27 ноя 2022, 13:14:14 Добрый вечер! Нашел довольно недорогую (в сравнении с каталожной ценой в 150 тыс) монету в коллекцию. Я не обнаружил признаков подделки. Может быть, проницательные взгляды экспертов заметят какие-то следы мошенничества? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 13:31:36 Настоящая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:28:47 1 час назад, alexxxl сказал: Добрый вечер! Нашел довольно недорогую (в сравнении с каталожной ценой в 150 тыс) монету в коллекцию. Я не обнаружил признаков подделки. Может быть, проницательные взгляды экспертов заметят какие-то следы мошенничества? Вес - можно узнать? и звенит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:37:23 8 минут назад, sova159 сказал: Вес - можно узнать? и звенит? А если не звенит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:40:55 Только что, leipasyo370 сказал: А если не звенит? По артефакту сказать есть чего?! Исключаю, что из пластика сделана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:46:05 3 минуты назад, sova159 сказал: По артефакту сказать есть чего?! Исключаю, что из пластика сделана. Меня учили, в частности здесь, что отвечать вопросом на вопрос, есть моветон Я за звон хотел спросить, ход твоих мыслей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:50:28 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Я за звон хотел спросить, ход твоих мыслей... Сову наверное черта на гурте смущает, и он подозревает склейку? Не? Но если че - я ни при чем)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:52:05 1 минуту назад, Тапир сказал: Сову наверное черта на гурте смущает, и он подозревает склейку? Не? Но если че - я ни при чем)) Склейку чего с чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:53:03 Только что, leipasyo370 сказал: Склейку чего с чем? Чего-то с чем то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:56:37 2 минуты назад, Тапир сказал: Сову наверное черта на гурте смущает, и он подозревает склейку? Не? Но если че - я ни при чем)) Это не "Черта" учи матчасть ... имеет своё название ... Нет, не смущает ...посмотри картинки в инете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 14:59:55 2 минуты назад, sova159 сказал: Это не "Черта" учи матчасть ... имеет своё название ... Нет, не смущает ...посмотри картинки в инете. Кстати, про звон, в большинстве случаев, именно об этом и речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 15:38:51 1 час назад, sova159 сказал: Вес - можно узнать? и звенит? Вес - в норме. Звенит. Написали мне характерные признаки для этого тиража: 1) в нуле у них у всех выемка, 2) рубчатый гурт через промежуток гладкий, и еще небольшая полоса вдоль проходит. Тоже - соответствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 15:44:46 1 минуту назад, alexxxl сказал: Вес - в норме. Звенит. Написали мне характерные признаки для этого тиража: 1) в нуле у них у всех выемка, 2) рубчатый гурт через промежуток гладкий, и еще небольшая полоса вдоль проходит. Тоже - соответствует. Тогда остаётся сдать на экспертизу (Слабирование. Если будет планироваться продажа) и считать, что повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 ноя 2022, 16:11:26 1 час назад, leipasyo370 сказал: Склейку чего с чем? Действительно,при чем здесь склейка,если предмет немагнитный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты