БЕЛОМОР

2 копейки 1967,да и 1968 = не понятная объективность

В теме 7 сообщений

вопрос...вот по 2 копейкам 1967 года есть такое определение одной из разновидности этой монеты у Адрианова  как 

Адрианов №211

Аверс: Штемпель-2-61.2-2.  Срез остей справа снизу у звезды растрёпан, 4-я и 5-я ости разделены.

То есть основными  индивидуальными признаками  одной из рех разновидностей этой монеты является растрепанность  среза и типа 4-я и 5-я ости разделены...как это понимать?типа они не слипшиеся между собой?тогда получается что у остальных двух разновидностей этой монеты они что обязательно слипшиеся?

0

Поделиться сообщением

Читайте первоисточник, откуда Адрианов это скопировал, там всё понятно, и изображения приведены

http://shiraliv.narod.ru/YahooArchiv/P275.htm

0

Поделиться сообщением

В 12/16/2022 в 08:43, БЕЛОМОР сказал:

вопрос...вот по 2 копейкам 1967 года есть такое определение одной из разновидности этой монеты у Адрианова  как 

Адрианов №211

Аверс: Штемпель-2-61.2-2.  Срез остей справа снизу у звезды растрёпан, 4-я и 5-я ости разделены.

То есть основными  индивидуальными признаками  одной из рех разновидностей этой монеты является растрепанность  среза и типа 4-я и 5-я ости разделены...как это понимать?типа они не слипшиеся между собой?тогда получается что у остальных двух разновидностей этой монеты они что обязательно слипшиеся?

почему спрашиваю потому как отличить Штемпель-2-61.2-2 от Штемпель-2-61.2-4 только по факту срез растрепан или ровный очень затруднительно разве что на монетах идеального состояния...а тут дополнительный признак дается...вот и не понятно с ним ничего

0

Поделиться сообщением

В 12/16/2022 в 08:50, Omar сказал:

Читайте первоисточник, откуда Адрианов это скопировал, там всё понятно, и изображения приведены

http://shiraliv.narod.ru/YahooArchiv/P275.htm

спасибо пошел вчитываться))как сложно то там в реале))

0

Поделиться сообщением

В 12/16/2022 в 08:43, БЕЛОМОР сказал:

Адрианов №211

Попробую объяснить: ваша ошибка в том, что вы вчитываетесь в слова и по ним пытаетесь представить себе образ. Это примерно как если бы вам кто-то рассказал про картину, которую вы не видели, а вы пытались бы себе её представить или даже нарисовать, если умеете рисовать, но в результате конечно вышло бы совсем не то, что там в оригинале. Надо понимать, что описания составляются по образам, а не наоборот. И что никакое описание не может быть полным, в отличие от образа, и автор выделяет те признаки отличий, которые лично ему удобны, но необязательно вам. Но может быть, как данном, случае ещё сложнее - перечисляются два (или более) признаков, лишь совпадение всех из которых даёт идентификацию.  Вторая ошибка в том что вы считаете, что НЕ растрёпанные = слипшиеся. Но это не так, не растрёпанные могут быть и раздельными.

В общем, смотрите на сами монеты и учитесь их отличать, а не на слова описаний.

1

Поделиться сообщением

спасибо) всегда буду учитывать ваше мнение

0

Поделиться сообщением

В 12/16/2022 в 08:53, БЕЛОМОР сказал:

спасибо пошел вчитываться))как сложно то там в реале))

Не вчитываться надо, а всматриваться. Возьмите сделайте ряд монет, среди которых имеются те, которые определяются однозначно, а затем пытайтесь определить остальные. И вовсе для этого не нужно иметь монеты в идеале. Этот срез остей вполне себе сохранят читаему форму вплоть до полного износа. Я определяю проще- два с ровным обрезом, первый из них - со слипшимися и скруглением обреза сверху, последний - совсем ровный. И два с неровным, первый с сильно торчащими (растрёпанный), второй с несильно торчащими, у последнего ещё звезда более гранёная, если не затёрта. Итого 4 разных.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу