1 ноя 2022, 15:03:32 Здравствуйте ! Подскажите стоимость пол полушки 1700 года в данном состоянии Заранее благодарю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:06:38 К сожалению, труп... Монетка вся осыпалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:12:33 Даже в таком состоянии денег стОит. Почистят, подрежут, намажут, покрасят и.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:17:46 Очень жаль... редкая монета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:20:58 5 минут назад, xterra76 сказал: Даже в таком состоянии денег стОит. Почистят, подрежут, намажут, покрасят и.... Как её почистить? Убрать зелёнку и рельефа останется - 0. Только перенарезать, но это уже будет не аутентичная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:23:11 1 минуту назад, Jinny сказал: Как её почистить? Убрать зелёнку и рельефа останется - 0. Только перенарезать, но это уже будет не аутентичная монета. Думаю с минималки многих заинтересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 15:23:56 Чистить там уже нечего, можно только закрепить и любоваться как на Ленина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 16:37:23 (изменено) Старт дам. Если трогать не будете Изменено 1 ноя 2022, 16:37:51 пользователем nissan 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 16:53:21 тоже потолкаюсь. не так часто встречаются полполушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:13:15 Как всегда: все что редкое обязательно убитое.....эх... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:15:43 С минималки... Не удивлюсь, если наберёт 100т. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 17:40:25 2 часа назад, xterra76 сказал: Думаю с минималки многих заинтересует. хех ну это точно ни в коем случае не чистить. вообще ее надо законсервировать как то. а как пусть специалисты подскажут. 21 минуту назад, pr001 сказал: С минималки... Не удивлюсь, если наберёт 100т. тоже не удивлюсь. но если такое поставят стартом думаю что старта не будет сертификат подлинности бы к ней еще. я таких не видел и в руках не держал, но раз не у кого из опытных вопросов нет то нормальная ( посравнивал с тем что проходило, и с каталогом, отторжения не вызывает)... но для покупателя вполне было бы не лишним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 18:06:46 Была в подобном состоянии, номинал другой конечно, но по фото состояние один в один. Просто в воде отмачивал, остался только медный кружок( так что хз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 18:44:35 1 час назад, Lupo сказал: сертификат подлинности бы к ней еще. я таких не видел и в руках не держал, но раз не у кого из опытных вопросов нет то нормальная ( посравнивал с тем что проходило, и с каталогом, отторжения не вызывает)... но для покупателя вполне было бы не лишним. думаете все опытные имеют такую монету в коллекции? поверьте - у большинства присутствующих здесь на форуме её нет, не было и не будет. у подавляющего большинства! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 18:46:12 Только что, brouton сказал: думаете все опытные имеют такую монету в коллекции? поверьте - у большинства присутствующих здесь на форуме её нет, не было и не будет. у подавляющего большинства! и вот есть возможность приобрести,если ТС ее выставит на продажу. А вот кстати интересно(понятно что данных особо нет) но какой теоретически мог быть тираж таких монет? и раз в земле попадаются хоть и чрезвычайно редко.то в обороте были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 18:49:14 40 минут назад, minus сказал: Была в подобном состоянии, номинал другой конечно, но по фото состояние один в один. Просто в воде отмачивал, остался только медный кружок( так что хз о том и речь, что тут если что то делать с монетой кружок и останется.и если ничего не делать то тоже не факт что сохранится. а вот что надо делать -неужели нет на форуме тех кто бы подсказал? как минимум я уже написал что никак не чистить. и лучше держать до продажи в температуре невысокой(но не на морозе) 8-10 градусов и невысокая влажность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 18:56:02 6 минут назад, Lupo сказал: что надо делать -неужели нет на форуме тех кто бы подсказал? как минимум я уже написал что никак не чистить. залить эпоксидной смолой и все дела 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 18:59:44 10 минут назад, Lupo сказал: и вот есть возможность приобрести,если ТС ее выставит на продажу. А вот кстати интересно(понятно что данных особо нет) но какой теоретически мог быть тираж таких монет? и раз в земле попадаются хоть и чрезвычайно редко.то в обороте были? Пётр был не глупым человеком. Раз чеканили их три года, значит были и в обороте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 19:07:37 А если их чеканили 3 года почему их так мало находят? или их в год по 100 штук чеканили?или даже по 1000? а не десятками тысяч хотя бы как те же рамочные копейки которые тоже дорогие но гораздо чаще проходят. как так случилось что чеканили 3 года а на торгах единицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 19:17:13 9 минут назад, Lupo сказал: А если их чеканили 3 года почему их так мало находят? или их в год по 100 штук чеканили?или даже по 1000? а не десятками тысяч хотя бы как те же рамочные копейки которые тоже дорогие но гораздо чаще проходят. как так случилось что чеканили 3 года а на торгах единицы. я раза три находил ,там просто кружки остаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 19:19:19 Монету в поларойд,сделать новое фото ,селфи для друзей с монетой и ждать предложения от Ярослава.Окончание торгов делать на вечер пятницы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 19:23:54 5 минут назад, Травновнор сказал: я раза три находил ,там просто кружки остаются. вполне вероятно их находили многие, но кроме "монетовидного" кружка, более понять было просто невозможно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 19:30:33 8 минут назад, Травновнор сказал: Монету в поларойд,сделать новое фото ,селфи для друзей с монетой и ждать предложения от Ярослава.Окончание торгов делать на вечер пятницы. В спирт, просушить и в паралоид. Делать больше ничего не надо, иначе кирдык монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 19:35:55 16 минут назад, Травновнор сказал: я раза три находил ,там просто кружки остаются. смелое заявление. но фото кружков и находок конечно же не осталось. 11 минут назад, brouton сказал: вполне вероятно их находили многие, но кроме "монетовидного" кружка, более понять было просто невозможно... размер хотя бы. и какие то очертания должны были остаться. я монет находил не так много но 99 процентов хотя бы тип удавалось определить так врп полушки такого же размера и находили скорее всего их останки нечитаемые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 ноя 2022, 19:45:39 32 минуты назад, Lupo сказал: А если их чеканили 3 года почему их так мало находят? или их в год по 100 штук чеканили?или даже по 1000? а не десятками тысяч хотя бы как те же рамочные копейки которые тоже дорогие но гораздо чаще проходят. как так случилось что чеканили 3 года а на торгах единицы. Я безбожно наврал!!! Не чеканили их три года! Всего лишь в 1700 году. Не понимаю почему у меня отложилось что три... Ну а размер - 16 мм, а вес 1, 6 гр. По размеру практически как ВРПешки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты