20 окт 2022, 14:29:24 Здравствуйте.Говорят,что по аверсам 2 руб 2021 год различий нет,но как тогда относиться к этому.Начертания буквы Я,разные,разные и расстояния от букв до канта и отмеченное мной кружком место тоже вызывает вопрос. Очень интересно Ваше мнение. C Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2022, 14:30:53 Вот монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2022, 14:52:13 Можно дать совет и пояснения. 1. - Вы смотрите по индивидуальным особенностям монеты или хотите по признанным штемпельным разновидностям?! Это разное! 2. - Монеты стальные, при чеканке возможны разные результаты, даже из под одного штемпеля (много раз обсуждалось, повторять - лень). Смысл так кропотливо и дотошно рассматривать? Без обид! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 окт 2022, 17:43:33 3 часа назад, Кошкин сказал: Здравствуйте.Говорят,что по аверсам 2 руб 2021 год различий нет,но как тогда относиться к этому.Начертания буквы Я,разные,разные и расстояния от букв до канта и отмеченное мной кружком место тоже вызывает вопрос. Очень интересно Ваше мнение. C Уважением. Мнение здесь одно - это поиск "алмазов"... Или порошковая нумизматика. "Без обид" (с) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2022, 04:16:04 13 часов назад, Кошкин сказал: Очень интересно Ваше мнение. "Двух одинаковых монет не бывает" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2022, 08:46:59 17 часов назад, sova159 сказал: Можно дать совет и пояснения. 1. - Вы смотрите по индивидуальным особенностям монеты или хотите по признанным штемпельным разновидностям?! Это разное! 2. - Монеты стальные, при чеканке возможны разные результаты, даже из под одного штемпеля (много раз обсуждалось, повторять - лень). Смысл так кропотливо и дотошно рассматривать? Без обид! Какие обиды?!Я благодарен Вам за участие в моих изысканиях.Вчера с Вашей подсказки обнаружил много материалов по этому поводу на ЦФН,надо внимательно почитать и определить для себя,что это? "Институт разновидностей",понять критерии попадания монеты,в ту или иную разновидность,как отличить "другой" штемпель от "усталого".Еще что нибудь кроме разрезной звезды и поворота ЗМД. С Уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2022, 09:04:27 10 минут назад, Кошкин сказал: Какие обиды?!Я благодарен Вам за участие в моих изысканиях.Вчера с Вашей подсказки обнаружил много материалов по этому поводу на ЦФН,надо внимательно почитать и определить для себя,что это? "Институт разновидностей",понять критерии попадания монеты,в ту или иную разновидность,как отличить "другой" штемпель от "усталого".Еще что нибудь кроме разрезной звезды и поворота ЗМД. С Уважением. Возьмите 2-3 мешка (мондворовского) монет (одинаковых) и внимательно (с пристрастием) рассмотрите все монеты ...сразу придёт понимание ... Монеты, что попадаются сравнивайте с монетами, которые определяют в клипах (ссылки давать мне ...не рекомендовали), а определённые по каталогам и клипам откладывайте, для сравнения потом. Успехов в этом безнадёжном деле ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2022, 09:11:50 4 часа назад, khif сказал: "Двух одинаковых монет не бывает" (с) Это понятно,они как президенты,каждый следующий экземпляр хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты