Ярослав П

Полтина 1813 СПБ - ПС и 1851 СПБ - ПА (в слабах). Обсуждение.

В теме 41 сообщение

(изменено)

Здравствуйте, прошу подсказать как часто проходят на рынке данные монеты ? 

Что мне удалось найти : 

Полтина 1813 au - 48500 ( сайт 2 коп)? На сколько правильная цена ? Или дороже ? 

Полтина 1851 - мало информации 70000 на иностранном рынке ? ( за 36 -40 продавать ?? ) редкие проходы.

Монета 1813 AU 58 , ( смотрел под лупой не понял почему грейд не Ms , герб четко виден , венки не потерты , глубоких царапин нет ) , сравнивал с монетами в состоянии MS 61,62 ( они были хуже ? ) , почему дали грейд au 58 ? 

Монета 1851 года AU 55 , глубоких царапин также нету, орел , гербы четко видно не потерты , единственное темная патина , при свете красивая фиолетовая, но без лампы выглядит страшновато , возможно снижение грейда из за патины ? ( смотрел данные монеты , они в основном все имеют такую темную патину ) .

Дополнительно , состояние AU , это мешковое состояние, монеты без хождения ? ( правильно я понимаю)? 

За ранее спасибо за ответы .

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpgimg_20221213_190956.jpg.fb90f234ced8862a28a22adeedc4267d.jpg

6.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

Монеты размещайте ровно.

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое

0

Поделиться сообщением

Монеты не редкие и встречаются  часто в отличном состоянии....по 1813 чисто субьективно- грейд завышен аu55самое его,мс там и близко нет...по полтине 1851 все правильно,могли и детали написать....

По цене 1813 в таком состоянии 20000-25000,полтина 1851 - 15000+- 

0

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера... Да, по таким фотографиям только и оценивать...во вред себе.

0

Поделиться сообщением

Фото, конечно, так себе, не для оценки. А продавать лучше всего с хотелки и далее по ситуации. Чаще хотелка завышена и цена уменьшается (голландский аукцион).

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Монеты не редкие и встречаются  часто в отличном состоянии....по 1813 чисто субьективно- грейд завышен аu55самое его,мс там и близко нет...по полтине 1851 все правильно,могли и детали написать....

По цене 1813 в таком состоянии 20000-25000,полтина 1851 - 15000+- 

Понял , спасибо большое за мнение.

Обе Монеты  от NGC AU , ( без детали , там полировки и тд ).

По 1813 году , грейд от NGC сам лично сравнивал монеты NGC Ms 61, 62, лупа 3 увеличение, у 61,62 , гербы в центре имели хуже прочекан *головы коня, и короны были хуже, венки в середине были больше смазаны... ( прикладываю фото своей монеты , под линзой 3 x., *к сожалению такая камера телефона).

-Если возможно хотелось бы услышать по каким именно нюансам , Вы говорите что грейд завышен и должен быть 55, хотелось бы более мотивированного ответа ( если возможно) . по цене на авито мне предлагают 35 тысяч.

По полтине 1851 как написал выше чистый AU 55 , без деталей .

Спасибо большое.

IMG_20221214_190711.jpg

IMG_20221214_190655.jpg

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, gen-vik сказал:

Доброго всем вечера... Да, по таким фотографиям только и оценивать...во вред себе.

За фотографии прощу , прощения то что может позволить камера телефона ...

IMG_20221214_192238.jpg

IMG_20221214_192227.jpg

IMG_20221214_192148.jpg

IMG_20221214_192129.jpg

0

Поделиться сообщением

По 1851- сравните-кресты,солнышко

20221214_192328.jpg

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, pr001 сказал:

Фото, конечно, так себе, не для оценки. А продавать лучше всего с хотелки и далее по ситуации. Чаще хотелка завышена и цена уменьшается (голландский аукцион).

Спасибо большое) фото попробовал переделать. 

0

Поделиться сообщением

А по 1813- очень много мелкой механики ,не прочекан сродни притертости...посмотрите орел в целом....

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярослав П сказал:

Полтина 1813 au - 48500 ( сайт 2 коп)? На сколько правильная цена ? Или дороже ? 

...

Обе Монеты  от NGC ... 

По 1813 году , грейд от NGC ... по цене на авито мне предлагают 35 тысяч.

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Монеты не редкие и встречаются  часто в отличном состоянии....по 1813 чисто субьективно- грейд завышен аu55 самое его... 

По цене 1813 в таком состоянии 20000-25000... 

1813 куплю в таком слабе за 25, есть?

- По 1813: во-первых, и много их сейчас торгуется в "отличном состоянии" ? Вообще, давно ли "в отличном состоянии" видели, и почем?

Лично я года 3 не видел (если не считать пары проходов в MS63 и 65 по неебическим ценам).

Тем более, за слабы NGC сейчас доплачивают немало и почти не глядя, в слабе NGC AU58 стоит, наверное, 35-40.

Я не понял, за сколько ее предлагают - за 35 или за 48500 (вообще, за потоком мысли ТС уследить сложновато).

Если первое, то себе можно брать вполне (если это не развод на Авито), я считаю; т.к. лучше и по сравнительно адекватной цене замучаешься искать (ну, если только Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В знает "грибные" места - пусть тогда подскажет, где искать).

Если второе - то, думаю, дороговато.

- Теперь про 1855: монета знакомая, ее давно пытаются продать, в т.ч. несколько лет гоняли по В-ру, раз 20 "продавали", но так и не продали...

Судя по всему, хотели выручить где-то тысяч 20-25 тыс, вот скрины:

2.thumb.jpg.89ff3e9db79d59a5f8e8c78680ad655d.jpg 3.jpg.fdc7bb850b9bf86a0ab1d45402681e1f.jpg

1.thumb.png.7e724736c06a1efa13db1f9e4c2c3d95.png

Но это было пару лет назад, сейчас аппетиты должны были вырасти, конечно, но если за нее (если я правильно понял написанные ТС'ом буквы и цифры) действительно хотят 70 тыс., то это наглый беспредел.

Цена ей в слабе NGC AU55 сейчас как раз около 20, 25 край.

ИМХО.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

А чем авито плохой ресурс...там ,часто можно купить,что то не дорого...дорогу осилит идущий...я вот полтину 1850г в состоянии UNC  за очень не дорого купил ,буквально неделю назад...

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

А мешок,чем плох....опять же в вк,очень много добротного материала...

Знаете сколько народу сидит на этих ресурсах,зарегистрированных на ЦФН и СМ...Покупая там перепродают здесь и на СМ...

Если этого мало могу подкинуть еще идейки ,где можно купить не дорого...

19 век рядовые монеты найти в UNC вообще не проблема...Вот именно поэтому я и не коллекционирую 19 - 20 век...очень их много и имея доход чуть больше среднего можно класть чуть ли не каждый месяц монету в коллекцию,а если ими еще и приторговывать то и 2 раза в месяц...

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

я вот полтину 1850г в состоянии UNC за очень не дорого купил ,буквально неделю назад...

Во-первых, при чем тут полтина 1850 ?

Даже 1851 пореже, чем 1850 (особенно в состоянии), а мы, вообще-то, в основном 1813 обсуждали.

Во-вторых, надо бы еще посмотреть, что там у вас за "UNC", и сколько это - "очень недорого"...

Если этого мало могу подкинуть еще идейки ,где можно купить не дорого...

"Идеек" я сам могу подкинуть сколько угодно.

Вы покажите, где монету такую за "20000-25000" найти.

19 век рядовые монеты найти в UNC вообще не проблема...

Так найдете эту "рядовую монету" (полтину 1813) - пусть не в UNC, хотя бы в XF~AU ?

По заявленной вами цене?

... именно поэтому я и не коллекционирую 19 - 20 век...очень их много и имея доход чуть больше среднего можно класть чуть ли не каждый месяц монету в коллекцию,а если ими еще и приторговывать то и 2 раза в месяц...

Вообще, нравятся мне такие заявления-  19-20 век не собирает, но очень хорошо все знает... и UNCа прям очень много, и все по дешёвке...

Или вы, утверждая, что "можно класть чуть ли не каждый месяц монету в коллекцию" в анце, имеете в виду, скажем, Николаевский простой билон?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, GriNya сказал:

На волм-те было два прохода полтины 1813 года за этот год xf+ -au правда не в слабе за 11т. И 18 т. Или волм- т не стоит рассматривать при оценке? 

0

Поделиться сообщением

Полтина Александа 1у меня есть в мс,если говорить о 1813 г конкретно,то у меня нет и мне не надо  потому что этот тип ,но другого года у меня повторюсь есть...

Что касается 19-20 не собирает,но знает-так тут вообще просто- это бизнес и ни чего более...что бы пополнять свою коллекцию я использую все доступные возможности...и скажу вам по секрету именно на 19-20 веке больше всего зароботка- как пример вам- в соседней теме полтина 1704 года и здесь полтина 1851 внимание вопрос- какую легче, быстрее и с максимальной выгодой продать,и где будет больше заинтересованных и платежеспособных людей готовых купить ...и что не мало важно колличество предложенны монет...

Что касается в анце Николаевского билона или нет- повторюсь ,что Николаевский билон легче,дешевле,и гораздо проще собрать,чем туже Екатерину Кристиановну...

Что касается найти полтину,то я найду,а за других не могу отвечать....если для себя могу и 50,60 заплатить,а если на перепродажу то не дороже 15000...

0

Поделиться сообщением

Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В мой любимый автор на ЦФН :thumbsup:

Всегда читаю с удовольствием. Что не пост, то перл :sarcastic:

(без обид (с))

0

Поделиться сообщением

У меня сложилось мнение ,что ЦФН- рай,а вокруг ангелы белые и пушистые...а те что зарегестрированны на мешках,вк,см,ревью,конросах и прочее к здешнему сообществу в 95% случаев не имеют отношения,просто случайные совпадения....именно на ЦФН самые порядочные,честные,принципиальные коллекционеры - исследователи и малюсенькое число барыг ( типа меня)...с которыми не устанно ведут борьбу....

И только местные аксакалы научат правильно "вилку и нож держать в руках",и исключить тлетворное влияние чуждых местному сообществу пережитков типа наживы,халявы и прочего не достойного...Силой звена- дружина крепка( с)

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 14.12.2022 в 22:26, GriNya сказал:

Я не понял, за сколько ее предлагают - за 35 или за 48500 (вообще, за потоком мысли ТС уследить сложновато).

Если первое, то себе можно брать вполне (если это не развод на Авито), я считаю; т.к. лучше и по сравнительно адекватной цене замучаешься искать (ну, если только Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В знает "грибные" места - пусть тогда подскажет, где искать).

Здравствуйте, монета пока у меня в коллекции, по поводу продажи в раздумьях. 

За 35 мне предлагали цену на авито ( прилагаю скриншот , что бы не быть пустословом), но за 35 я не готов ее продавать. За 46 уже буду думать. В любом случае спасибо за разъяснения цен. Монета привозилась из за границы , у нас пару лет назад как написал выше видел и сравнивал с Ms 61,62. , на сегодняшний день я не нашел предложения на рынке . камрад вы абсолютно правы.

Что касается монеты 1851 года , вы абсолютно правы, монета была на в-ре куплена лично мной , на тот момент (покупки ) пару тройку лет назад, может больше, предложений на рынке не было, монету искал долго.

Сейчас на рынке я предложений в такой сохранности не нашел .по цене конечно не за 70 как вы написали *, но наверное за 36 , буду думать....

Так же спасибо большое другим камрадам за ваши комментарии. 

Дополнительно прилагаю фото короны и звездочки полтины 1851.

Screenshot_20221215_182352_com.opera.browser.jpg

Screenshot_20221214_192850_com.huawei.photos.jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

полтина 1704 года и здесь полтина 1851 внимание вопрос- какую легче, быстрее и с максимальной выгодой продать,и где будет больше заинтересованных и платежеспособных людей готовых купить

Полтину 1851 продать легче и быстрее просто потому, что она дешевле, а вот с максимальной выгодой скорее 1704, потому что там разбег покупка-продажа может быть в десятки, а то и сотни тысяч. Да, и заинтересованных платежеспособных на 1704 можно найти немало, потому что эта монетка уже в серьёзную коллекцию.

0

Поделиться сообщением

В 14.12.2022 в 17:31, Ярослав П сказал:

Монета 1813 AU 58 , ( смотрел под лупой не понял почему грейд не Ms , герб четко виден , венки не потерты , глубоких царапин нет ) ,  почему дали грейд au 58 ? 

Потому что блеска нормального MSного нет, а царапки есть. Поэтому AU58 вполне справедливый грейд.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Jinny сказал:

Полтину 1851 продать легче и быстрее просто потому, что она дешевле, а вот с максимальной выгодой скорее 1704, потому что там разбег покупка-продажа может быть в десятки, а то и сотни тысяч. Да, и заинтересованных платежеспособных на 1704 можно найти немало, потому что эта монетка уже в серьёзную коллекцию.

Ну вот,оказывается есть вменяемые люди,а то я уже думал я один ,как белая ворона...только перлы писать могу

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Jinny сказал:

Потому что блеска нормального MSного нет, а царапки есть. Поэтому AU58 вполне справедливый грейд.

Не сочтите что умничаю ,ибо сюда и пришел на данный форум.

-на знание эксперта не претендую, и даже коллекционером себя назвать не могу, ( так как есть некоторые монеты в коллекции, которые просто нравятся и не имеют никакой систематики, погодовки и тд, что присуще должно быть коллекционеру) * .

Но есть глаза, читать и анализировать умею,  что-то понимаю по блеску и мелким царапкам * которые есть мешковые у любой монеты , так и могут быть механические*), AU это монета не из обращения , а мешковая * ( как было сказано выше мешковые царапки есть у всех монет и Ms 65 , в руках держал, разных видов скажем так ), по поводу блеска , прекрасно его видно , для интереса могу сюда видео выложить ? (Если площадка позволяет ?), соответственно мое предложение что эксперт NGC , был не в духе или очень сильно придирчив . ( в принципе уважаю таких , а не тех экспертов которые из ННР- как пример * ( само собой не все эксперты , просто имел опыт именно в данной организации) ,к примеру монете дают Ms 65 , а она на Ms 61))).

И коль Вы написали про блеск (нормального MSного нет,* ) , вот просто взял первое фото . (скриншот прилагаю ) , что то не видно там блеска Ms )))

За ранее спасибо)

Screenshot_20221215_211739_com.opera.browser.jpg

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Jinny сказал:

Камрад извиняюсь , правильнее было приложить скриншоты монеты Ms 61,62,63 именнно 1813 года , в дополнение к выше написанному . ( я вот скажу так , даже есть одна монета из приложенных с худшим прочеканом )скриншоты прилагаю * . имхо.

Screenshot_20221215_214005_com.opera.browser.jpg

Screenshot_20221215_213926_com.opera.browser.jpg

Screenshot_20221215_213918_com.opera.browser.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярослав П сказал:

Вы смотрите только на рельеф, но по чему-то совершенно не обращаете внимание на поле, сохранность монеты оцениваться по всем параметрам монеты и прочекан там только один из целой группы определяющих факторов. Монеты UNC  с низким MS встречаются с непрочеканом, царапинами и прочими дефектами. Сравните поле свой  и например этой 

002.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу