SobiratelSPB

20 копеек 1839 СПБ - НГ. Разновидность

В теме 5 сообщений

(изменено)

Добрый вечер всем! Прошу помощи в определении разновидности и оценке в сегодняшних реалиях. У Биткина вижу лишь две разновидности по банту, а по форумам наблюдаю ещё и обсуждения различия шрифтов, расположения букв и тд... Сколько же по факту разновидностей у данной монеты, какая их них данная и насколько она интересна в данном состоянии и где можно об этих самых разновидностях почитать?? 

Ps ничем не чищена, слегка промыта, помещена в ёмкость с дистиллированной водой для дальнейшего удаления остатков грунта... 

img_20221102_212541.jpg.447b19f5dd3f006e3aa055b65fedf4b5 2.jpgimg_20221102_212616.jpg.9bb0e694b4d59ec37ab0189a3867307a 2.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

(изменено)

У Вас с малым бантом и раскосыми (наклонными) НГ, простая.

В базовом их четыре, я знаю пять.

С малым бантом и раскосыми НГ, за третьим звеном один жёлудь - Ваша

С малым бантом и раскосыми, малыми, нг, за третьим звеном один жёлудь - нечастая

С малым бантом и прямыми НГ, за третьим звеном один жёлудь - редкая

С большим бантом и прямыми НГ, за третьим звеном два жёлудя, нигде не описана, видел только одну монету. Наверное самая редкая 

С большим бантом, раскосыми НГ, за третьим звеном два жёлудя

Вроде так, спешу на работу....

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
4

Поделиться сообщением

Реверс "старый" образца 1834 года с треугольным бантом. В 1839 есть еще с "новым" реверсом с широким бантом (1839-1840 годов). Монета простая.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 04.11.2022 в 04:15, leipasyo370 сказал:

У Вас с малым бантом и раскосыми (наклонными) НГ, простая.

В базовом их четыре, я знаю пять.

С малым бантом и раскосыми НГ, за третьим звеном один жёлудь - Ваша

С малым бантом и раскосыми, малыми, нг, за третьим звеном один жёлудь - нечастая

С малым бантом и прямыми НГ, за третьим звеном один жёлудь - редкая

С большим бантом и прямыми НГ, за третьим звеном два жёлудя, нигде не описана, видел только одну монету. Наверное самая редкая 

С большим бантом, раскосыми НГ, за третьим звеном два жёлудя

Вроде так, спешу на работу....

Однако, неожиданно. Благодарю за столь подробное описание! А где посмотреть можно, в каких каталогах? У Ильина тоже только по бантам различия указаны и все... 

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

В 04.11.2022 в 11:27, SobiratelSPB сказал:

Однако, неожиданно. Благодарю за столь подробное описание! А где посмотреть можно, в каких каталогах? У Ильина тоже только по бантам различия указаны и все... 

В базовом каталоге есть все четыре, кроме одной. О ней я напишу в конце поста.

Одну из этих разновидностей обнаружил я. Точнее обратил на неё внимание https://coins.su/forum/topic/207429-neopisannye-v-katalogah-raznovidnosti-monet/?do=findComment&comment=2304152

Эти две монеты мои и есть один проход данной разновидности на МДВ. Это с малым бантом

А есть ещё разновидность с прямостоящими (прямыми) НГ и большим бантом. Она нигде не описана и видел я только одну такую монету. Вот она.

p_49358982d6a68.jpg

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу