Cooper338

3 копейки 1974 вес 2.12 гр. Обсуждение.

В теме 34 сообщения

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Интересует Ваше мнение по поводу "тонкой трёшки". Сразу скажу в РНГА монету вернули с формулировкой "Мнения разделились". Было мнение, что монета "Родниковая" лежала долго в воде, таким образом смылась треть монеты, но к такой версии отношусь скептически, уж больно ровно толщина монеты ушла. Есть предложение, что это заказуха на конечном листе. 

Заранее благодарю за мнения.

IMG_20221221_204202.jpg

IMG_20221221_204329.jpg

IMG_20221221_204534.jpg

IMG_20221221_204712.jpg

0

Поделиться сообщением

В агрессивной среде равномерно съедено и поле и рельеф монеты. Недовес - результат нахождения в обороте. 

1

Поделиться сообщением

По мне "Травленная", хотя часть массы могла быть ещё и с МД (более лёгкая) - "Недовес".

Насчёт "Водяной" возможно в болотной воде идёт смывание ..."Травление".

0

Поделиться сообщением

Насчет родниковой это конечно вряд ли. а вот туалетная ,это запросто. да по ней и видно. все поле иъедено. прибывала ваша монета в агрессивной среде. стравилась более менее равномерно. так оно обычно и бывает. утиль.

0

Поделиться сообщением

да банальные азотнокислые удобрения.

1

Поделиться сообщением

Тем полно на форуме с подобным https://coins.su/forum/topic/317676-3-kopeiki-1973-ne-sootvetstvuet-vesu/

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, AndreT сказал:

Насчет родниковой это конечно вряд ли. а вот туалетная ,это запросто. да по ней и видно. все поле иъедено. прибывала ваша монета в агрессивной среде. стравилась более менее равномерно. так оно обычно и бывает. утиль.

Латунные гильзы (С ВОВ) в проточной воде при доставании "Как новенькие", но при небольшом нахождении на воздухе сразу корродируют ...на глазах.

Причина "Вымывание" цинка.

0

Поделиться сообщением

ты ещё вспомни о трупах из болот и что с ними происходит на воздухе :)

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Cooper338 сказал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Интересует Ваше мнение по поводу "тонкой трёшки". Сразу скажу в РНГА монету вернули с формулировкой "Мнения разделились". Было мнение, что монета "Родниковая" лежала долго в воде, таким образом смылась треть монеты, но к такой версии отношусь скептически, уж больно ровно толщина монеты ушла. Есть предложение, что это заказуха на конечном листе. 

Заранее благодарю за мнения.

Это жутчайшая антиреклама РНГА. Если у них такие эксперты, у которых "мнения разделились", то как вообще в чём-то их мнению можно доверять? Тут с полувзгляда видно, что это коррозия. Примерно равномерно всё и должно при этом уходить, как тут. Когда я занимался большим просмотром, кстати тоже в Н-ске, то такое даже не откладывалось для детального осмотра, а сразу - в общую кучу. Именно поэтому пишу, что с "полувзгляда" всё видно. Ведь поля родного там нет - ушло с коррозией.

1

Поделиться сообщением

лютая копанина с поля.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

ты ещё вспомни о трупах из болот и что с ними происходит на воздухе :)

В болоте с органикой происходит торфяное дубление ...это своеобразная консервация и достаточно качественная ...только кости становятся мягкими.

При правильной обработке можно в музей отравлять...:waiting:

1

Поделиться сообщением

И вот не лень было этот шмурдяк в РНГА везти,с какой целью то?Вдруг алмазов отсыпят?

1

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно, зачем это в РНГА тащили? Еще и денежки, наверное, за консультацию  заплатили? :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Действительно, не проще ли было здесь сразу спросить? Ну или хотя бы аналогичные темы почитать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cooper338 сказал:

"Мнения разделились"

это в новоязе - идите на..

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, woker сказал:

Мне тоже интересно, зачем это в РНГА тащили? Еще и денежки, наверное, за консультацию  заплатили? :sarcastic:

Кстати денег в РНГА не взяли с меня. Основная версия для меня была это чекан на копеечном листе.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cooper338 сказал:

Кстати денег в РНГА не взяли с меня. Основная версия для меня была это чекан на копеечном листе.

А вы не видите, что нет тут этого "чекана" из-за отсутствия родного поля, образованного при ударе штемпелями? Если не видите, возьмите нормальную монету, где это поле видно.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

А вы не видите, что нет тут этого "чекана" из-за отсутствия родного поля, образованного при ударе штемпелями? Если не видите, возьмите нормальную монету, где это поле видно.

Видимо эксперты в РНГА ввели в "блуд"

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, iff сказал:

Я видел много копанных монет с короззией, но чтобы монеты так уменьшались при этом первый раз, т.е. если бы монета продолжила лежать в агрессивной среде то уменьшилась бы до двушки в диаметре?

IMG_20221221_232711.jpg

IMG_20221221_232730.jpg

IMG_20221221_232806.jpg

0

Поделиться сообщением

Поэтому версия о "заказухе" показалась мне более реальной, возможно экспертное мнение поэтому тоже разделилось.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cooper338 сказал:

Я видел много копанных монет с короззией, но чтобы монеты так уменьшались при этом первый раз, т.е. если бы монета продолжила лежать в агрессивной среде то уменьшилась бы до двушки в диаметре?

Вас интересует то, как это получилось, или просто хочется поспорить?

задачка для тренировки ума.

Если монета отчеканена на кружке штатно вырубленном ил копеечного листа, то диаметр её должен быть таким же как и у обычной монеты.

если диаметр равномерно уменьшен, без утраты части изображений - какой следует из этого вывод ?

( старшеклассники, не подсказывайте)

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

В болоте с органикой происходит торфяное дубление ...это своеобразная консервация и достаточно качественная ...только кости становятся мягкими.

ты разбираешься, наверное, лучше меня. всё ж профессия. но я 2 раза видел подобное. один раз из шахты, второй раз из могилы в торфе. полчаса-и всё. слизь одна

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Это жутчайшая антиреклама РНГА.

вывод из темы

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cooper338 сказал:

Вы это серьёзно? Двушка в диаметре 18 мм, трёшка - 22 мм. Если бы трёшка уменьшилась до диаметра двушки, то и следов канта бы не осталось. Скорее всего и по толщине бы ничего не осталось, т.к. толщина что двушки, что трёшки, меньше примерно в три раза, чем эта разница в 4 мм.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cooper338 сказал:

Поэтому версия о "заказухе" показалась мне более реальной, возможно экспертное мнение поэтому тоже разделилось.

Где логика? Почему на "заказухе" должно отсутствовать оригинальное поле, если всё как раз наоборот - как раз заказуха не успела бы настолько истереться/скорродировать, т.к. изначально была бы предназначена не для оборота, а для продажи?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу