ЯнаКо

Денга 1770 ем и 1785 км толщина

В теме 13 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу Вашей оценки и атрибуции двух монет. Теряюсь в догадках насчет правой на фото (денга 1785 км) из-за её странной "худобы" несмотря на хороший рельеф и четкий гурт, а также видимые следы будто от предыдущей чеканки и лохматости коника. Я таких еще не встречала, хотя денги собираю уже лет пять как. Не взыщите за качество фото - я новичок на форуме.  

Благодарю заранее.

2857.jpg

2877а.jpg

2920.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. Ничего нового и удивительного в этом нет. Видимо не так много денег вы видели.Обе монетки земляные с поеденым полем.Стоят немного. Рублей 600 - е.м. и до 1 т.р  - к.м.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, gen-vik сказал:

Доброго всем дня. Ничего нового и удивительного в этом нет. Видимо не так много денег вы видели.Обе монетки земляные с поеденым полем.Стоят немного. Рублей 600 - е.м. и до 1 т.р  - к.м.

Думаю, как и большинство монет, они были найдены, но не обязательно в земле. Поле у монет не поеденное, хотя и не зеркальное. 

2897.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Поле, да и рельеф тоже, довольно таки в сильной коррозии. По Вашим фото это хорошо видно.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Foks сказал:

Добрый день. Поле, да и рельеф тоже, довольно таки в сильной коррозии. По Вашим фото это хорошо видно.

довольно таки сильно в коррозии - это, по-моему, вот так.     

2558.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЯнаКо сказал:

Поле у монет не поеденное, хотя и не зеркальное. 

2897.jpg

То, о чем Вы написали, выглядит примерно так.

125+.jpg

0

Поделиться сообщением

В 20.10.2022 в 18:55, ЯнаКо сказал:

довольно таки сильно в коррозии - это, по-моему, вот так.     

Давайте я Вам разжую как копарь: последняя - какал конкретный, его даже за питсят не продашь... а те что в начале в хорошем состоянии, но не в коллекционной сохранности... Поэтому они по прежнему монеты, а не какалы. Но есть "собиратели" которые такие монеты приобретают, но здесь таких почти нет. Здесь люди "избалованные" на монеты, так что если копанные, то только рарики... Как то так, без обид....

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Foks сказал:

То, о чем Вы написали, выглядит примерно так.

125+.jpg

Ладно. Но то, о чем писали Вы, выглядит так, потому что тут и рельеф и поле реально поедены коррозией. Да, на правой монете есть некоторая "зернистоть", но при взгляде на нее сбоку становится видно, что рытвин и ям на ней от слова совсем, а линии рельефа четкие. Поэтому "довольно таки сильно в коррозии" - это такая гипербола с Вашей стороны, как я понимаю))) 

264588415.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mages сказал:

Давайте я Вам разжую как копарь: последняя - какал конкретный, его даже за питсят не продашь... а те что в начале в "сохране", но не в коллекционной сохранности... Поэтому они по прежнему монеты, а не какалы. Но есть "собиратели" которые такие монеты приобретают, но здесь таких почти нет. Здесь люди "избалованные" на монеты, так что если копанные, то только рарики... Как то так, без обид....

Здравствуйте! Я не понимаю о какой "последней" Вы говорите. Монеты, про которые мне хотелось бы узнать побольше, всего две штуки: денга и еще одна денга, а третье фото 2 копейки 1760 Питерского МД я привела в пример коррозии и её степени, про которую мне писали  чуть выше. 

без обид :) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЯнаКо сказал:

Здравствуйте! Я не понимаю о какой "последней" Вы говорите. Монеты, про которые мне хотелось бы узнать побольше, всего две штуки: денга и еще одна денга, а третье фото 2 копейки 1760 Питерского МД я привела в пример коррозии и её степени, про которую мне писали  чуть выше. 

без обид :) 

Последняя это которая как пример

1

Поделиться сообщением

Поймите, все по разному относятся к коррозии. Для меня монеты в 1ом посте сильно корродированы, поля на них нет. Неужели Вы это не видите?) Как там может быть "непоеденное поле"?

Да, рельеф хороший, но говорить что-то про поле, которого нет, не стоит. Без обид. :hi:

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЯнаКо сказал:

Поле у монет не поеденное

поля у монет нет. 

0

Поделиться сообщением

Опять столкновения двух миров :cowboy::minigun:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу