Шкипер

п Дореволюционное фото цветное раскрашенное художником. Атрибуция и оценка

В теме 16 сообщений

С наступающим всех!

Приятель мой просит высказаться по этим предметам, фото пока только такие имею.

Размер: 59*37 и 49*37
Спасибо

016177DA-41BE-4DC5-B79D-276B1F022463.jpeg

E031FC28-95D7-4824-9C29-54AA94BB677D.jpeg

4037226B-7BDB-4C54-B3D5-3A15A25C6E17.jpeg

7DE4A205-FE3B-4CC5-B71D-D9597DB1CD15.jpeg

0

Поделиться сообщением

Михаил,а скажи пожалуйста,-а как их разрисовали?

Чем?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, макс нн сказал:

Михаил,а скажи пожалуйста,-а как их разрисовали?

Чем?

Да я не знаю, даже примерно, попросили прицениться, не мои 

0

Поделиться сообщением

Приятелю уже второй раз предлагают за них 20 т. Вот он и решил поспрашивать, говорит проходов аналогичных не нашёл

0

Поделиться сообщением

Миш,спроси плиз,мне для реставрации.

У меня после Отца их несколько тысяч,

0

Поделиться сообщением

Попробую

0

Поделиться сообщением

а раскрашенные ли? или Прокудин-Горский с учениками работал?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

а раскрашенные ли? или Прокудин-Горский с учениками работал?

Да ктож его знает

0

Поделиться сообщением

Раскрашивали фото анилиновыми красителями, тонкой кистью. В крупных фотоателье этим занимался вполне определенный человек с соотв. навыками. Спрос был, хоть и цена была в 2 и более раз выше, нежели обычное ч/б фото.

4

Поделиться сообщением

Немного дополню информации.-) Нужденко Трофим Несторович | 1870 - 1912
1899 - 1912 Московская, д. Самойлова. ! О -
Московская, д.Грота FotoTikon: Курск, Курская губерния | 1854 - 1917 | Все фотографы и фотоателье

Мне кажется всё намного проще. На титульном листе ( паспарту ) приклеена красивая картинка. Возможно выполнена каким- нибудь  художником выполнена под заказ.

Хотя существовала и такая услуга.  Особым шиком считалось заказать цветной иллюстрированный альбом. Так поступило ведомство путей сообщения. Фото, отпечатанные с изначально черно-белых негативов, раскрашивались вручную. Но очень дорого.  Курск | Стоять! Не двигаться! Как работали курские фотографы XIX века - БезФормата

1

Поделиться сообщением

Вопрос наверно больше в том, продать эти 2 фотографии за 20 т.р. Или они дороже стоят? Или отдавать и убегать?

0

Поделиться сообщением

В 25.12.2022 в 09:31, Шкипер сказал:

Вопрос наверно больше в том, продать эти 2 фотографии за 20 т.р. Или они дороже стоят? Или отдавать и убегать?

Ну если на фото прабабушка этого человека,тогда оставить,а если левая тетя то нормальная цена,и можно смело убегать.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Фотографии,даже черно-белые стоят дорого,если на них запечатлено какое- то знаменанельное событие или знаменитая личность,снимки тех лет сделанные в цвете стоили на порядок выше, черно- белых и не каждый,в то время, мог себе такие позволить,да и не в каждом фотоателье могли качественно раскрасить фото. Т.Нужденко был одним из лучших фотографов Курска,его фотоателье проработало более 20 лет и фотографии "раскрашивали"качественно,на снимках видна подпись,так делали художники на картинах.Кмк 20000 - 25000 рублей хорошая цена,можно продать и уйти никуда не торопясь.

3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mishail25 сказал:

Здравствуйте.Фотографии,даже черно-белые стоят дорого,если на них запечатлено какое- то знаменанельное событие или знаменитая личность,снимки тех лет сделанные в цвете стоили на порядок выше, черно- белых и не каждый,в то время, мог себе такие позволить,да и не в каждом фотоателье могли качественно раскрасить фото. Т.Нужденко был одним из лучших фотографов Курска,его фотоателье проработало более 20 лет и фотографии "раскрашивали"качественно,на снимках видна подпись,так делали художники на картинах.Кмк 20000 - 25000 рублей хорошая цена,можно продать и уйти никуда не торопясь.

Огромное спасибо за исчерпывающий ответ, это я и хотел услышать!

Сейчас передам владельцу.

С наступающим Новым годом!

22 минуты назад, Mishail25 сказал:

И еще вопрос, владелец спрашивает, ваша оценка это за оба предмета?

0

Поделиться сообщением

Если хочет продать быстро(нужны деньги),то за два снимка 25000 рублей дадут точно,может больше,пусть торгуется,тем более предлагали 20, а так если не торопясь можно выставить за 35000 - 40000 рублей и ждать своего покупателя,если не будет предложений,постепенно снижать цену,я бы поступил так,но он хозяин и последнее слово за ним.

Спасибо за поздравления,Вас так же с наступающем Новым Годом!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mishail25 сказал:

Если хочет продать быстро(нужны деньги),то за два снимка 25000 рублей дадут точно,может больше,пусть торгуется,тем более предлагали 20, а так если не торопясь можно выставить за 35000 - 40000 рублей и ждать своего покупателя,если не будет предложений,постепенно снижать цену,я бы поступил так,но он хозяин и последнее слово за ним.

Спасибо за поздравления,Вас так же с наступающем Новым Годом!

Еще раз спасибо Михаил, очень помогли

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу