14 янв 2023, 06:47:09 8 часов назад, Brios сказал: Для тебя переведу. На отредактированных фотографиях продавца она красивая. На рукожопых фото покупателя она уродливая. На фото продавца ей только зелень убрать и можно праздновать. На фото покупателя надо убирать все. И надеятся на лучшее. Которое в принципе может быть. Но надо постараться. Его это расстраивает. Хотелось канарейку за копейку, а получил кота в мешке) Спасибо за перевод. Внесу уточнение: канарейку за копейку не покупал. конечно при случае - не откажусь. просто хотелось монету чтобы глаз радовала и по приемлемой цене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 06:51:56 (изменено) 8 минут назад, Dariy_61 сказал: Спасибо за перевод. Внесу уточнение: канарейку за копейку не покупал. конечно при случае - не откажусь. просто хотелось монету чтобы глаз радовала и по приемлемой цене. На фото продавца и на Ваших, монета отличается. По вашим фото она выглядит хуже. Не знаю, кто прав, толи продавец хитрожопый, толи Вы фотограф плохой, но разница ощутима. Это одна из причин, почему я предпочитаю покупать из рук в руки, всё, даже литературу. Изменено 14 янв 2023, 06:56:03 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 06:56:57 Сравнивать монету надо по одинаковым, по качеству, фото. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 06:59:08 Мое личное субъективное мнение. Если хотите гарантированно получать то что на картинке и сразу радоваться. Тогда смените тему. Покупайте золотые монеты. Медь такая тема что часто получите не то что видите на фото. Тем более когда речь идет о уже поживших и сложных монетах. Но иногда бывают и сюрпризы в другую. сторону. Мне VAVAN привез от итальянцев чудо 16 века. По фото аукциона просто монета, а в натуре родное поле, можно сказать с остатками штемпельного блеска. А это 16й век. Но монета кабинетная. А то что из земли это почти всегда кот в мешке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 07:30:59 27 минут назад, Brios сказал: Мое личное субъективное мнение. Если хотите гарантированно получать то что на картинке и сразу радоваться. Тогда смените тему. Покупайте золотые монеты. Медь такая тема что часто получите не то что видите на фото. Тем более когда речь идет о уже поживших и сложных монетах. Но иногда бывают и сюрпризы в другую. сторону. Мне VAVAN привез от итальянцев чудо 16 века. По фото аукциона просто монета, а в натуре родное поле, можно сказать с остатками штемпельного блеска. А это 16й век. Но монета кабинетная. А то что из земли это почти всегда кот в мешке. Медь РИ - это отдельная, очень интересная и разнообразная тема. В частности медь 18 века. Медники редко меняют направление коллекционирования. Медь притягивает, завораживает...она отражается всеми "оттенками радуги" и не надо, ни золота, ни серебра 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 07:37:11 Для меня серебро, как чёрно-белое кино. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 07:46:56 (изменено) 49 минут назад, Brios сказал: Мое личное субъективное мнение. Если хотите гарантированно получать то что на картинке и сразу радоваться. Тогда смените тему. Покупайте золотые монеты. Медь такая тема что часто получите не то что видите на фото. Тем более когда речь идет о уже поживших и сложных монетах. Но иногда бывают и сюрпризы в другую. сторону. Мне VAVAN привез от итальянцев чудо 16 века. По фото аукциона просто монета, а в натуре родное поле, можно сказать с остатками штемпельного блеска. А это 16й век. Но монета кабинетная. А то что из земли это почти всегда кот в мешке. Немного неправ : то , что из земли это почти всегда говно ! Изменено 14 янв 2023, 07:49:25 пользователем Serg-antik68 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 08:16:58 В 14.01.2023 в 10:30, leipasyo370 сказал: Медь РИ - это отдельная, очень интересная и разнообразная тема. В частности медь 18 века. Медники редко меняют направление коллекционирования. Медь притягивает, завораживает...она отражается всеми "оттенками радуги" и не надо, ни золота, ни серебра Да, но это самый сложный металл в коллекционировании. Тут или много тысяч платите за кабинетную или надейтесь на Бога и вашу удачу, когда медь из земли. Не бывает в этой жизни все и сразу. Или унылое золото с гарантией или сложная медь в лотерею. В 14.01.2023 в 10:46, Serg-antik68 сказал: Немного неправ : то , что из земли это почти всегда говно ! Не отнимай у человека веру в чудо. Человек так устроен что должен верить в Бога, лотерейный билет и кабинетную патину и штемпельный блеск из земли. И приметы. Народная примета ЦФН, когда в теме Сержант сказок не будет. )) Ты наверное с детства вместо сказок надписи на надробных плитах читал. Нет в тебе романтиЗЬму и детской веры в деда Мороза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 08:29:15 (изменено) Ну кто ж виноват , что я правду пишу ? Но это многим не нравится ..... А вот про кабинетную патину и штемпельный блеск из земли на меди - это действительно круто !!! Изменено 14 янв 2023, 08:31:24 пользователем Serg-antik68 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 08:50:31 17 минут назад, Brios сказал: Да, но это самый сложный металл в коллекционировании. Тут или много тысяч платите за кабинетную или надейтесь на Бога и вашу удачу, когда медь из земли. Не бывает в этой жизни все и сразу. Или унылое золото с гарантией или сложная медь в лотерею. Баллада о медной монете Наталья Нутрихина Толпились во дворе военкомата Внезапно повзрослевшие ребята. Не только сыновья - уже сыны. Шёл самый первый день большой войны. А паренёк один стоял в сторонке, Жалел, что не завёл ещё себе девчонки, Что далеко в селе осталась мать И некому солдата провожать. Но вдруг - судьбы знаменье или милость - Старуха незнакомая явилась. - Как звать тебя сынок? - она спросила, Потом вздохнула и заголосила: - Хороший мой, красивый мой, кудрявый...- И дальше - чтоб вернулся он со славой. Так на земле, на русской, не положено, Чтоб шёл солдат на битву непровоженным. И соблюдая старую примету, Ему совала медную монету , Чтоб тот, кто отправлялся в трудный путь, Пришёл обратно - этот долг вернуть. И что-то повторяя на бегу, Она махала вслед грузовику. Тот день в неразличимом далеке, А та монета на моей руке. Я посмотрю, потом ещё взгляну. С ней мой отец прошёл через войну. октябрь 1975 Что ваше утёртое золото... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 08:57:46 В 14.01.2023 в 11:29, Serg-antik68 сказал: А вот про кабинетную патину из земли на меди - это действительно круто !!! Верую. Монета лежала в ящике стола, стол стоял в кабинете, кабинет в доме. Все это катаклиЗЬмом ушло под землю, засосало болото. . А потом копари отрыли и о чудо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 09:37:11 В 10.12.2022 в 07:15, leipasyo370 сказал: 18 т.р." у Вас нет а такая тянет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 10:07:36 Там хоть поле не трогали , а это говнорез почти ..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 12:51:49 3 часа назад, коллин сказал: а такая тянет ? Вот такая тянет, от... Здесь надо понимать для чего ты покупаешь (для себя или для перепродажи) и кто тебе оценивает (покупец или продавец)? И ещё, хочешь быть богатым, покупай вживую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 20:52:07 12 часов назад, Serg-antik68 сказал: Ну кто ж виноват , что я правду пишу ? Но это многим не нравится ..... А вот про кабинетную патину и штемпельный блеск из земли на меди - это действительно круто !!! У меня фото и видео остались только с пальцами, выкладывать нельзя. 5 копеек 1808км топ грейд на тот момент нгц, MS64BN. Номер - 5774451-013, остальные забрали без коробок, подняты в большом кладетв Новосибирской области на большой глубине, были в ядре клада, все родное без любых вмешательств. Могу фото рыжика показать из этого клада, у него блеска почти нет, но патина не хуже кабинетной. Бывают исключения, поднимали в большом котелке, кажется около 1250 пятаков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 21:43:33 Вы не находите , что "из земли" и "из центра крупного клада" - это немного разные вещи. Ну и , кстати сказать , даже в крупном кладе для меди это редкость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2023, 22:33:47 Принято, подумал, что имели ввиду, все, что выкопано. А, на счёт редкость, да-согласен, в лучшем случае центр и то далеко не всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 09:55:11 все это конечно интересно, но хотелось бы по теме что-нибудь услышать. Вот при первом обсуждении было сказано что 12000 стОит. Некоторые и 18 прочили. а теперь? Мне что-то кажется что совсем нет, а меньше. И все потому, что фото теперь достаточно честные. Так как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 10:12:35 16 минут назад, Dariy_61 сказал: фото теперь достаточно честные. издеваетесь? ваши фото "ёжик в тумане" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 10:35:42 22 минуты назад, Kaneps сказал: издеваетесь? ваши фото "ёжик в тумане" нет, не издеваюсь. Вот, выжал все что смог: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 10:44:01 6 минут назад, Dariy_61 сказал: Вот, выжал ну и чем вы не довольны? фото в начале темы и эти дают полную картину о состоянии монеты и ничем в принципе ( кроме освещения) не отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 10:46:52 т. е. раз они ничем не отличаются и дают полную информацию о состоянии монеты, то можно утверждать, что и по этим фото прежняя оценка соответствует. так? Я конечно понимаю, что Вы в оценке не участвовали и потому отношения к ней не имеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 10:58:27 Я вот тоже не участвовал. Но читать эту муть уже который день надоело. За сколько вы купили монету - столько она и стОит. Для вас. Для другого она может стоить в 2 раза дороже, а третьему она и за 1000 нафиг не надобна будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 11:11:15 12 минут назад, Тапир сказал: Но читать эту муть уже который день надоело Так не читайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2023, 11:13:32 В 15.01.2023 в 13:46, Dariy_61 сказал: Я конечно понимаю ничего вы не понимаете, по первым и последним фото состояние монеты идентично, а цена может меняться от времени и места продажи кардинально - факт. В 15.01.2023 в 14:11, Aniksan сказал: Так не читайте. а вам реально это нытьё по душе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты