Григорьев

20 копеек 1901 СПБ - АР. Подделка для обращения

В теме 15 сообщений

Приветствую всех.

Можете подсказать по этой монетке ,имеет она степень редкости ?и это фальшак в ущерб обращению.И дайте ей оценку .

Спасибо за рание.

20221022_094236.jpg

20221022_094200.jpg

20221022_094217.jpg

0

Поделиться сообщением

Фальшак.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Фальшак.

Фальшак в ущерб обращению.

Я насколько понял ,тему надо поискать на С.М -не частая это монета ,большую роль играют буквы А.Р 

0

Поделиться сообщением

Только что, Григорьев сказал:

Я насколько понял ,тему надо поискать на С.М -не частая это монета ,большую роль играют буквы А.Р 

Так это подлинник редкий с такими буквами. А для оценки фальшака всё равно. Полно фальшаков встречается с буквами, которых вовсе не было на подлинных монетах, но это не делает фальшаки более редкими и интересными.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Григорьев сказал:

Фальшаки бывают любые, даже такие у которых  прототипов и не было, типа 20 копеек 1896 года.

Один безумный рептилий даже систематизировать их пытался, и книжку написал, говорят...

Ну а насчёт "нечастости" - так они все нечастые, только что толку то с того....

0

Поделиться сообщением

В 22.10.2022 в 10:57, МиМ сказал:

Фальшаки бывают любые, даже такие у которых  прототипов и не было, типа 20 копеек 1896 года.

Один безумный рептилий даже систематизировать их пытался, и книжку написал, говорят...

"Крокодил Гена"?!?!?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, timon_comon сказал:

"Крокодил Гена"?!?!?

Что значит крокодил Гена?Это новый термин в нумизматике?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григорьев сказал:

Не новый, известен давно, по аватаре.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Григорьев сказал:

В лс отправил ответ.

1

Поделиться сообщением

В 22.10.2022 в 10:57, МиМ сказал:

Василий, при всем уважении к вам - не нужно включать вентилятор и занимать его "работой"

Тема фальшаков любого периода - от удельных княжеств Руси до современной мелочи вполне себе интересна.

Не знаю, насколько есть смысл в попытках их систематизации, но, к примеру в разделе монет Допетровского времени ( а именно периода правления Ивана 3-го - Василия 3-го) есть целая тема, в которой уже 10 страниц именно по фальшивым монетам для обращения.

Вполне возможно, что когда-нибудь и опубликованы они будут - по связям лицевых-оборотных сторон, по другим признакам.

И в том, что есть, как вы говорите "книжка" по фальшакам под монеты Николай 2-го - нет ничего плохого.

Кто захочет, заинтересуется - почитает. Кому не интересно - пройдет мимо.

5

Поделиться сообщением

53 минуты назад, iff сказал:

Не новый, известен давно, по аватаре.

Я все понял ,спасибо сразу в голову не пришло 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Тапир сказал:

Василий, при всем уважении к вам - не нужно включать вентилятор и занимать его "работой"

Тема фальшаков любого периода - от удельных княжеств Руси до современной мелочи вполне себе интересна.

Не знаю, насколько есть смысл в попытках их систематизации, но, к примеру в разделе монет Допетровского времени ( а именно периода правления Ивана 3-го - Василия 3-го) есть целая тема, в которой уже 10 страниц именно по фальшивым монетам для обращения.

Вполне возможно, что когда-нибудь и опубликованы они будут - по связям лицевых-оборотных сторон, по другим признакам.

И в том, что есть, как вы говорите "книжка" по фальшакам под монеты Николай 2-го - нет ничего плохого.

Кто захочет, заинтересуется - почитает. Кому не интересно - пройдет мимо.

Я прочел ваше мнение.

Высмотрите весьма поверхностно, а потому далеки от объективности.

Люди, занимающиеся  изучением "фальшаков для обращения" лет этак, ну скажем "сильно больше 10" не берутся  что-то обобщающее публиковать, а великий магситр всего и вся  отважно как чип-энд-дейл "спешит коллекционерам на помощь"... не ради систематизации, не ради науки, а чисто чтобы  продать еще одну книжку, с которых автор живёт.

pecunia non olet - тут полное право автора, но сделанный труд - простите, пахнет. Ни системы, ни  идеи, ни исследования.

Надеюсь, что вы и мне оставите моё право ИМЕТЬ своё мнение и свободу его выражения.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, МиМ сказал:

Я прочел ваше мнение.

Люди, занимающиеся  изучением "фальшаков для обращения" лет этак, ну скажем "сильно больше 10" не берутся  что-то обобщающее публиковать, а великий магситр всего и вся  отважно как чип-энд-дейл "спешит коллекционерам на помощь"... не ради систематизации, не ради науки, а чисто чтобы  продать еще одну книжку, с которых автор живёт.

pecunia non olet - тут полное право автора, но сделанный труд - простите, пахнет. Ни системы, ни  идеи, ни исследования.

Надеюсь, что вы и мне оставите моё право ИМЕТЬ своё мнение и свободу его выражения.

Фальшаки то они все из земли ,т.к все туда уходили после разоблачения , да же на переплавку с них взять было нечего, а теперь копари, коих развилось предостаточно ,стали их "методично " подымать , а подняв начинают думать что с ними делать - выбросить жаль ,столько сил потрачено. И тут вам книжка , не хочу сказать , что автор под-суетился , но кто-то должен был это сделать , за что от копателей респект . Главное чтоб обе стороны были заинтересованны - одна копает, другая хоббионирует. :D

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МиМ сказал:

Я прочел ваше мнение.

вася.он зарабатывает так.ты зарабатываешь так.

сможешь сделать лучше ? 

нет.нехрен зубы скалить на человека.

время рассудит.кто прав.а кто нет.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

15 часов назад, edyushca сказал:

Фальшаки то они все из земли ,т.к все туда уходили после разоблачения , да же на переплавку с них взять было нечего, а теперь копари, коих развилось предостаточно ,стали их "методично " подымать , а подняв начинают думать что с ними делать - выбросить жаль ,столько сил потрачено. И тут вам книжка , не хочу сказать , что автор под-суетился , но кто-то должен был это сделать , за что от копателей респект . Главное чтоб обе стороны были заинтересованны - одна копает, другая хоббионирует. :D

Не знаю, откуда такой вывод. Вот фальшаки, которые все не из земли. Очень даже попадаются в кучах биллона, хоть и нечасто.

imga366.thumb.jpg.fd7536d499891fc53fd442e09e576e2c.jpgimga367.thumb.jpg.d6694f7b5918c34adf3c8cd951453e19.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу