kesa

Копейка 1953. Атрибуция

В теме 6 сообщений

Всем Форумчанам Привет. Встал вопрос по копейки. С Аверсом все понятно, штемпель Б. По Реверсу не пойму. Там где должен быть венчик затерто, хотя с левой стороны начало венчика просматривается. Прошу спецов по данной теме, атрибутировать монетку. Заранее благодарен.

20221016_161815.jpg

20221016_161815 - копия.jpg

20221016_161834.jpg

20221016_161834 - копия (2).jpg

0

Поделиться сообщением

Ну если даже вы вживую не можете разглядеть, то чего других напрягать по мутным фото?

Для начала научитесь отличать аверс от реверса.

0

Поделиться сообщением

За Аверс и Реверс, извиняюсь, попутал. Про то что вживую разглядел, я описал в теме. Про фото все что смог выжал. С Уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kesa сказал:

За Аверс и Реверс, извиняюсь, попутал. Про то что вживую разглядел, я описал в теме. Про фото все что смог выжал. С Уважением.

Даже по этому недофото прекрасно видно. что Мадагаскара нет, следовательно, это 2.2.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Omar сказал:

Даже по этому недофото прекрасно видно. что Мадагаскара нет, следовательно, это 2.2.

Насколько помнится, Мадагаскар виден только на аверсах с широким кантом, а на аверсах с узким - как с венчиком, так и без, его нет. Или я что-то путаю?

Но здесь венчика нет. После такого травления всё что угодно может почудиться.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Насколько помнится, Мадагаскар виден только на аверсах с широким кантом, а на аверсах с узким - как с венчиком, так и без, его нет. Или я что-то путаю?

Но здесь венчика нет. После такого травления всё что угодно может почудиться.

На венчике с узким кантом ярко выраженного Мадагаскара нет, но его останки, прерывающие меридиан, присутствуют. А здесь меридиан чёткий.

1_kop_1952_(53).thumb.jpg.7bdcccf2ec8eef2cdc614f638acde041.jpg

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу