11 дек 2022, 11:01:23 Приветствую Уважаемые коллеги.Прошу вашей помощи в определении подлинности этой монетки.Прошу не отмалчиватся ,и проявить активное участие в обсуждении. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2022, 21:13:21 С таким гуртом без вариантов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2022, 22:34:32 Значит я не ощибся . Коллеги спасибо Вам большое . Если есть еше что добавить,не думаю что будут аргументы в оправдание. Одна слойка на портрете чего стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2022, 22:36:23 1 минуту назад, Григорьев сказал: Одна слойка на портрете чего стоит. а Вы знаете, что такое слойка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2022, 22:49:33 2 минуты назад, Григорьев сказал: Какой вопрос такой и ответ . вопрос простой: дайте определение, что такое "слойка" в Вашем понимании, судя по обсуждаемому предмету Вы не понимаете о чём говорите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 дек 2022, 14:06:41 (изменено) 18 часов назад, Григорьев сказал: Значит я не ощибся . Коллеги спасибо Вам большое . Если есть еше что добавить,не думаю что будут аргументы в оправдание. Одна слойка на портрете чего стоит. В работе плавильщиков и кузнецов также случаются недоработки, которые сказываются на качестве конечной продукции. Литейные дефекты (раковины, шлаковые включения и т.д.) могли незамеченными пройти все стадии монетного передела и выявиться только после тиснения. При расковке и плащении поверхность полосы могла слоиться, а её результатом становилось лущение монетного поля. Инструкция 1738 года предписывает вардейну "свидетельствовать, чтобы были чисто и ясно затиснены, и не было бы щербин, или плен, а кои явятся негодны, с теми поступать как по его должности определено", но монеты с пленами и щербинами попадали в обращение и после этого указа. С.В.Е. "Монетный передел 1700-1917" Вот наглядный пример Изменено 12 дек 2022, 16:42:32 пользователем leipasyo370 опечатка 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты