Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

СССР Знак, баскетбол "М Чемпион". Оценка

В теме 15 сообщений

Добрый день...оцените данный знак...Благодарю

Знак, баскетбол, Москва.

20221123_104752.jpg.e1be59790ba249d3230ba218d2bd9bfb 2.jpg20221123_104837.png

0

Поделиться сообщением

На любителя...

0

Поделиться сообщением

Только что, НиКолос сказал:

На любителя...

Это точно - не помешает пригласить @Любитель 89 и @MAMOHT тем более, что тема таких знаков - как раз интересует Мамонта

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Призовой знак первенства Москвы,выпускался в 70-х годах XX века.Были по разным видам спорта.Цена 500-700 рублей.

img508 (1).jpg

1

Поделиться сообщением

Были ,согласен,но баскетбол отдельная тема...

0

Поделиться сообщением

В 70 годах,на заколках,а это более ранний знак...

1

Поделиться сообщением

Это знак из 60х годов. В 70е уже началась тенденция удешевления продукции производителями и значки стали алюминиевыми с краской.

Баскетбол хоть и не самый частый вид спорта, но и не особо редкий. По цене согласен рублей 700. Этот тип знака как правило стараются купить сразу сетом из 1-2-3 места.

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте,обратная сторона знаков и определение:

3728.Призовые знаки первенства Москвы.60-е г.г. Латунь.Эмаль.Булавка.

3729.Призовые знаки первенства Москвы.70-е г.г. Латунь.Эмаль.Булавка.

img509 (1).jpg

avers8-56_clip_image010_0000.jpg

0

Поделиться сообщением

Аверс?

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Аверс?

А что же ещё? :)

У нас ведь как, в Аверсе есть знак все знатоки, нет его там - всё, молчание. Интеллигент - это человек одной книги, раз там написано, значит, так оно и есть.:D

0

Поделиться сообщением

В 24.11.2022 в 19:49, Любитель 89 сказал:

У нас ведь как, в Аверсе есть знак все знатоки, нет его там - всё, молчание.

Здравствуйте.Возможно вы и правы,но не в этом случае.Информацию брал из другого источника,а вот фото из Аверса(там описание жетона и года выпуска совпали).Так вот,после ваших сомнений,начал искать и вот что обнаружил.В нашем спорте был такой знаменитый гимнаст Павел Столбов,завоевавший очень много медалей разного достоинства,с 1954 входил в состав сборной команды СССР, по окончании спортивной карьеры в 1964 году работал тренером-преподователем и судьей,в том числе международной категории.Среди его наград,есть жетоны победителя и призера чемпионатов Москвы,есть жетон и как Ваш,только за третье место,получается завоевал он его в период до 1964 года,в музее спорта подтвердили,что это его знак и пообещали найти точную информацию в каком году он его завоевал,исходя из этого(так как форма жетонов была одинаковая,менялся только вид спорта) получается,что Ваш жетон из 60-х годов.

Stolbov-11.jpg

Stolbov-9 (1).jpg

Stolbov-10.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Mishail25 сказал:

Вы меня по ходу перепутали, так как я как раз и подразумевал то, что знак 60-х годов, а не позже, и без посторонних источников знаю. Кстати, он не мой.:)

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Любитель 89 сказал:
1 час назад, Mishail25 сказал:

Вы меня по ходу перепутали, так как я как раз и подразумевал то, что знак 60-х годов, а не позже, и без посторонних источников знаю. Кстати, он не мой.:)

Нет,не перепутал,просто хотел сказать,что "Аверс" не панацея,есть и другие источники информации,а то что Вы знали о том что знак из 60-х не сомневаюсь,теперь и хозяин знака будет точно это знать.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mishail25 сказал:

Нет,не перепутал,просто хотел сказать,что "Аверс" не панацея,есть и другие источники информации,а то что Вы знали о том что знак из 60-х не сомневаюсь,теперь и хозяин знака будет точно это знать.

Здесь я с вами полностью согласен, вот только подавляющее большинство так не считает, у них если написано что-то в книге (причём в одной), значит так оно и есть. А хозяин знака и сам не глупый человек, и без нас прекрасно всё знает в данном случае. 

Р.S. Жалко, что нельзя ссылку давать на соседний форум, где у меня несколько лет назад завязался прекрасный диалог по поводу время выпуска знака. Таких твердолобых я давно не встречал. Там был у человека классный аргумент, мол, у него рейтинг больше, стало быть он и умнее, и исходя из этого он прав. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот мне подборку от одного гребца-парусника приволокли. Там и вышеупомянутые знаки имеются. Всё из 60х годов. 

20221203_161433.thumb.jpg.d9d48f96bdc90df5291ca73bfaa74030.jpg

Изменено пользователем MAMOHT
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу