15 дек 2022, 11:46:35 Доброго дня всем! Чтобы никого не обидеть, включая организаторов аукциона, выставляю на обсуждение 3 копейки 1948 на определение подлинности данного экземпляра в детский раздел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2022, 12:05:33 Моё мнение: монета подлинная, ничего не вызывает подозрения. Отличная, с характерными признаками дефектов чекана, обычными для этой даты и сочетания штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2022, 12:18:43 10 минут назад, iff сказал: Моё мнение: монета подлинная, ничего не вызывает подозрения. Отличная, с характерными признаками дефектов чекана, обычными для этой даты и сочетания штемпелей. Возможно ошибаюсь, но что то напрягает в этих монетах... И аверсы и реверсы, особенно колосья с зернами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2022, 12:22:07 Меня по фото ничего не напрягает. Вживую конечно виднее, но надо и сравнивать вживую с другими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2022, 12:24:48 наверное стал мнительным после крайних тем на форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2022, 06:39:16 18 часов назад, Кузьмич сказал: наверное стал мнительным после крайних тем на форуме Они штемпельные, но мытые? Или нормальные? Там такие фото, что ничего не понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2022, 06:42:18 Фото там действительно не дают полностью понять состояние монет. Как будто их помыли и полирнули в довесок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2022, 06:44:13 Только что, Кузьмич сказал: Фото там действительно не дают полностью понять состояние монет. Как будто их помыли и полирнули в довесок. Я запросил допфото при нормальном освещении дня три назад, но пока тишина. В общем, как обычно, можно риснуть и или прогадать, или получить норм качество))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2022, 11:04:47 Это такая манера фотографирования. Не знаю, с подсветкой или с зеркалом. На реверсе 3 копеек видно розовое пятно слева внизу, и это наталкивает на мысль о помывке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2022, 13:02:46 Из показанного только 38-я похожа на немытую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2022, 17:41:59 10 часов назад, Кузьмич сказал: Фото там действительно не дают полностью понять состояние монет. Как будто их помыли и полирнули в довесок. Доброго вечера.Запросите фото на любой купюре.На первый взгляд,возможно "валеночный блеск",+ хитромудрое фото. Розовые пятна(реверс-3к-48)....?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2022, 18:17:59 В 15.12.2022 в 17:18, Кузьмич сказал: Возможно ошибаюсь, но что то напрягает в этих монетах... И аверсы и реверсы, особенно колосья с зернами... Ну если сказал "А,то говори и Б",по монетам-отчеканены новыми штемпелями(честно говоря-сам засомневался-по узлам(1 час потратил времени..настолько правильные.).Но...чистка была.Остальное Вам решать.Удачи в делах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 дек 2022, 16:54:20 Вроде немытые, но почти все с недостатками. Насчет цен уходов непонятно – 2 37 ушла за 15, 2 38 за 5. Остальные не мониторил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты