Andrey5

Полтина 1705. Определение спроса на бирже.

В теме 19 сообщений

(изменено)

За годы коллекционирования не смог позволить себе положить в коллекцию рубль молодого Петра I 1704-05 гг. Довольствовался вместо него более бюджетным вариантом полтины 1705 г. с портретом работы Ф.Алексеева. Сейчас думаю, что пришло время с этой полтиной расстаться. Монета в родной старой патине, без ремонтов, подгравировок и прочих вмешательств в ущерб коллекционерам. Вес 13,35 гр. Сканы аверса/реверса и фото гурта прилагаю. Будет ли интерес к монете, а точнее будут ли желающие поучаствовать в торгах со старта в 100 тыс.руб. на местной бирже?

[RU3-24]Russia-50k-1705_1.jpg[RU3-24]Russia-50k-1705_2.jpg

[RU3-24]Russia-50k-1705_3.jpg[RU3-24]Russia-50k-1705_4.jpg[RU3-24]Russia-50k-1705_5.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Местоположение монеты? 

0

Поделиться сообщением

Монета в Австрии. Почта из Австрии в Россию сейчас не работает. С 22 августа я езжу на почту в Венгрию, откуда отправляю монеты заказными письмами/бандеролями (с трек-номером) в Россию. За 10 недель отправил оттуда 95 таких пакетов с монетами, 80 заказов благополучно получены адресатами в России, остальные в пути, в том числе 10 отправленные сегодня; пропаж и таможенных досмотров не было. Отвечаю на вопрос столь подробно, чтобы было понятно, что место нахождения монеты не принципиально, доставка достаточно надежна. Выслать могу в любую точку России (кроме, пожалуй, Крыма и зон боевых действий), СНГ или Европы.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ. 

В этом же духе ответьте пожалуйста по оплате. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Спасибо за подробный ответ. 

В этом же духе ответьте пожалуйста по оплате. 

Для жителей России, думаю, карта Сбербанка будет удобнее всего. Из других стран или от обладателей банковских счетов в еврозоне с удовольствием приму перевод в евро (по курсу ЦБ России на день платежа) на счет в Австрии или через Вестерн Юнион. У кого работает Пейпал, могу принять евро через Пейпал (+ 6% на их сборы). 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, а в итоге какая цена будет в евро?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Barney4242 сказал:

Если переводом на IBAN счета в Австрии или переводом Вестерн Юнион, то расчет по такой формуле: (итог торгов + 450 руб доставка заказным отправлением) / курс ЦБ России на день оплаты. Если итог торгов превысит 120 тыс.руб, пересылка за мой счет.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Barney4242 сказал:

Забыл написать, что оплата в евро, хоть и предпочтительна для меня, так как конвертировать рубли в евро и вывести их через банковскую я сейчас не могу, но она необязательна. Для большинства покупателей в России оплата в рублях на карту Сбербанка проще, и я готов ее принять.

1

Поделиться сообщением

Вы как - то показывали свои прекрасные рубли из коллекции. Что - то в перспективе последует за полтиной?:wink:

0

Поделиться сообщением

Предполагаю что если расчет по IBAN или SEPA с условием по что продавец по курсу ЦБ принимает, то покупателю с России надо дисконт от цены где-то -7,5% делать. :(

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, telegins сказал:

Предполагаю что если расчет по IBAN или SEPA с условием по что продавец по курсу ЦБ принимает, то покупателю с России надо дисконт от цены где-то -7,5% делать. :(

Можно более ясно сформулировать? Непонятно каким образом покупатели из России могут по SEPA платить.

Впрочем, продавец наверное сам разберётся в условиях своих продаж, думаю, что он не нуждается в наших советах в этом плане.

0

Поделиться сообщением

К чему усложнять ситуацию? Рубли тоже устроят. Пока же я не увидел желающих участвовать в торгах даже со старта меньше 50% от среднестатистической цены проходов этого типа, зафиксированных на Мондворе.

0

Поделиться сообщением

Предложу начать с 80 т.р

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Непонятно

Да и мне непонятно что спрашиваете, ну нетУ зарубежном для РФ покупателя евро валюты по цене ЦБ, как и PayPal без 6% нету.

Только что, Andrey5 сказал:

К чему усложнять ситуацию? Рубли тоже устроят. Пока же я не увидел желающих участвовать в торгах даже со старта меньше 50% от среднестатистической цены проходов этого типа, зафиксированных на Мондворе.

Вы просто это обозначили, про банковский перевод. Но те у кого по каким-то причинам зависли там валюты, учитывая что доставка в РФ есть, по 65,5-66,2 отдадут валюту в счёт платежа, но не по ЦБ. (хотя многих будет пугать именно риск доставки а не оплаты). Цена на монету при условии покупки себе нормальная в таком случае.

0

Поделиться сообщением

Кто то капусту ест,кто то мясо- а среднее голубцы...( с) 

Всегда был против усреднения,а если усреднять цену ,то нужно в ценовой нише состояния монеты брать расчет...а это будет значительно ниже цены хотелки тс...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, telegins сказал:

Да и мне непонятно что спрашиваете, ну нетУ зарубежном для РФ покупателя евро валюты по цене ЦБ, как и PayPal без 6% нету.

Оба ваших утверждения неверны.

1. Валюта безналичная в РФ легко покупается по курсу ЦБ, я сам покупал, до тех пор пока рубли не закончились. И сейчас бы ещё прикупил, если б были рубли.

2. PayPal вообще не берет нисколько за переводы в той же валюте (без обмена одной валюты на другую), если отправка по опции персонального, а не бизнес перевода. Выбор опции предлагается непосредственно перед каждым переводом и делается одним кликом. Я постоянно это делаю, довольно часто - причём и получаю и отправляю. Этот порядок введён с 1 июля прошлого года. Более того, он действует и за пределами SEPA, наприме $$ из штатов я получаю точно также - без комиссионных как с моей стороны, так и со стороны отправителя перевода. До этого был иной порядок: первый перевод был бесплатным (за личные переводы), а затем - небольшие комиссионные, начиная со второго перевода (т.е. когда между аккаунтами был установлен линк). Но этого тоже можно было избежать, хотя довольно хлопотно: надо было менять статус своего аккаунта после каждого перевода, делая апгрейд или даунгрейд соответственно. Тогда каждый последующий перевод воспринимался как новый, и правило первого перевода действовало опять.

Другое дело, что перевод из одной валюты в другую внутри PayPal действительно дорогой, от 3% и до 4%, в зависимости от валют, но надо просто его избегать, и пользоваться той же валютой, в которой получен перевод. Этого пока нельзя сделать, получая оплату за продажу на eBay, но это другая история, мы тут уже обсуждали подробно.

Так что учите матчасть и не вводите пользователей в заблуждение.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Оба ваших утверждения неверны

читайте внимательнее,  с удовольствием куплю нужный мне платеж в евро в Европе, оплатив его в РФ по курсу ЦБ Вам :) 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, telegins сказал:

читайте внимательнее,  с удовольствием куплю нужный мне платеж в евро в Европе, оплатив его в РФ по курсу ЦБ Вам :) 

Читайте внимательней.

А мне-то это зачем? Купить что-то ненужное (рубли), чтобы тут же продать это ненужное? Для меня ведь евро - деньги, поскольку я на них живу.

А вот искренности ваших пожеланий я не верю, извините. Если у вас в России избыток рублей, то никаких проблем не составит их там в евро перевести, поскольку там достаточно много тех, кто от валюты избавляется. Ну, а если наоборот - и вы не можете этого сделать (в контраст тому, что я легко это сделал), то именно это скорее свидетельствует, что вы не в теме.

Так уж и быть, подскажу, как это на практике делается ещё проще. Вы живёте в стране, которая больше на порядок, а русских или связанных с Россией у вас на два порядка больше. Так вот, даже у нас нет отбоя от тех, кто хочет в Россию деньги перевести. А у вас таких наверняка немеряно. Всё очень просто: там вы отдаёте рубли, а у себя вам платят в евро. А поскольку им это нужнее, чем вам, то естественно согласны по курсу ЦБ.

0

Поделиться сообщением

Повторю: оплата в рублях на карту Сбера меня устроит. Поскольку предлагаю монету на ЦФН, где большинство форумчан живут в рублевой зоне, торги будут в рублях, если конечно на монету найдутся платежеспособные желающие, и торги вообще состоятся. Так что не заморачивайтесь на тему евро, переводов SEPA или через PayPal.  

Если есть желающие поучаствовать в торгах с предложенного старта, то дайте знать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу