В. К. 62

2 копейки серебром 1840 ЕМ. Предпродажная оценка.

В теме 18 сообщений

Всем хорошего дня, подскажите монета биржевая? 

IMG_20221025_102503.jpg

IMG_20221025_102441.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый день. КМК биржевая

0

Поделиться сообщением

Самый простой вариант для 1840 ЕМ - ЕМ маленькие, вензель не украшен. 

Может, кто и даст старт, но я бы такую не купил даже за 1000 р., не коллекционная она. Поля нет, да и рельеф "поеден"

5

Поделиться сообщением

Возможно где-то 1000 рублей и дадут, но скорее меньше 700-800 рублей.

3

Поделиться сообщением

Девятнадцатый век собирать в копаном виде нонсенс.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rain713 сказал:

Девятнадцатый век собирать в копаном виде нонсенс.

Согласен, но не у всех есть возможность покупать кабинетные монеты.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, В. К. 62 сказал:

Ага. Так же не у всех есть возможность коллекционировать автомобили, антикварное оружие и другие дорогостоящие предметы роскоши.

Они и не коллекционируют их.

Я всегда говорил и буду говорить - тему коллекционирования нужно выбирать для себя, исходя не только из своих интересов, но и из своих финансовых возможностей.

Почти для любого "кошелька" можно найти ту тему, в которой и средств будет хватать на пополнение коллекции и в то же время вы не будете класть в свое собрание откровенный убой и "трупы"

Я когда заинтесовался темой Допетровских монет долго думал - какой период, какого князя мне выбрать.

Остановился на монетах Василия Темного. Почти самый бюджетный вариант из княжеств. За относительно небольшие деньги можно найти монеты в штемпельном блеске))

Так же и по медным монетам Российской Империи - не хватает на пятаки Екатерины? Попробуйте собрать боле-менее простые монеты Николая 2-го.

Не хватает на 2 копейки 1914-1915 по 1000 за монету в хорошем состоянии? Ну, ГВС вам в помощь.

Можно еще фантики от конфет или пробки от пива собирать

4

Поделиться сообщением

37 минут назад, В. К. 62 сказал:

Не у всех, но надо стремиться к этому ;)

2

Поделиться сообщением

И в 19-м веке есть много трудных позиций для желтых монет.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Ага. Так же не у всех есть возможность коллекционировать автомобили, антикварное оружие и другие дорогостоящие предметы роскоши.

Я всегда говорил и буду говорить - тему коллекционирования нужно выбирать для себя, исходя не только из своих интересов, но и из своих финансовых возможностей.

Почти для любого "кошелька" можно найти ту тему, в которой и средств будет хватать на пополнение коллекции и в то же время вы не будете класть в свое собрание откровенный убой и "трупы"

Я когда заинтесовался темой Допетровских монет долго думал - какой период, какого князя мне выбрать.

Остановился на монетах Василия Темного. Почти самый бюджетный вариант из княжеств. За относительно небольшие деньги можно найти монеты в штемпельном блеске))

Так же и по медным монетам Российской Империи - не хватает на пятаки Екатерины? Попробуйте собрать боле-менее простые монеты Николая 2-го.

Не хватает на 2 копейки 1914-1915 по 1000 за монету в хорошем состоянии? Ну, ГВС вам в помощь.

Непонятно, зачем вы мне предлагаете коллекционировать фантики, пробки, монеты Николая 2?

Я уж как нибудь без вас разберусь что мне коллекционировать и в каком состоянии ложить монеты в коллекцию. Вообще то я не покупаю эту монету, а хочу продать.

3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Тапир сказал:

Ну во-первых для коллекционирования даже не дорогостоящих автомобилей нужно место, много места. Во-вторых за них нужно платить налог, а возможно ещё и налог на роскошь. Автомобили гниют, железо устаёт, прокладки, резина, пластик...всё это быстро изнашивается и стареет, даже если ты не ездишь. Очень много "геморроя".

Оружие тоже требует места, разрешение или регистрацию, в некоторых случаях. Потом оружие требует совершенно иного ухода и хранения. Сейф, периодический досмотр, если оружие в рабочем состоянии. Не дай Бог сопрут и "завалят" кого, потом затаскают. Да и оружие такая вещь, очень мало кому интересная, даже не беря во внимание цены.

Другое дело монеты. Человек тысячелетия живёт с ними бок о бок. Красивые, блестящие кружочки, так манят...И места много не надо, можно с собой взять, куда поехал, или в банковскую ячейку, или под дуб...машины и "гаубицы" с собой не возьмёшь, в ячейку не залезут и под дуб замучаешься закапывать...:sarcastic:

Кстати, некоторые нумизматы-коллекционеры начинали с пробок от пива, фантиков от конфет и ГВС-ов :)

6

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Кстати, некоторые начинали с пробок от пива, фантиков от конфет 

Точно! 

Банки из под пива , пачки из под сигарет и  "моя гордость" - полная коллекция (одна из серий) вкладышей Turbo. 

По монете: 1000 могут дать, я бы меньше 700 не отдал. 

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, A-l-e-x сказал:

Точно! 

Банки из под пива , пачки из под сигарет и  "моя гордость" - полная коллекция (одна из серий) вкладышей Turbo. 

По монете: 1000 могут дать, я бы меньше 700 не отдал. 

Спасибо. На днях перефотографирую, а то темная какая-то получилась,сделаю аукцион 1000 с моим пересылом, купят , хорошо, не купят, пусть пылится лежит.

0

Поделиться сообщением

Хорошая монетка, рельеф сохранился, механических повреждений нет. В таком состоянии еще поискать надо.

0

Поделиться сообщением

В продаже

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, В. К. 62 сказал:

В продаже

Коллеги наблюдаю за обсуждениями и заметил .Чем монета хуже и ее цена сродни нулю,тем активнее обсуждения на несколько страниц и с подведениями итогов ,очередными дисиртациями .А когда монета заслуживающая внимания -одни просмотры и скромные оценки .С чем это связано ?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Григорьев сказал:

Коллеги наблюдаю за обсуждениями и заметил .Чем монета хуже и ее цена сродни нулю,тем активнее обсуждения на несколько страниц и с подведениями итогов ,очередными дисиртациями .А когда монета заслуживающая внимания -одни просмотры и скромные оценки .С чем это связано ?

КМК, в дешевом "материале" не так страшно ошибиться, плюс в дешевом пишут все кому не лень

Про скромные оценки - лучше недооценить, чем переоценить. Аукцион поправит)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Minsk2020 сказал:

КМК, в дешевом "материале" не так страшно ошибиться, плюс в дешевом пишут все кому не лень

Про скромные оценки - лучше недооценить, чем переоценить. Аукцион поправит)

Получается большинству людей по душе барахолка ,не замарачиватся писать ,главное побольше и с глубоким смыслом .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу