VNK

Полполушки 1700. Оценка

В теме 40 сообщений

Здравствуйте !
Подскажите стоимость пол полушки 1700 года в данном состоянии 
Заранее благодарю .

909d7010-87c3-460c-a022-9e0ec53373a8.jpg

e1fc7273-ddda-4e94-b964-3cd501e3d3a4.jpg

0

Поделиться сообщением

К сожалению, труп... Монетка вся осыпалась.

0

Поделиться сообщением

Даже в таком состоянии денег стОит. 

Почистят, подрежут, намажут, покрасят и.... 

0

Поделиться сообщением

Очень жаль... редкая монета.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, xterra76 сказал:

Даже в таком состоянии денег стОит. 

Почистят, подрежут, намажут, покрасят и.... 

Как её почистить? Убрать зелёнку и рельефа останется - 0. Только перенарезать, но это уже будет не аутентичная монета.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Как её почистить? Убрать зелёнку и рельефа останется - 0. Только перенарезать, но это уже будет не аутентичная монета.

Думаю с минималки многих заинтересует. 

0

Поделиться сообщением

Чистить там уже нечего, можно только закрепить и любоваться как на Ленина.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Старт дам. Если трогать не будете 

Изменено пользователем nissan
0

Поделиться сообщением

тоже потолкаюсь. не так часто встречаются полполушки.

0

Поделиться сообщением

Как всегда: все что редкое обязательно убитое.....эх...

0

Поделиться сообщением

С минималки... :hysterical:

Не удивлюсь, если наберёт 100т.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, xterra76 сказал:

Думаю с минималки многих заинтересует. 

хех ну это точно

ни в коем случае не чистить. вообще ее надо законсервировать как то. а как пусть специалисты подскажут.

21 минуту назад, pr001 сказал:

С минималки... :hysterical:

Не удивлюсь, если наберёт 100т.

тоже не удивлюсь. но если такое поставят стартом думаю что старта не будет

сертификат подлинности бы к ней еще. я таких не видел и в руках не держал, но раз не у кого из опытных вопросов нет то нормальная ( посравнивал с тем что проходило, и с каталогом, отторжения не вызывает)... но для покупателя вполне было бы не лишним.

0

Поделиться сообщением

Была в подобном состоянии, номинал другой конечно, но по фото состояние один в один. Просто в воде отмачивал, остался только медный кружок( так что хз

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

сертификат подлинности бы к ней еще. я таких не видел и в руках не держал, но раз не у кого из опытных вопросов нет то нормальная ( посравнивал с тем что проходило, и с каталогом, отторжения не вызывает)... но для покупателя вполне было бы не лишним.

думаете все опытные имеют такую монету в коллекции? поверьте - у большинства присутствующих здесь на форуме её нет, не было и не будет. у подавляющего большинства!

2

Поделиться сообщением

Только что, brouton сказал:

думаете все опытные имеют такую монету в коллекции? поверьте - у большинства присутствующих здесь на форуме её нет, не было и не будет. у подавляющего большинства!

и вот есть возможность приобрести,если ТС ее выставит на продажу.

А вот кстати интересно(понятно что данных особо нет) но какой теоретически мог быть тираж таких монет? и раз в земле попадаются хоть и чрезвычайно редко.то в обороте были?

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, minus сказал:

Была в подобном состоянии, номинал другой конечно, но по фото состояние один в один. Просто в воде отмачивал, остался только медный кружок( так что хз

о том и речь, что тут если что то делать с монетой кружок и останется.и если ничего не делать то тоже не факт что сохранится. а вот что надо делать -неужели нет на форуме тех кто бы подсказал? как минимум я уже написал что никак не чистить. и лучше держать до продажи в температуре невысокой(но не на морозе) 8-10 градусов и невысокая влажность.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lupo сказал:

что надо делать -неужели нет на форуме тех кто бы подсказал? как минимум я уже написал что никак не чистить.

залить эпоксидной смолой и все дела 

4

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lupo сказал:

и вот есть возможность приобрести,если ТС ее выставит на продажу.

А вот кстати интересно(понятно что данных особо нет) но какой теоретически мог быть тираж таких монет? и раз в земле попадаются хоть и чрезвычайно редко.то в обороте были?

Пётр был не глупым человеком. Раз чеканили их три года, значит были и в обороте.

0

Поделиться сообщением

А если их чеканили 3 года почему их так мало находят? или их в год по 100 штук чеканили?или даже по 1000?

а не десятками тысяч хотя бы как те же рамочные копейки которые тоже дорогие но гораздо чаще проходят. как так случилось что чеканили 3 года а на торгах единицы.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lupo сказал:

А если их чеканили 3 года почему их так мало находят? или их в год по 100 штук чеканили?или даже по 1000?

а не десятками тысяч хотя бы как те же рамочные копейки которые тоже дорогие но гораздо чаще проходят. как так случилось что чеканили 3 года а на торгах единицы.

я раза три находил ,там просто кружки остаются.

0

Поделиться сообщением

Монету в поларойд,сделать новое фото ,селфи для друзей с монетой и ждать предложения от Ярослава.Окончание торгов делать на вечер пятницы.

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Травновнор сказал:

вполне вероятно их находили многие, но кроме "монетовидного" кружка, более понять было просто невозможно...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Травновнор сказал:

Монету в поларойд,сделать новое фото ,селфи для друзей с монетой и ждать предложения от Ярослава.Окончание торгов делать на вечер пятницы.

В спирт, просушить и в паралоид. Делать больше ничего не надо, иначе кирдык монете.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Травновнор сказал:

смелое заявление. но фото кружков и находок конечно же не осталось.

11 минут назад, brouton сказал:

вполне вероятно их находили многие, но кроме "монетовидного" кружка, более понять было просто невозможно...

размер хотя бы. и какие то очертания должны были остаться. я монет находил не так много но 99 процентов хотя бы тип удавалось определить

так врп полушки такого же размера и находили скорее всего их останки нечитаемые.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lupo сказал:

Я безбожно наврал!!! Не чеканили их три года! Всего лишь в 1700 году.  Не понимаю почему у меня отложилось что три... Ну а размер - 16 мм, а вес 1, 6 гр. По размеру практически как ВРПешки.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу