tst.413.2012

3 копейки 1931 г на аверсе у звезды ости от колосьев

В теме 13 сообщений

3 коп.  1931 г  на аверсе  у  звезды  справа  ости  колосьев  - редкая монета

3.10  31  .png

3.2.2  31  .png

3.11  31  .png

3.4.1  31  .png

3.1  31  .png

3.5  31  .png

3.7  31  .png

2022-11-09  SONY .22 027.JPG

0

Поделиться сообщением

Правильный ответ: осеннее обострение?

0

Поделиться сообщением

:crazy:

111.jpg

3

Поделиться сообщением

это 620000?

конечно редкая..

0

Поделиться сообщением

Монета  3 коп  1931 г  -  раритетная (редкая) , так  как  у  неё  на аверсе  звезда  с  остьями  колосьев . Кто  мне  укажет  монету  любгого  года  и номинала  СССР  на аверсе  которой  такая  звезда . Рассуждать и предполагать можно  много , но  должны  всегда  быть факты . У меня  монета  -  это факт . Если  я не прав  возможно , то только в оценке  её  стоимости . Стоимость  можно  поменять , но  я  исходил  из  её  редкости  .  Конечно  монета  не  идеальном  состоянии  и  её  цена  может  быть меньше .  Для меня важно мнение  специалиста  в  нумизматике , который даст  объективную  оценку  этой монете . Иначе  все  рассуждения  по этому поводу  похоже на базар , где каждый хочет купить по дешевле , а  продать подороже . Мне это неинтересно .

Это  так же можно  отнести и к монетам ,  имеющим  ферромагнитные свойства ( притягиваются к ферромагниту) . Сейчас есть неодимовые  магниты , которые  в десятки раз сильне  ферромагнитов . Во  времена  СССР до 90-х  годов  таких  магнитов не было . Было просто определить ферромагнитные свойства  монет . Они были  редкими  и ценились за это . Поэтому оценивать такие монеты  надо  только обычными ферромагнитными магнитами , как  при СССР , а не  неодимовыми . Тогда  такие монеты  будут редкими и будут как и раньше больше цениться . У меня есть монеты 1 , 2, 3 , 5 копеек  1961-63гг , 5 коп 1930 г , 2 коп  1977 г  , которые имеютя  ферромагнитные  свойства , определенные ферромагнитом .  Интересно как специалист  оценит их редкость .

Ещё у меня есть тема - это вес монет . Не понятно как  монета 5 коп может весить  от  4,3г  до  4,8 грамма , а не  5 г  как надо по  каталогу . Можно  ли  предполагать , что монета отчеканина на заготовке от 50 коп  вес которой 4,4 г , а затем  покрыта медноцинковым сплавом . Иначе откуда появились такие заготовки  для 5 коп . Разный вес бывает  и у других  монет , но мало кто это замечает и относит их к нечастым  монетам  , соответственно  делает  их  более дорогими . 

-2

Поделиться сообщением

(изменено)

Остановите этот поток ммракобесия, у кого есть кнопка в этом разделе. Прежде чем что-то писать, следует хоть самые основы матчасти изучить, чтоб не выглядеть сумасшедшим. Кроме того, кто вообще дал право открывать темы в разделе "Исследования по нумизматике от МНС"? Эта тема выглядят как издевательство над автором раздела.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 18.10.2022 в 10:28, iff сказал:

Правильный ответ: осеннее обострение?

У кого нет ответа , тот считает ,  что он умный .

-2

Поделиться сообщением

8 минут назад, tst.413.2012 сказал:

У кого нет ответа , тот считает ,  что он умный .

Остался последний шанс ...продать её (монету) задорого в местном нумизматическом клубе ...и потом "здесь" сообщить результаты.:hi:

1

Поделиться сообщением

Раньше подобные темы появлялись довольно редко, а сейчас с завидной регулярностью. То карманную мелочь обсуждают, от нечего делать, то остатки монет. Может хватит? Стирайте сразу такие темы. Нафиг они нужны и в чем смысл обсуждения этого говна?

3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Марк70 сказал:

Раньше подобные темы появлялись довольно редко, а сейчас с завидной регулярностью. То карманную мелочь обсуждают, от нечего делать, то остатки монет. Может хватит? Стирайте сразу такие темы. Нафиг они нужны и в чем смысл обсуждения этого говна?

Проблема в том, что тема открыта в разделе, где мало у кого есть кнопки. Есть только возможность наказывать за нарушения. К тому же чья-то недоработка, что в этом разделе кто попало может открыть тему, чего не должно быть, по определению.

0

Поделиться сообщением

наверное позвать главных надо @DJK1965 @нахалёнок

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Проблема в том, что тема открыта в разделе, где мало у кого есть кнопки.

Перенес обе темы в ваш раздел.

0

Поделиться сообщением

"Что такое осень?..."

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу