18 окт 2022, 07:17:16 3 коп. 1931 г на аверсе у звезды справа ости колосьев - редкая монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2022, 07:28:10 Правильный ответ: осеннее обострение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2022, 09:02:41 это 620000? конечно редкая.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 17:15:47 Монета 3 коп 1931 г - раритетная (редкая) , так как у неё на аверсе звезда с остьями колосьев . Кто мне укажет монету любгого года и номинала СССР на аверсе которой такая звезда . Рассуждать и предполагать можно много , но должны всегда быть факты . У меня монета - это факт . Если я не прав возможно , то только в оценке её стоимости . Стоимость можно поменять , но я исходил из её редкости . Конечно монета не идеальном состоянии и её цена может быть меньше . Для меня важно мнение специалиста в нумизматике , который даст объективную оценку этой монете . Иначе все рассуждения по этому поводу похоже на базар , где каждый хочет купить по дешевле , а продать подороже . Мне это неинтересно . Это так же можно отнести и к монетам , имеющим ферромагнитные свойства ( притягиваются к ферромагниту) . Сейчас есть неодимовые магниты , которые в десятки раз сильне ферромагнитов . Во времена СССР до 90-х годов таких магнитов не было . Было просто определить ферромагнитные свойства монет . Они были редкими и ценились за это . Поэтому оценивать такие монеты надо только обычными ферромагнитными магнитами , как при СССР , а не неодимовыми . Тогда такие монеты будут редкими и будут как и раньше больше цениться . У меня есть монеты 1 , 2, 3 , 5 копеек 1961-63гг , 5 коп 1930 г , 2 коп 1977 г , которые имеютя ферромагнитные свойства , определенные ферромагнитом . Интересно как специалист оценит их редкость . Ещё у меня есть тема - это вес монет . Не понятно как монета 5 коп может весить от 4,3г до 4,8 грамма , а не 5 г как надо по каталогу . Можно ли предполагать , что монета отчеканина на заготовке от 50 коп вес которой 4,4 г , а затем покрыта медноцинковым сплавом . Иначе откуда появились такие заготовки для 5 коп . Разный вес бывает и у других монет , но мало кто это замечает и относит их к нечастым монетам , соответственно делает их более дорогими . -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 17:25:45 (изменено) Остановите этот поток ммракобесия, у кого есть кнопка в этом разделе. Прежде чем что-то писать, следует хоть самые основы матчасти изучить, чтоб не выглядеть сумасшедшим. Кроме того, кто вообще дал право открывать темы в разделе "Исследования по нумизматике от МНС"? Эта тема выглядят как издевательство над автором раздела. Изменено 24 окт 2022, 17:28:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 17:31:31 В 18.10.2022 в 10:28, iff сказал: Правильный ответ: осеннее обострение? У кого нет ответа , тот считает , что он умный . -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 17:41:52 8 минут назад, tst.413.2012 сказал: У кого нет ответа , тот считает , что он умный . Остался последний шанс ...продать её (монету) задорого в местном нумизматическом клубе ...и потом "здесь" сообщить результаты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 17:50:45 Раньше подобные темы появлялись довольно редко, а сейчас с завидной регулярностью. То карманную мелочь обсуждают, от нечего делать, то остатки монет. Может хватит? Стирайте сразу такие темы. Нафиг они нужны и в чем смысл обсуждения этого говна? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 18:01:18 9 минут назад, Марк70 сказал: Раньше подобные темы появлялись довольно редко, а сейчас с завидной регулярностью. То карманную мелочь обсуждают, от нечего делать, то остатки монет. Может хватит? Стирайте сразу такие темы. Нафиг они нужны и в чем смысл обсуждения этого говна? Проблема в том, что тема открыта в разделе, где мало у кого есть кнопки. Есть только возможность наказывать за нарушения. К тому же чья-то недоработка, что в этом разделе кто попало может открыть тему, чего не должно быть, по определению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 18:51:49 наверное позвать главных надо @DJK1965 @нахалёнок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 окт 2022, 19:02:33 1 час назад, iff сказал: Проблема в том, что тема открыта в разделе, где мало у кого есть кнопки. Перенес обе темы в ваш раздел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 06:04:47 "Что такое осень?..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты