16 окт 2022, 12:53:02 15 минут назад, vadi123 сказал: Так считают "интернетные эксперды" и перекупы "за рупь куплю - за два продам" :))) "ОПИСЬ КАДАШЕВСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА" - для вас не документ? Для меня они не авторитет. Для меня не документ то, чего я не видел. Но вопрос тут не обо мне, а о неких ваших утверждениях, о каком-то таинственном предмете, который и показать-то нельзя. О чём вообще речь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2022, 12:53:31 5 минут назад, vadi123 сказал: и вполне логично что примесь более мягкого олова может (согласно логики не специалиста) сделать медь мягче, так понятно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2022, 13:04:01 9 минут назад, iff сказал: о каком-то таинственном предмете, который и показать-то нельзя. О чём вообще речь? вероятно денга из заморского крушка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2022, 13:19:26 14 минут назад, Kaneps сказал: крушка Тогда уж - дИньга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2022, 13:40:45 48 минут назад, vadi123 сказал: я не металлург, я принял "непрочеканку" за изношенность в обращении и вполне логично что примесь более мягкого олова может (согласно логики не специалиста) сделать медь мягче, так понятно? Какая дремучесть. Это ещё в средней школе проходят, что для повышения твёрдости сплава подшипники делают бронзовыми, хотя составляющие - медь и олово - мягче полученного сплава. А также и то, что сплав - это не смесь материалов, а другой материал, с иной кристаллической решёткой и соотв. свойствами. И кстати, я вовсе не химик и химию знаю очень плохо, точнее совсем её не знаю. Видимо, и почти очевидно, что другие ваши знания во всём остальном на таком же уровне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2022, 13:45:04 49 минут назад, iff сказал: Для меня не документ то, чего я не видел. тоже хотел взглянуть на опись, но по архивному шифру у Ширякова РГА ВМФ (Ф.177- Оп.1. Д.29. Л.127-158) на сайте РГА ВМФ другой документ https://rgavmf.ru/fond/177/fond-177-opis-1 или я не правильно смотрю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 окт 2022, 21:28:25 В 15.10.2022 в 15:23, Тапир сказал: Можно просто статью. Издав ее в соотвествующих изданиях. Один товарищ так и сбелал. Была книга-каталог монет Допетровского периода, написанная В.В Зайцевым ( признаным специалистом). Написанна была лет 10 назад Естественно с той поры нашлись несколько разновидностей монет одного типа, не попавших в данное издание Товарищ их нашел, зафиксировал, сделал прорисовки. Написал статейку. Показал и В.В Зайцеву и другим специалистам. Те одобрили. Статью издали. Все это заняло почти пол-года. ТС, вы готовы к труду? Единственный здравый ответ по теме вопроса.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2022, 17:36:42 В 16/10/2022 в 16:45, Kaneps сказал: тоже хотел взглянуть на опись, но по архивному шифру у Ширякова РГА ВМФ (Ф.177- Оп.1. Д.29. Л.127-158) на сайте РГА ВМФ другой документ https://rgavmf.ru/fond/177/fond-177-opis-1 или я не правильно смотрю? Ну в целом так вроде дело с названием: Цитата Документы и переписка; по управлению и делам Монетного двора о поставке вещей и материалов для денежного передела и о производстве Монеты; о состоянии денежной казны в Приказе Адмиралтейских дел; по сбору корабельных денег; о перемене полков в Азове. видимо, опись это не отдельное дело, а кусок более крупного. Кстати, есть шанс что этот текст это что-то типа тезисов/абстракта для конференции и где-то должен быть более полный текст. Причем такая статья не одна, есть еще как минимум Краснов Р.В. Опись Кадашевского монетного денежного двора 1711 года. Ведомость о чеканке серебряных и медных денег за 1706-1711 гг. в нумизматических чтениях ГИМ 2012 и там 8 страниц (я прикупил при случае, но так пока и не прочитал) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2022, 19:52:13 2 часа назад, AK сказал: Ну в целом так вроде дело с названием: видимо, опись это не отдельное дело, а кусок более крупного. Кстати, есть шанс что этот текст это что-то типа тезисов/абстракта для конференции и где-то должен быть более полный текст. Причем такая статья не одна, есть еще как минимум Краснов Р.В. Опись Кадашевского монетного денежного двора 1711 года. Ведомость о чеканке серебряных и медных денег за 1706-1711 гг. в нумизматических чтениях ГИМ 2012 и там 8 страниц (я прикупил при случае, но так пока и не прочитал) https://www.staraya-moneta.ru/lib/649/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2022, 20:06:16 10 минут назад, vadi123 сказал: https://www.staraya-moneta.ru/lib/649/ Да, я понял что скрин отсюда, про этот текст и писал, не похож он на полноценную статью/доклад, а вот на то что заявляется на конференцию и является чем-то типа трейлера для фильма вполне себе. Сам участвовал в написании чего-то подобного, правда, не по нумизматике, потому и пишу так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты