8 дек 2022, 12:06:09 Доброго времени суток! Перебираю советы, нашёл фальшивый пятак. Вес 5,44 не магнитный. Китайцы делают? Если китайцы, так он не редкий, зачем? С уважением, Андрей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2022, 12:15:04 7 минут назад, Андрей1975 сказал: так он не редкий, добрый день А все ли пятаки 36-го года не редкие? В данном пятаке Вас только вес смутил? Тут, КМК, "проба пера" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2022, 12:21:21 11 минут назад, Андрей1975 сказал: Доброго времени суток! Перебираю советы, нашёл фальшивый пятак. Вес 5,44 не магнитный. Китайцы делают? Если китайцы, так он не редкий, зачем? С уважением, Андрей. Где делают? ...не знаю, много данных, что доморощенные. Зачем? - что бы продать ...или как копию, или "Как повезёт" Вот небольшая выборка с инета... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2022, 12:21:55 Да, стиль китайский, зёрна в гербе рисовые. Делают для тех, кто никогда не видел настоящих. Делают потому, что рентабельно. Если можно продать за паhe $, то уже стоит того, изготовление дешевле обходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 дек 2022, 12:23:21 Спасибо, что зашли! Я сегодня много чего пересмотрел, немного запутался. Но в монете, кроме веса, много деталей не соответствуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2022, 17:17:50 В 08/12/2022 в 12:23, Андрей1975 сказал: Спасибо, что зашли! Я сегодня много чего пересмотрел, немного запутался. Но в монете, кроме веса, много деталей не соответствуют. Ну как бы это и не монета, а просто сувенир, видимо без претензий на сходство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты