romanov_s_a

Браслет и привеска Киевской культуры

В теме 26 сообщений

Приветствую!

Подскажите ориентировочную цену.

При заинтересованности возможна продажа с аукциона.

IMG_0137.JPG

IMG_0138.JPG

IMG_0141.JPG

IMG_0142.JPG

IMG_0143.JPG

IMG_0144.JPG

IMG_0145.JPG

IMG_0146.JPG

IMG_0147.JPG

IMG_0148.JPG

IMG_0149.JPG

IMG_0150.JPG

IMG_0151.JPG

1

Поделиться сообщением

Браслет:

Масса - 46,7 г.

Примерный диаметр 53 мм, Узоры нижние по ширине 32 мм, средний 34 мм.

Привеска:

Масса 9, 66 г.

Размеры 54х58 мм.

0

Поделиться сообщением

привеска я даже не представляю что изображено. похоже на пашню, но не она

0

Поделиться сообщением

Никому не интересны приметы?)

0

Поделиться сообщением

браслет был бы интересен за 1000

0

Поделиться сообщением

Аналогичный браслет пробовали продать у соседей за 10000 руб. Ставок не было, но там и площадка неудачная для этого. Они чаще на фиолетовом проходили, но сейчас это не вариант. 

Дешевле 5000 его просто жалко отдавать, редкая  и антуражная вещь. 

По привеске сложнее, такая форма редкая, но ушко сломано, это минус, нужно искать любителей/ценителей. На вскидку, в таком состоянии, от 2000 руб наверное нужно плясать. 

1

Поделиться сообщением

Вот за этот 10000 руб просили. 

post-404-0-92209600-1440098316.jpg

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Роман сказал:

Аналогичный браслет пробовали продать у соседей за 10000 руб. Ставок не было, но там и площадка неудачная для этого. Они чаще на фиолетовом проходили, но сейчас это не вариант. 

Дешевле 5000 его просто жалко отдавать, редкая  и антуражная вещь. 

По привеске сложнее, такая форма редкая, но ушко сломано, это минус, нужно искать любителей/ценителей. На вскидку, в таком состоянии, от 2000 руб наверное нужно плясать. 

Большое спасибо!

Определюсь с МПЦ, скорее всего, организую аукцион.

0

Поделиться сообщением

В продаже:

0

Поделиться сообщением

В 13.12.2022 в 07:33, нахалёнок сказал:

привеска я даже не представляю что изображено. похоже на пашню, но не она

"Звезда Креста"- символ обереговый,ориентирующий направленность действия оберега на четыре стороны света-верх,низ и две стороны.Центральное место всегда занимает человек.Он как бы помещается в центр этой звезды.

"Новая жизнь"- символ,указывающий у женщины на беременность,в земледелии на засеянность поля.Точка в ромбе, по Б.А. Рыбакову - росток новой жизни.

"Алатырь"- символ,в данном случае,призывающий силу вселенскую,силу великую на помощь тому, кому служит оберег.По краям "Алатыря" расположены два месяца - молодой и старый,- символизирующие лунное воздействие, а также протяжение во времени - полный месяц(то есть всё время).

"Макошь"- символ представлен четырёкратным мультиплицированием личной монограммы богини судьбы Макоши,направлен тылами букв "К" к четырём сторонам - верху,низу и двум бокам.Это означает призыв к Макоши-судьбе оградить от негативных воздействий с четырёх сторон.

Весь символизм подвески означает: "женщина беременна и обращается к судьбе-Макоше с просьбой охранить её от злых воздействий со всех четырёх сторон, и пусть эта сила будет алатырского уровня - вселенской мощи".

На подвеске ТС эти символы кмк тоже присутствуют,а на подвеске с третьего фото,символ "Новая жизнь" точка, ещё и выделенна красной эмалью.

20221213_200201.jpg

i (7).jpeg

htmlconvd-ym8m92_html_7dcd5f24680b1f90.jpg

1

Поделиться сообщением

Подвеска с эмалью на первом фото,а не на третьем, в принципе и так понятно(порядок фото изменился).

0

Поделиться сообщением

ну окромя Макоши примерно тем же занимались Лель и Полель. но это уже нижний пантеон

Параскева же Пятница была общеприпризнанной богиней славянской, хоть и мордовского происхождения

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

Познавательно!

0

Поделиться сообщением

почему то оценщики которым "спасибо"говорят после сдуваются и ставки не делают..а выставляется ведь да же меньше чем оценился то:wink:

0

Поделиться сообщением

может, у них подобное уже и так есть?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, несерый сказал:

почему то оценщики которым "спасибо"говорят после сдуваются и ставки не делают..а выставляется ведь да же меньше чем оценился то:wink:

А разве тот, кто оценивает, обязательно должен делать ставки? Оценка и покупка (интерес) совершенно разные вещи, разные "планеты" одной галактики. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А разве тот, кто оценивает, обязательно должен делать ставки? Оценка и покупка (интерес) совершенно разные вещи, разные "планеты" одной галактики. 

да у нас время такое. да же кто говорит куплю и те исчезают.......просто везде так-приходит.оценивает-после этот предмет и выставляют (за частую еще дороже)и висит он долго и счастливо...конечно ни кто не заставляет ни чего делать

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

может, у них подобное уже и так есть?

ды конечно может есть.и лучше)))я вот щас пуговку ен могу купить.уже две недели...а даю за нее уж совсем не плохо.просто ему сказал знакомый.который ехал в маршрутке.и он услышал.как бабки рассказывали и т.д что кто то продал подобную за 10.000р)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, несерый сказал:

да у нас время такое. да же кто говорит куплю и те исчезают.......просто везде так-приходит.оценивает-после этот предмет и выставляют (за частую еще дороже)и висит он долго и счастливо...конечно ни кто не заставляет ни чего делать

Такое бывает, вот сейчас нравится, сейчас надо, а завтра запал прошёл, "остыл" так сказать. Такое бывает частенько и в повседневной жизни, люди ходят, смотрят товар, собираются купить, но не сразу, "мы подумаем"...а далее - передумали. Бывает, что ещё и возвращают, "наигравшись"...

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Такое бывает, вот сейчас нравится, сейчас надо, а завтра запал прошёл, "остыл" так сказать. Такое бывает частенько и в повседневной жизни, люди ходят, смотрят товар, собираются купить, но не сразу, "мы подумаем"...а далее - передумали. Бывает, что ещё и возвращает, "наигравшись"...

ох.если бы половина из тех .кто думает. вернулись и купили мои изделия-я бы щас за 10 копеек 1718 поторговался)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, несерый сказал:

И ... вам не удалось по дешевке купить вещь и вы решили дождатся окончания торгов и выступить с этакой тирадой, про общую несправедливось устройства мира и отдельно взятого с вами случая, попутно неуклюже уколов виновника вашей неудачи?

Так будьте последовательны... я разве где то написал что куплю этот браслет или поддержу старт? Чтоб у вас появилось хоть какое право рассуждать про "сдуваемость" и т.д.

Нет, поскольку, я домонгол принципиально больше не покупаю, своего и так более чем достаточно, но это не мешает мне быть в курсе темы и цен на него. 

Отвечать необязательно. 

Удачи вам в дальнейшем. 

Изменено пользователем Роман
0

Поделиться сообщением

мир вообще несовершенен. в первый день Бог создал небо, землю и свет, и отделил свет от тьмы;

вывод? небо и земля создавались в кромешной темноте

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Роман сказал:

И ... вам не удалось по дешевке купить вещь и вы решили дождатся окончания торгов и выступить с этакой тирадой, про общую несправедливось устройства мира и отдельно взятого с вами случая, попутно неуклюже уколов виновника вашей неудачи?

Так будьте последовательны... я разве где то написал что куплю этот браслет или поддержу старт? Чтоб у вас появилось хоть какое право рассуждать про "сдуваемость" и т.д.

Нет, поскольку, я домонгол принципиально больше не покупаю, своего и так более чем достаточно, но это не мешает мне быть в курсе темы и цен на него. 

Отвечать необязательно. 

Удачи вам в дальнейшем. 

внимательнее прочитать все выше и вдуматься.после  станет видно кто обижен или нет.да и время там не после аука. воздух трясти где то видел.или лично жалко-тут почти каждый много чего видел..жевать не охота и толку нет..а то цитаты. как там."уколы " лезут..и даже если тут не ошибаюсь- оценивать мои изделия вместе с немцем на пару сколько они стоят и т.д.......всего хорошего.и с Наступающими!!!!!

0

Поделиться сообщением

Поделюсь фото случайной находкой товарища.

Прошу прощения за руки, другого фото нет 

InShot_20221228_020737790.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, romanov_s_a сказал:

Поделюсь фото случайной находкой товарища.

Красивый... Хотя и вряд ли это случайная находка... Скорее целенаправленное вскрытие кургана... Поиск потеряшек или даже закладух, это одно, как тихая охота, сродни рыбалке или грибам,.. а вскрытие погребений, совсем другое... Вещица интересная, конечно, но не могу это поддержать...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу