3 ноя 2022, 05:40:04 Здравствуйте. Взвешивал монетки попалась легче остальных. Какой возможен брак или в то время было нормой?? Гурт монета по середине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 06:29:15 Монета корродирована плюс возможно небольшой недовес. вот вес и меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 06:35:00 Зачем вторая тема? Кружок чуть меньше был (ласточкин хвост), да и травленная она КМК. Интереса - не вижу, к сожалению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 07:56:29 Кто ищет, тот всегда найдёт! Кстати классное развлечение взвешивать монеты 1991-1993 гг. Не обычное хобби. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 08:49:46 Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 09:19:43 2 hours ago, sova159 said: Кружок чуть меньше был (ласточкин хвост) Расскажите пожалуйста про меньший кружок. На заготовке 50 рублей ласточкин хвост есть, а параметры в рамках нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 09:38:15 6 минут назад, m3k сказал: Расскажите пожалуйста про меньший кружок. На заготовке 50 рублей ласточкин хвост есть, а параметры в рамках нормы. Вы действительно не знаете, что вырубные пуансоны имеют ремедиум?! Про причины возникновения "ласточкина хвоста" (если не знаете, а подкалываете) хорошо рассказано на сайте который "Здесь" запрещён, к сожалению. (Их несколько). В теме рассматривался вопрос ...о причине снижения массы монеты. Про толщину листа, то же рассказать,про её вариабельность ? Про свои монеты ..желательно создавать отдельные темы (Если нужны пояснения). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 13:09:35 3 hours ago, sova159 said: Вы действительно не знаете, что вырубные пуансоны имеют ремедиум?! Ну всеж не ремедиум в случае пуансона, а допуски Но вопрос был про другое. 3 hours ago, sova159 said: В теме рассматривался вопрос ...о причине снижения массы монеты. Про толщину листа, то же рассказать,про её вариабельность ? Ну в принципе я и сам могу рассказать про это немало, но почему бы и не почитать лишний раз. Всегда можно узнать что-то новое. 3 hours ago, sova159 said: Про свои монеты ..желательно создавать отдельные темы (Если нужны пояснения). Вы знаете, довольно глупо будет выглядеть, если вместо нажатия кнопки "ответить", я буду создавать отдельную тему с названием "Вопрос sova159 по его комментарию в теме такой то." 3 hours ago, sova159 said: Про причины возникновения "ласточкина хвоста" (если не знаете, а подкалываете) хорошо рассказано на сайте который "Здесь" запрещён, к сожалению. (Их несколько). Ну так я много всякого читал, проблема интернета в том, что тут слишком много пишут. Ваш ответ меня реально заинтриговал, стало интересно как вогнутая форма гурта кореллирует с диаметром заготовки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 13:54:45 11 минут назад, m3k сказал: Ну всеж не ремедиум в случае пуансона, а допуски Но вопрос был про другое. Ну так я много всякого читал, проблема интернета в том, что тут слишком много пишут. Ваш ответ меня реально заинтриговал, стало интересно как вогнутая форма гурта кореллирует с диаметром заготовки (Лучше печатать "Коррелирует". Две ошибки в одном слове многовато. Ремедиум и есть ....термин, обозначающий допустимое отклонение от нормативного ... Проще: В лоб и по лбу - примерно одинаково, а по жопе (Попе) и в оную ...совсем разное! Показанный вами предмет - НЕ мондворовского происхождения изготовлен далеко от МД. Изготовлен методом вырубки и последующего предварительного гурчения (Обжим), для чего это ...уверен, что знаете. Главное он в чеканочный узел не попадал и сверхвысокого давления в замкнутом объёме не испытывал, что важно. Больше ваши посты комментировать не буду, очень на AVIONa похожи ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 18:39:01 4 hours ago, sova159 said: Ремедиум и есть ....термин, обозначающий допустимое отклонение от нормативного ... Проще: В лоб и по лбу - примерно одинаково, а по жопе (Попе) и в оную ...совсем разное! Обычно стоит дописывать определение полностью. Данный термин больше юридический и большей частью касается платежеспособности монет. То, что вы его неправильно используете и пихаете где попало ради "научности" фраз... Спишем это на ваш "стиль". 4 hours ago, sova159 said: Больше ваши посты комментировать не буду, очень на AVIONa похожи ... Очень жаль, я действительно надеялся узнать научное обоснование появления "ласточкиного хвоста" при чеканке на заготовках меньшего диаметра. Ведь это могло быть дополнительным прорывным доказательством подлинности монет чеканеных на чужих заготовках с близкими параметрами. Иностранных конечно. У нас то понятно, что все заказуха, что там доказывать. Но как это обычно бывает, лодка свободных знаний нумизматики разбилась о скалы личных амбиций и высокомерия. 4 hours ago, sova159 said: Показанный вами предмет - НЕ мондворовского происхождения изготовлен далеко от МД. Изготовлен методом вырубки и последующего предварительного гурчения (Обжим), для чего это ...уверен, что знаете. И еще более жаль что вы теперь никогда не поделитесь информацией о том, как отличить настоящую заготовку от поддельной. У меня много заготовок. Надо уметь определять их подлинность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 20:21:04 1 час назад, m3k сказал: Обычно стоит дописывать определение полностью. Данный термин больше юридический и большей частью касается платежеспособности монет. То, что вы его неправильно используете и пихаете где попало ради "научности" фраз... Спишем это на ваш "стиль". Очень жаль, я действительно надеялся узнать научное обоснование появления "ласточкиного хвоста" при чеканке на заготовках меньшего диаметра. Ведь это могло быть дополнительным прорывным доказательством подлинности монет чеканеных на чужих заготовках с близкими параметрами. Иностранных конечно. У нас то понятно, что все заказуха, что там доказывать. Но как это обычно бывает, лодка свободных знаний нумизматики разбилась о скалы личных амбиций и высокомерия. И еще более жаль что вы теперь никогда не поделитесь информацией о том, как отличить настоящую заготовку от поддельной. У меня много заготовок. Надо уметь определять их подлинность. Если Сова будет всем жевать, его челюсти не выдержат. Почитайте вот здесь сами, может что то для Вас прояснится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2022, 23:31:41 46 minutes ago, Natalya said: Если Сова будет всем жевать, его челюсти не выдержат. Почитайте вот здесь сами, может что то для Вас прояснится. Ну а почему бы и не разжевать любопытному неофиту? Мало кто интересуется прям "глубоко". Многих интересует в основном "скокастоит". Человек он общительный, девятнадцать тысяч сообщений это не шутка. Да и 5600 плюсов - явно в авторитете. За ссылку спасибо, конечно ее читал, давно и много раз, как иначе то. Едиственно что я не совсем понял. Вот есть цитата по поводу моей заготовки 7 hours ago, sova159 said: Главное он в чеканочный узел не попадал и сверхвысокого давления в замкнутом объёме не испытывал, что важно. возможно эта строчка была просто так написана, но вообще из нее можно при желании сделать вывод что подразумевается возникновение данного дефекта в следствии чеканки. А у вас по ссылке указано что дефект возникает в следствии разного диаметра пуансона при вырубке. Но конечно однозначных выводов из этой строчки сделать невозможно, а что она значила мы уже никогда не узнаем. Возможно просто то, что заготовка не была в чеканочном узле. Что-то вроде "вода мокрая". А если разобрать сообщение лесного которое вы скинули, то обязательно возникают вопросы: Самый очевидный из них - с каких это пор вырубной пуансон незакаленный, откуда это ноу-хау? Вообще даже во времена "дореформы" заготовки вырубали с усилием 25 тонн по 2 удара в секунду. Этож с какой скоростью надо менять незакаленные пуансоны при таких нагрузках. Непонятно в какой области производства работал автор того сообщения, но в монетном производстве 20 века количество заготовок исчистяется десятками и сотнями миллионов штук. Подготовка пресса к вырбке, настройка и сборка вырубного штампа занимают часы, а вырубка заготовок из рулона минуты. Сколько же времени, людей и станков потребуется для вырубки незакаленными пуансонами необходимых объемов заготовок. И это если просто логика. Без технических деталей, как например то, что пуансон не только входит матрицу при вырубке, он еще непрерывно находится в направляющей, которая по диаметру меньше этой самой матрицы и при увеличении диаметра пуансона, он просто в ней или застрянет, или напрявляющая снимет с него "стружку" при достаточной мощностии подъема верхнего стола пресса. Привожу пример собранного штампа для вырубки 10 копеечных заготовок образца 2006-2014 годов с заправленой для вырубки полосой. Поэтому картинки в той теме правильные и книжка хорошая. Но к вырубке монетной заготовки не совсем подходит. Второй очевидный вопрос - допуски (всеж я неофит, а не эксперт и язык не поворачивается написать слово ремедиум) для диаметра пуансонов существовали всегда, у всех и на протяжении более ста лет. Но "ласточкин хвост" встречается массово только на монетах определенного периода чеканки. А почему? Ну а теперь можно докапываться до орфографии и пунктуации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2022, 05:48:44 6 часов назад, m3k сказал: Ну а почему бы и не разжевать любопытному неофиту? Мало кто интересуется прям "глубоко". Многих интересует в основном "скокастоит". Человек он общительный, девятнадцать тысяч сообщений это не шутка. Да и 5600 плюсов - явно в авторитете. За ссылку спасибо, конечно ее читал, давно и много раз, как иначе то. Едиственно что я не совсем понял. Вот есть цитата по поводу моей заготовки возможно эта строчка была просто так написана, но вообще из нее можно при желании сделать вывод что подразумевается возникновение данного дефекта в следствии чеканки. А у вас по ссылке указано что дефект возникает в следствии разного диаметра пуансона при вырубке. Но конечно однозначных выводов из этой строчки сделать невозможно, а что она значила мы уже никогда не узнаем. Возможно просто то, что заготовка не была в чеканочном узле. Что-то вроде "вода мокрая". А если разобрать сообщение лесного которое вы скинули, то обязательно возникают вопросы: Самый очевидный из них - с каких это пор вырубной пуансон незакаленный, откуда это ноу-хау? Вообще даже во времена "дореформы" заготовки вырубали с усилием 25 тонн по 2 удара в секунду. Этож с какой скоростью надо менять незакаленные пуансоны при таких нагрузках. Непонятно в какой области производства работал автор того сообщения, но в монетном производстве 20 века количество заготовок исчистяется десятками и сотнями миллионов штук. Подготовка пресса к вырбке, настройка и сборка вырубного штампа занимают часы, а вырубка заготовок из рулона минуты. Сколько же времени, людей и станков потребуется для вырубки незакаленными пуансонами необходимых объемов заготовок. И это если просто логика. Без технических деталей, как например то, что пуансон не только входит матрицу при вырубке, он еще непрерывно находится в направляющей, которая по диаметру меньше этой самой матрицы и при увеличении диаметра пуансона, он просто в ней или застрянет, или напрявляющая снимет с него "стружку" при достаточной мощностии подъема верхнего стола пресса. Привожу пример собранного штампа для вырубки 10 копеечных заготовок образца 2006-2014 годов с заправленой для вырубки полосой. Поэтому картинки в той теме правильные и книжка хорошая. Но к вырубке монетной заготовки не совсем подходит. Второй очевидный вопрос - допуски (всеж я неофит, а не эксперт и язык не поворачивается написать слово ремедиум) для диаметра пуансонов существовали всегда, у всех и на протяжении более ста лет. Но "ласточкин хвост" встречается массово только на монетах определенного периода чеканки. А почему? Ну а теперь можно докапываться до орфографии и пунктуации. Ну если Вы это давно изучаете, то соответственно для себя уже наверно сделали определенные выводы. Я для себя определила ключевые моменты и мне тут как бы все понятно и дальше на это свое время тратить не хочется: -величина зазора при вырубке -заготовка при вырубке не только режется, но и вышибается под ударом -отсутствие калибровки заготовки -при чеканке в кольце дефект не устраняется, а скорее усиливается -присуще в основном в период изготовления монет молодой России 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2022, 16:35:32 On 11/4/2022 at 8:48 AM, Natalya said: Я для себя определила ключевые моменты и мне тут как бы все понятно и дальше на это свое время тратить не хочется: ... -заготовка при вырубке не только режется, но и вышибается под ударом ... -отсутствие калибровки заготовки Понятно, если не сложно поясните пару нюансов своими словами. 1. как происходит рез и вышибание 2. что такое калибровка и почему ее убрали. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты