oleg7277

Рубль 1736. RR. Атрибуция и оценка

В теме 17 сообщений

Всем доброго вечера!

Прошу помощи в определении и оценки монеты.

Отношу я её к 131 типу по Биткину, но это аверс. По реверсу ставлю её как не определённую. Вижу отличие реверса в букве О (не прочекан) и согласные буквы снизу "не узорчатые". Та же история и у Семёнова. Отношу к 58/820, но реверс снова ставлю "не определённым".

На сколько верна моя атрибуция и стоит ли обращать внимание на отличие в реверсе. А так же оценка.

Всем спасибо!

IMG_6929.JPG

IMG_6930.JPG

IMG_6323.JPG

1

Поделиться сообщением

Это не №131 по Биткину. 

По базовому подходит именно №820, но картинки там нет. Но есть сноска на Дьякова - №6

А в общем, искать сочетания можно и нужно, но только для понимания. Финансовой составляющей увы здесь не будет, как таковой. 

Здесь надо класть в коллекцию одну монету в хорошем качестве. Вот, где будет интерес и цена.

2

Поделиться сообщением

Ну может кто искал такую много лет. Таких не знаю .

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это не №131 по Биткину. 

По базовому подходит именно №820, но картинки там нет. Но есть сноска на Дьякова - №6

А в общем, искать сочетания можно и нужно, но только для понимания. Финансовой составляющей увы здесь не будет, как таковой. 

Здесь надо класть в коллекцию одну монету в хорошем качестве. Вот, где будет интерес и цена.

Спасибо за ответ! А почему Вы не относите монету по Биткину 131?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, oleg7277 сказал:

Спасибо за ответ! А почему Вы не относите монету по Биткину 131?

На №131 крест короны по АМ и 12 жемчужин на груди. У Вас крест короны под СА и на груди 14 жемчужин

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

На №131 крест короны по АМ и 12 жемчужин на груди. У Вас крест короны под СА и на груди 14 жемчужин

Получается по Биткину не определена?

0

Поделиться сообщением

Только что, oleg7277 сказал:

Получается по Биткину не определена?

У Биткина не то, что не определена, а там разновидности представлены узко. Более объёмно у Полуйко и то, за время, прошедшее после выхода его каталога "наковыряли" ещё целую кучу. 

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

У Биткина не то, что не определена, а там разновидности представлены узко. Более объёмно у Полуйко и то, за время, прошедшее после выхода его каталога "наковыряли" ещё целую кучу. 

У Полуйко я не нашёл. Дьякова к сожалению каталога нет. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

Могу ли я её атрибутировать, как монету с тремя лентами на левом плече? У Семёнова в описании 58/820 стоит три ленты. Считаю, в моей монете произошло смещение штемпеля в низ и три ленты полностью не проштампованы. В интернете я нашёл монету, вроде такую, как у меня, фото прикрепил. 

Вернувшись к Биткину, он ставил различия рублей 1736 года по количеству лент. Могу ли я отнести свою монету к подобной 131?

Спасибо!

1736 3 ленты (не видны) R1.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, oleg7277 сказал:

Могу ли я её атрибутировать, как монету с тремя лентами на левом плече? У Семёнова в описании 58/820 стоит три ленты. Считаю, в моей монете произошло смещение штемпеля в низ и три ленты полностью не проштампованы. В интернете я нашёл монету, вроде такую, как у меня, фото прикрепил. 

Вернувшись к Биткину, он ставил различия рублей 1736 года по количеству лент. Могу ли я отнести свою монету к подобной 131?

Спасибо!

Это и есть Ваша штемпельная пара, с небольшими "отличиями" на уровне работы штемпелей.

Ленты на Вашей монете видны даже при смещении.

Зачем Вам относить к Биткину, если штемпель другой? Отличия в данном типе идут не только по лентам и эти отличия должны браться во внимание при атрибуции в купе. Найдите Дьякова или аукцион GM20. А если там не она, то запишите её, как новую, никем не описанную разновидность без всяких "Биткиных"

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Это и есть Ваша штемпельная пара, с небольшими "отличиями" на уровне работы штемпелей.

Зачем Вам относить к Биткину, если штемпель другой? Отличия в данном типе идут не только по лентам и эти отличия должны браться во внимание при атрибуции в купе. Найдите Дьякова или аукцион GM20. А если там не она, то запишите её, как новую, никем не описанную разновидность без всяких "Биткиных"

Андрей Сергеевич, большое Вам спасибо! В переди поиски и изучение! Это прекрасно! )

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Добрый вечер! Нашёл я каталог GM.205. Нашёл монету на которую идёт ссылка Семёнова. Лицевая сторона - мой штемпель, Оборотная - нет. Фото с каталога во вложении. Результат - новая, ни кем не описанная, пара штемпелей. Или ещё Дьякова стоит проверить?

1736 GM.docx

0

Поделиться сообщением

Прошу помощи!

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу подлинности данной монеты.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, oleg7277 сказал:

Прошу помощи!

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу подлинности данной монеты.

Спасибо!

Подлинная. Хотя я думал всё уже было понятно после моего первого поста в теме.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Подлинная. Хотя я думал всё уже было понятно после моего первого поста в теме.

Спасибо! Я хотел уточнить. Монета была заподозрена в литье одним оппонентом.

0

Поделиться сообщением

В 05.12.2022 в 15:12, oleg7277 сказал:

Спасибо! Я хотел уточнить. Монета была заподозрена в литье одним оппонентом.

Пусть обоснует по каким моментам у него сложилось такое мнение.Или клонов предоставит.

Одним словом хотелось аргументов -а не просто мыслей в слух.

1

Поделиться сообщением

Аргументов, я пока и не дождался....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу