vadi123

Как внести в каталоги - неописанные разновидности монет.

В теме 35 сообщений

15 минут назад, vadi123 сказал:

Так  считают  "интернетные  эксперды"   и  перекупы  "за рупь куплю - за два продам" :)))

"ОПИСЬ  КАДАШЕВСКОГО  МОНЕТНОГО  ДВОРА"  -  для  вас  не  документ?   

Для меня они не авторитет.

Для меня не документ то, чего я не видел. Но вопрос тут не обо мне, а о неких ваших утверждениях, о каком-то таинственном предмете, который и показать-то нельзя. О чём вообще речь?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, vadi123 сказал:

и   вполне  логично  что  примесь более  мягкого  олова   может  (согласно  логики  не  специалиста) сделать  медь  мягче,  так  понятно?   

:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

о каком-то таинственном предмете, который и показать-то нельзя. О чём вообще речь?

вероятно денга из заморского крушка 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kaneps сказал:

крушка 

Тогда уж - дИньга :wink:

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, vadi123 сказал:

я  не  металлург,  я  принял  "непрочеканку"  за  изношенность  в  обращении  и   вполне  логично  что  примесь более  мягкого  олова   может  (согласно  логики  не  специалиста) сделать  медь  мягче,  так  понятно?   

Какая дремучесть. Это ещё в средней школе проходят, что для повышения твёрдости сплава подшипники делают бронзовыми, хотя составляющие - медь и олово - мягче полученного сплава. А также и то, что сплав - это не смесь материалов, а другой материал, с иной кристаллической решёткой и соотв. свойствами. И кстати, я вовсе не химик и химию знаю очень плохо, точнее совсем её не знаю. Видимо, и почти очевидно, что другие ваши знания во всём остальном на таком же уровне.

1

Поделиться сообщением

49 минут назад, iff сказал:

Для меня не документ то, чего я не видел.

тоже хотел взглянуть на опись, но по архивному шифру у Ширякова РГА ВМФ (Ф.177- Оп.1. Д.29. Л.127-158)  на сайте РГА ВМФ другой документ https://rgavmf.ru/fond/177/fond-177-opis-1     или я не правильно смотрю? 

0

Поделиться сообщением

В 15.10.2022 в 15:23, Тапир сказал:

Можно просто статью. Издав ее в соотвествующих изданиях.

Один товарищ так и сбелал.

Была книга-каталог монет Допетровского периода, написанная В.В Зайцевым ( признаным специалистом). Написанна была лет 10 назад

Естественно с той поры нашлись несколько разновидностей монет одного типа, не попавших в данное издание

Товарищ их нашел, зафиксировал, сделал прорисовки.

Написал статейку. Показал и В.В Зайцеву и другим специалистам.

Те одобрили.

Статью издали.

Все это заняло почти пол-года.

ТС, вы готовы к труду?

Единственный  здравый  ответ  по  теме  вопроса....

0

Поделиться сообщением

В 16/10/2022 в 16:45, Kaneps сказал:

тоже хотел взглянуть на опись, но по архивному шифру у Ширякова РГА ВМФ (Ф.177- Оп.1. Д.29. Л.127-158)  на сайте РГА ВМФ другой документ https://rgavmf.ru/fond/177/fond-177-opis-1     или я не правильно смотрю? 

Ну в целом так вроде дело с названием:

Цитата

Документы и переписка; по управлению и делам Монетного двора о поставке вещей и материалов для денежного передела и о производстве Монеты; о состоянии денежной казны в Приказе Адмиралтейских дел; по сбору корабельных денег; о перемене полков в Азове.

видимо, опись это не отдельное дело, а кусок более крупного.

Кстати, есть шанс что этот текст это что-то типа тезисов/абстракта для конференции и где-то должен быть более полный текст. Причем такая статья не одна, есть еще как минимум Краснов Р.В. Опись Кадашевского монетного денежного двора 1711 года. Ведомость о чеканке серебряных и медных денег за 1706-1711 гг. в нумизматических чтениях ГИМ 2012 и там 8 страниц (я прикупил при случае, но так пока и не прочитал)

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AK сказал:

Ну в целом так вроде дело с названием:

видимо, опись это не отдельное дело, а кусок более крупного.

Кстати, есть шанс что этот текст это что-то типа тезисов/абстракта для конференции и где-то должен быть более полный текст. Причем такая статья не одна, есть еще как минимум Краснов Р.В. Опись Кадашевского монетного денежного двора 1711 года. Ведомость о чеканке серебряных и медных денег за 1706-1711 гг. в нумизматических чтениях ГИМ 2012 и там 8 страниц (я прикупил при случае, но так пока и не прочитал)

https://www.staraya-moneta.ru/lib/649/

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, vadi123 сказал:

Да, я понял что скрин отсюда, про этот текст и писал, не похож он на полноценную статью/доклад, а вот на то что заявляется на конференцию и является чем-то типа трейлера для фильма вполне себе. Сам участвовал в написании чего-то подобного, правда, не по нумизматике, потому и пишу так

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу