Кузьмич

3 копейки 1948

В теме 13 сообщений

Доброго дня всем! Чтобы никого не обидеть, включая организаторов аукциона, выставляю на обсуждение 3 копейки 1948 на определение подлинности данного экземпляра в детский раздел.   

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Моё мнение: монета подлинная, ничего не вызывает подозрения. Отличная, с характерными признаками дефектов чекана, обычными для этой даты и сочетания штемпелей.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Моё мнение: монета подлинная, ничего не вызывает подозрения. Отличная, с характерными признаками дефектов чекана, обычными для этой даты и сочетания штемпелей.

Возможно ошибаюсь, но что то напрягает в этих монетах... И аверсы и реверсы, особенно колосья с зернами... 

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

0

Поделиться сообщением

Меня по фото ничего не напрягает. Вживую конечно виднее, но надо и сравнивать вживую с другими.

0

Поделиться сообщением

наверное стал мнительным после крайних тем на форуме :think: 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Кузьмич сказал:

наверное стал мнительным после крайних тем на форуме :think: 

Они штемпельные, но мытые? Или нормальные? Там такие фото, что ничего не понять.

0

Поделиться сообщением

Фото там действительно не дают полностью понять состояние монет. Как будто их помыли и полирнули в довесок. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Кузьмич сказал:

Фото там действительно не дают полностью понять состояние монет. Как будто их помыли и полирнули в довесок. 

Я запросил допфото при нормальном освещении дня три назад, но пока тишина. В общем, как обычно, можно риснуть и или прогадать, или получить норм качество)))

0

Поделиться сообщением

Это такая манера фотографирования. Не знаю, с подсветкой или с зеркалом. На реверсе 3 копеек видно розовое пятно слева внизу, и это наталкивает на мысль о помывке.

0

Поделиться сообщением

Из показанного только 38-я похожа на немытую

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Кузьмич сказал:

Доброго вечера.Запросите фото на любой купюре.На первый взгляд,возможно "валеночный блеск",+ хитромудрое фото.

Розовые пятна(реверс-3к-48)....?..

1.jpg.18aaebaa3e20a698804a55b4792a19f9.jpg

0

Поделиться сообщением

В 15.12.2022 в 17:18, Кузьмич сказал:

Возможно ошибаюсь, но что то напрягает в этих монетах... И аверсы и реверсы, особенно колосья с зернами... 

Ну если сказал "А,то говори и Б",по монетам-отчеканены новыми штемпелями(честно говоря-сам засомневался-по узлам(1 час потратил времени..настолько правильные.).Но...чистка была.Остальное Вам решать.Удачи в делах!

0

Поделиться сообщением

Вроде немытые, но почти все с недостатками. Насчет цен уходов непонятно – 2 37 ушла за 15, 2 38 за 5. Остальные не мониторил.

895A3701.JPG

895A3703.JPG

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу