Liwit3

Алексей Михайлович. Медный грош

В теме 16 сообщений

Здравствуйте.

В 2014 году я на сайте "Русские монеты 14-17 веков" обсуждал вот такую монету с двойным ударом (считал, что это грош). "NS97" подтвердил, что это грош.

Судя по штемпелю это ГКХ2757 (2ГКХ2956) (только буква Я не прочеканена (или срезана). Но там в предисловии написано, что этим штемпелем чеканились алтыны. Получается, что этот штемпель и для чеканки грошей использовался? Вес:1,06.

DSC_1132.JPG

0

Поделиться сообщением

DSC_1133.JPG

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Это псковский алтын ГКХ 2757.Нужен вес обязательно.Лично я этих именно алтынов нигде не видел без двойных ударов.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Серик Александр сказал:

Здравствуйте.Это псковский алтын ГКХ 2757.Нужен вес обязательно.Лично я этих именно алтынов нигде не видел без двойных ударов.

Так я же написал вес: 1,06 грамма.

По весу именно и соответствует грошу и в приведённом обсуждении NS97 говорит, что всё таки грош.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Ваша монета псковский алтын ГКХ2757.С самым алтынным весом ,1.06г.Не знаю откуда Вы взяли что это вес гроша.Вес гроша около 0.80 г.,но большинство их до этой отметки не дотягивает.Равно как и вес алтынов.Для этого типа у Вас вполне приличное состояние монеты-мои похуже.Хочу добавить что во всех каталогах пока дана не полная прорисовка лицевика.На этом лицевике имеется вокруг изображения круговой точечный ободок.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Серик Александр сказал:

Здравствуйте.Ваша монета псковский алтын ГКХ 2757.С самым алтынным весом ,1.06г.Не знаю откуда Вы взяли что это вес гроша.Вес гроша около 0.80 г.,но большинство их до этой отметки не дотягивает.Равно как и вес алтынов.Для этого типа у Вас вполне приличное состояние монеты-мои похуже.Хочу добавить что во всех каталогах пока дана не полная прорисовка лицевика.На этом лицевике имеется вокруг изображения круговой точечный ободок.

Про вес не один я взял. Я привёл ссылку на обсуждение ее на рус-монете. Там и "NS-97" говорил, что вес гроша.

http://rus-moneta.ru/sobb.php?nn=1703&ans=3&page=15&fordesk=1

0

Поделиться сообщением

Вес гроша около 0.80 г.По факту они ещё меньше весят.При чем здесь NS 97 .Он тоже человек,и ошибается иногда.Откройте любой источник и узнаете вес копейки,гроша и алтына-информация очень доступна.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Серик Александр сказал:

Вес гроша около 0.80 г.По факту они ещё меньше весят.При чем здесь NS 97 .Он тоже человек,и ошибается иногда.Откройте любой источник и узнаете вес копейки,гроша и алтына-информация очень доступна.

Спасибо. Про Это " При чем здесь NS 97" : я просто этим хотел сказать, что я это не с головы взял. Просто как бы до заявленных 1,2 не дотягивал, а про гроши в 2014 ещё мало информации было (у Мельниковой вообще он под вопросом стоял).

0

Поделиться сообщением

Вам Алексей писал это 8 лет назад, тогда ещё информации систематизированной не было издано. Сейчас это всё каталогизировано, там на нём и пометка есть, что это алтын, в виде буквы А на лицевике( на Вашей монете не вошла). Монета интересна тем, что в каталогах этот лицевик изображен без деталировки, а эта монета возможна чеканена до ремонта маточника.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Троцкий-2 сказал:

Вам Алексей писал это 8 лет назад, тогда ещё информации систематизированной не было издано. Сейчас это всё каталогизировано, там на нём и пометка есть, что это алтын, в виде буквы А на лицевике( на Вашей монете не вошла). Монета интересна тем, что в каталогах этот лицевик изображен без деталировки, а эта монета возможна чеканена до ремонта маточника.

Про то, что информации было мало я как раз перед вашим постом написал. А насчёт деталировки, там в основном  просматривается деталировка короны и скипетра.

0

Поделиться сообщением

Там вся мелочь просматривается, просто землю надо удалять.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Серик Александр сказал:

Здравствуйте.Ваша монета псковский алтын ГКХ 2757.С самым алтынным весом ,1.06г.Не знаю откуда Вы взяли что это вес гроша.Вес гроша около 0.80 г.,но большинство их до этой отметки не дотягивает.Равно как и вес алтынов.Для этого типа у Вас вполне приличное состояние монеты-мои похуже.Хочу добавить что во всех каталогах пока дана не полная прорисовка лицевика.На этом лицевике имеется вокруг изображения круговой точечный ободок.

Раз вы говорите, что этот алтын довольно неплох для этого вида то может чтоб не затерялся поместить его в галерею.

В "Избранных темах" я как то делал галерею по Михаилу Фёдоровичу (публиковал там ярославскую подделку). Можно сделать такую же и по Алексею Михайловичу. Вот только думаю как лучше: Всё вместе (серебро и медь) или отдельно по меди?

0

Поделиться сообщением

Конечно добавьте в галерею.Только фото сделайте с правильным расположением.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Серик Александр сказал:

Конечно добавьте в галерею.Только фото сделайте с правильным расположением.

Это понятно. Но как лучше сделать тему по всему Алексею Михайловичу или чисто по медным монетам?

0

Поделиться сообщением

Лучше по моему разделить .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу