24 ноя 2022, 18:12:07 Здравствуйте , нужен совет и помощь в определении подлинности , при положительном вердикте - помощь в реализации ( за % ) . Монета в Москве . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2022, 18:58:03 Маленький вопрос ...подлинность, чем докажите?! ...Что гурт не нарезан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2022, 19:05:30 Вот мне и хотелось бы обратится к человеку ( который бы мог подвести доказательную базу - при наличии подлинности ) и реализовать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2022, 19:40:07 31 минуту назад, odin сказал: Вот мне и хотелось бы обратится к человеку ( который бы мог подвести доказательную базу - при наличии подлинности ) и реализовать . Это можно! Только в МиМ (Раз из Москвы) ...и с серьёзными специалистами познакомитесь и о себе (Любимом) новое узнаете... может кофе нальют со знаменитыми плюшками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 ноя 2022, 20:00:44 17 минут назад, sova159 сказал: ...и с серьёзными специалистами познакомитесь и о себе (Любимом) новое узнаете... может кофе нальют со знаменитыми плюшками. опять несёт тебя, дядя номерная сова, фордевиндом по дебрям вербальной канализации. со специалистами познакомят. о себе любимом ничего нового не узнает, там таких справок не дают. кофе наливают не только лишь всем, на всех кофе не напастись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 07:40:31 11 часов назад, Фима Фокс сказал: опять несёт тебя, дядя номерная сова, фордевиндом по дебрям вербальной канализации. со специалистами познакомят. о себе любимом ничего нового не узнает, там таких справок не дают. кофе наливают не только лишь всем, на всех кофе не напастись. здесь скорее левентик.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 10:29:34 левентик в замкнутом пространстве канализации, пусть даже и вербальной - это страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 11:25:03 берём царский пятак и... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 13:18:29 Видел сегодня пятак "живьём". Ничего плохого сказать про монету не могу, смущает только деградация поверхностей без малейшего намёка на коррозию. Вне всякого сомнения - предмет стоит дальнейшего и всестороннего изучения. Шаг гурта соответствует монгольским 5 менге, диаметр меньше на одну десятую см. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 13:52:39 Так тогда, если сказал А говори и Б. Откуда у данного человека эта монета (историю от человека владеющего данным раритетом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 14:11:03 Наверное от бабушки с дедушкой досталось, которые имели непосредственное отношение к мондвору???? Явно монета не из земли, но откуда тогда? Да и полежала она где то, чтобы набрать такую патину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 14:56:21 1 час назад, Хищник сказал: Так тогда, если сказал А говори и Б. Откуда у данного человека эта монета (историю от человека владеющего данным раритетом). Если вам есть что сказать на этот счёт - скажите. Я в родословных плохо понимаю. Вам наверное виднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 14:59:57 1 час назад, МиМ сказал: диаметр меньше на одну десятую см. не напрягает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 15:17:00 12 минут назад, нахалёнок сказал: не напрягает? ГИМ почему то, этот размер (31мм) пятаков называет штамповкой . с гуртовой надписью тоже 31мм ( но это не точно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 15:27:15 28 минут назад, МиМ сказал: Если вам есть что сказать на этот счёт - скажите. Я в родословных плохо понимаю. Вам наверное виднее. Василий, родословная к монете никакого отношения не имеет! А вот историю, откуда монета у ТС послушать интересно, но я конечно понимаю, что это не для всех ушей на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 15:39:19 11 минут назад, Хищник сказал: Василий, родословная к монете никакого отношения не имеет! А вот историю, откуда монета у ТС послушать интересно, но я конечно понимаю, что это не для всех ушей на форуме. А что мешает у самого ТС спросить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 17:07:01 1 час назад, Хищник сказал: А вот историю, откуда монета у ТС послушать интересно, но я конечно понимаю, что это не для всех ушей на форуме. А он Вам чем то обязан, чтоб рассказывать истории? Тем более в его историю, какой бы она не была, на 100% поверит только наивный, так смысл? Какая разница от куда она у него, главное доказать подлинность и продать в хорошие руки за хорошие деньги) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 17:13:35 (изменено) 6 минут назад, minus сказал: А он Вам чем то обязан, чтоб рассказывать истории? Тем более в его историю, какой бы она не была, на 100% поверит только наивный, так смысл? Какая разница от куда она у него, главное доказать подлинность и продать в хорошие руки за хорошие деньги) Пускай расскажет, а поверить или нет, каждый решит сам для себя. Разница бывает очень большая... Изменено 25 ноя 2022, 17:14:03 пользователем leipasyo370 опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 17:29:04 9 минут назад, leipasyo370 сказал: А это к чему? В нумизматике, да и в общем в коллекционировании, провенанс частенько имеет больший вес, чем твои "карикатуры" Хоть убей, не понимаю провенансу со слов верят как аксиоме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 17:31:03 Только что, DIO сказал: Хоть убей, не понимаю провенансу со слов верят как аксиоме? Наверное всё индивидуально, в каждом случае. Да и провенанс - это не понятие - "нашёл в сундуке и бабушки..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 17:42:05 Весьма странно.Эту монету уже здесь обсуждали... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 17:44:23 1 минуту назад, Путеец сказал: Весьма странно.Эту монету уже здесь обсуждали.. Ну вот и "провенанс" нарисовался. Память у всех короткая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 ноя 2022, 18:21:37 Здравствуйте - по монете мне нечего сказать (предложил помощь в реализации), монета была выставлена на Мешке ( и была запрещена к продаже - с алгоритмом: гурт нанесён вручную по мнению специалиста компании Мешок ) , на этом истории больше нет . Монета осмотрена специалистом компании МиМ (отдельная благодарность -за уделённое время) . Да, есть несостыковки, но самый болезненный вопрос был снят о соответствии гуртовой насечки (она не была нанесена вручную) усреднённый диаметр 32,43 (замером разных осей +_ 0,03 сотых) от эталонного монгольского номинала не более чем на 0.07 сотых . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 00:31:47 А кто сказал что монета не копанная?Как по мне патина адекватная дубовой роще с песчаным грунтом,кто знает тот подтвердит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 ноя 2022, 13:04:23 12 часов назад, Daedra сказал: А кто сказал что монета не копанная?Как по мне патина адекватная дубовой роще с песчаным грунтом,кто знает тот подтвердит. Согласен. Вообще весть 24 год в земле хорошо сохраняется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты