dmirty1246

Китай, доллар 1908. Помощь в определении подлинности. (Чжили, Бэйянский арсенал)

В теме 8 сообщений

Здравствуйте. Нужна помощь в определении подлинности монеты Китая 1908 года номиналом доллар. Заранее спасибо.

ГЦК 13.11.2022.jpg

ГЦК 13.11.2022 гурт.jpg

ГЦК 13.11.2022 весы_новый размер.jpg

0

Поделиться сообщением

Нормальный доллар провинции Чжили самого распространённого года. Вес соответствует изношенности.

PeiYang34YKX_2_2.jpg

2

Поделиться сообщением

вот видео. неровности, "волны", на аверсе в центральном круге это норма у таких монет? на фото они не видны, видны на видео. подобное видел у многих таких монет на ютубе под определенным углом и освещением.

и еще вопрос по стоимости и ценообразованию у данного типа китайских долларов: на мешке, ебэе этот год и провинция продаются за баснословные деньги, хотя в краузе 2019 года указан гигантский тираж и соответственно смешная стоимость, но дешевле 25 тысяч не встречал. в чём секрет или подвох?

спасибо за ответ.

2 часа назад, Гордиан сказал:

Нормальный доллар провинции Чжили самого распространённого года. Вес соответствует изношенности.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, dmirty1246 сказал:

на мешке, ебэе этот год и провинция продаются за баснословные деньги,

Продаются то они продаются, а покупаются ли они?;) И уж если за баснословные, то наверное не в таком зачуханном состоянии, а? В слябах наверное?

0

Поделиться сообщением

большое вам спасибо.) лучше зачуханнный, как у меня, оригинал, чем идеальная по состоянию копия.)

а на счёт цен

или вот

Снимок экрана 2022-11-16 в 4.59.39 PM.jpegСнимок экрана 2022-11-16 в 4.59.58 PM.jpeg

Снимок экрана 2022-11-16 в 5.00.12 PM.jpegСнимок экрана 2022-11-16 в 5.00.17 PM.jpeg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, dmirty1246 сказал:

лучше зачуханнный, как у меня, оригинал

не для всех, знаете ли.

по мне так лучше никакого, чем такой.

0

Поделиться сообщением

В 17.11.2022 в 00:45, dmirty1246 сказал:

ОЧЕНЬ не люблю продавцов, которые нагло врут уже в названии лота. Редкий по сравнению с чем!? С юбилейным рублём 1970-го года? Как я уже писал, доллар 1908 года самый распространённый среди выпусков Пей Янга. Чаще встречается разве что Юань Шикай 1911 года (чеканившийся с замороженной датой почти 50 лет).

Что до цены, я даже не знаю, кто за столько купит этот какалик. На мешке есть монеты которые висят там более шести лет без движения. Их продавцы находятся что называется в поиске. В поиске лоха. К слову, на ебее я наблюдаю за перевыставлением одного такого лота уже 13-й год.

Ну это всё равно как если бы я выставил этот редчайший рубль тышш за 16.:D

Nicolas1897_r.jpg

Nicolas1897_a.jpg

0

Поделиться сообщением

большое спасибо. на главный вопрос ответ я получил.)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу