4 дек 2022, 10:19:08 Еще один предмет. Вес 2,2 г. Гурт на фото между двумя рублями 2013 года (что были под рукой). Интересует на чем отчеканена. @Прапор, может ты знаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 10:37:50 Такое ощущение, что он обточен, рукоблуд, одним словом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 10:40:59 2 минуты назад, styu сказал: Такое ощущение, что он обточен, рукоблуд, одним словом. ну, если бы был рукоблуд, я бы тему не поднимал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 18:02:32 8 часов назад, PaveL сказал: ну, если бы был рукоблуд, я бы тему не поднимал. Уверены ? Монетка не из того же альбома ? Заготовка была явно меньше по диаметру , чем должна быть ( не обжата , разрывы по краям монетного кружка , непрочекан букв на аверсе хорошо виден , отсутствие канта , поле монеты около канта , и сам гурт , то как он выглядит) . Зачатки рифов на гурте (по вашим фото) отличаются от гурта соседних монет . Сама монетка магнитится ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 18:39:14 33 минуты назад, Мы не курим сказал: Уверены ? Монетка не из того же альбома ? Заготовка была явно меньше по диаметру , чем должна быть ( не обжата , разрывы по краям монетного кружка , непрочекан букв на аверсе хорошо виден , отсутствие канта , поле монеты около канта , и сам гурт , то как он выглядит) . Зачатки рифов на гурте (по вашим фото) отличаются от гурта соседних монет . Сама монетка магнитится ? Из того же. Но там больше половины альбома повороты, непрочеканы, расколы - т.е. нормальные браки. Человек явно перебирал монеты из обращения. Ну и на какой-то хер докупал фуфло. Данный рубль был отмечен как брак гурта. Монета магнитится. Сама она без следов обращения. Думаю, что может быть вставка от какого-то биметалла, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 18:57:37 Похоже, что заготовка была меньшего диаметра.... заготовка только от чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2022, 20:46:00 обычная корозия, монета побывала в кислоте, часть гурта просто сожрала, вот и тоньше и меньше, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты