.с. иследователей...

Я смотрю с точки зрения потребителя- любая наука должна приносить пользу...какая практическая польза для коллекционера из Урпинска или Крыжопля от того ,что " кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку"...Да,я не спорю есть огромная польза от форумов,но эта капля в море

Пока этот вопрос не будет решаться фундаментально,мы так и будем в барахтаться не пойми "где",с точки зрения науки...

Может и сумбурно сказал,зато от души...

Причём здесь торговля и работы по монетам? "Не путайте Божий дар с яичницей"

Исследования проводятся в разных областях, приведу простой пример, показывают монету, фуфло хорошего качества, гурт сделан добротно, да вот оплошность, не было таких гуртов в этот год, а были позже (это его исследования.) Также, как и исследования Альтаира по монета Елизаветы Петровны, где фуфловый перечекан сделан штемпелями, которые не участвовали в перечеканке.

И не понял про басню, к чему она?

0

Поделиться сообщением

Да, и что конкретно интересует по рублям Екатерины I.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Причём здесь торговля и работы по монетам? "Не путайте Божий дар с яичницей"

Исследования проводятся в разных областях, приведу простой пример, показывают монету, фуфло хорошего качества, гурт сделан добротно, да вот оплошность, не было таких гуртов в этот год, а были позже (это его исследования.) Также, как и исследования Альтаира по монета Елизаветы Петровны, где фуфловый перечекан сделан штемпелями, которые не участвовали в перечеканке.

И не понял про басню, к чему она?

Где я сказал про торговлю...я говорю исключительно про науку...

А про басню поясню- из условно 20000 зарегестрированных на форуме только +- 200  человек знают, что Lenox иследователь,а скажем Узденикова знают все...вопрос почему?Получаются двойные стандарты- " он был широко известен,в узких кругах"( с) 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А про басню поясню- из условно 20000 зарегестрированных на форуме только +- 200  человек знают, что Lenox иследователь,а скажем Узденикова знают все...вопрос почему?Получаются двойные стандарты- " он был широко известен,в узких кругах"( с) 

Тема изначально про оценку и продажу, наука никого здесь не интересует, только деньги

Lenox исследует для себя и периодически помогает этими исследованиями другим.

Обязательно нужно писать книги и искать широкой известности? Я думаю это далеко не всем нужно и не все способны к творческой работе. Да и "писателей" хватает.

2

Поделиться сообщением

Я считаю нужно писать,хотя бы потому что бы эти мысли донести до других и в комплексе прояснять сложные вопросы...

А еще и потому что бы после того как нас не станет,родственники не выкинули на помойку как не нужный хлам,или не чистые на руки не воспользовались рукописями в корыстных целях и прочие нюансы...

Не все же имеют доступ к архивам...

А вообще ,если человек действительно коллекционирует( не купи продай), то он уже исследователь хотя бы начального уровня...как пример банальный -Николай Александрович,попробуй собери хотя бы 30% от  каталога Казакова при том,что каталогу 20 лет...вот то то и оно...

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, нахалёнок сказал:

ничего странного. я тоже собираю потихоньку

Для тех, кто собирает, наверное, не странно, но всё-таки здесь собрались любители монет, которым надо показывать то, в чём они разбираются.

12 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не скажу про исследования, но Юра - один из немногих специалистов на форуме.

0

Поделиться сообщением

В 27.12.2022 в 16:35, veter03051974 сказал:

Хотел с 200 т выставить. Нет так нет. 

Со 180 готов старт дать.

0

Поделиться сообщением

Gagadjanov 200 т руб  дают

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу