11 окт 2022, 13:13:01 Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Это засорение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 13:18:58 (изменено) escande пишет: Непрочекан и засор - разные вещи. Непрочекан, это когда по каким-то причинам приложенного давления не хватает для полного формирования элементов. А засор - это когда налип технологический мусор (как правило металлическая пыль в масле) на штемпель и чекан идёт вместе с ним. Поэтому я считаю, что в данном случае непрочекан Изменено 11 окт 2022, 13:19:35 пользователем Minsk2020 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 13:26:03 5 минут назад, Minsk2020 сказал: escande пишет: Непрочекан и засор - разные вещи. Непрочекан, это когда по каким-то причинам приложенного давления не хватает для полного формирования элементов. А засор - это когда налип технологический мусор (как правило металлическая пыль в масле) на штемпель и чекан идёт вместе с ним. Поэтому я считаю, что в данном случае непрочекан То что непрочекан и засорение разные вещи я знаю. В данном случае лично я склоняюст к засорению. Послушаю ещё мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 13:26:26 4 минуты назад, Minsk2020 сказал: escande пишет: Непрочекан и засор - разные вещи. Непрочекан, это когда по каким-то причинам приложенного давления не хватает для полного формирования элементов. А засор - это когда налип технологический мусор (как правило металлическая пыль в масле) на штемпель и чекан идёт вместе с ним. Поэтому я считаю, что в данном случае непрочекан Есть ещё засорение "рельефа" штемпеля, стружкой с маслом и т.д. Это тоже засорение, приводящее к непрочекану рельефа на монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 13:35:43 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Есть ещё засорение "рельефа" штемпеля, стружкой с маслом и т.д. Это тоже засорение, приводящее к непрочекану рельефа на монете. но глядя на монету, сам брак будет называться непрочеканом? а засорение "рельефа" и способствует нехватке давления для полного формирования элементов. или я не так что-то понял? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 13:36:55 Только что, Minsk2020 сказал: но глядя на монету, сам брак будет называться непрочеканом? а засорение "рельефа" и способствует нехватке давления для полного формирования элементов. или я не так что-то понял? В связи с чем получается непрочекан? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 13:40:22 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: В связи с чем получается непрочекан? засорение или разрушение части (или одного из "элементов") штемпеля, а так же износ штемпеля, кмк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 13:43:04 Непрочекан и износ штемпелей ...дополнительных денег не стоит, к сожалению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 14:36:25 По толшине нормальная монетка? Буртик по фото как будто высоковат и кривоват. Может заготовка такая, где то толще, где то тоньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 14:44:54 6 минут назад, Natalya сказал: По толшине нормальная монетка? Буртик по фото как будто высоковат и кривоват. Может заготовка такая, где то толще, где то тоньше. По буртику толщина монеты на глаз одинаковая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 14:50:12 11 минут назад, Natalya сказал: По толшине нормальная монетка? Буртик по фото как будто высоковат и кривоват. Может заготовка такая, где то толще, где то тоньше. Скорее Вы об этом думали. Поменять слово "Валов" на "Штемпелей" надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 окт 2022, 16:58:11 Да, похоже на угловое смещение. Но я подумала, что металла на поле не хватило в этом месте по толщине))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 04:20:19 При "угловом смещении" разве не был бы заметен непрочекан и на противоположной стороне ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 04:53:33 Может быть причина в том , что штемпель после ремонта ( шлифован) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 10:16:19 5 часов назад, Мы не курим сказал: Может быть причина в том , что штемпель после ремонта ( шлифован) ? Это какой надо иметь разряд шлифовщика на МД,что-бы под углом зашлифовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 окт 2022, 17:51:21 8 часов назад, макс нн сказал: Это какой надо иметь разряд шлифовщика на МД,что-бы под углом зашлифовать? Я же поинтересовался , не утверждал . На обоих сторонах монеты , вдоль всей внутренней стороны канта, в месте сопряжения с полем монеты - дефект . Следы шлифования ? Верно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2022, 04:15:47 10 часов назад, Мы не курим сказал: Я же поинтересовался , не утверждал . На обоих сторонах монеты , вдоль всей внутренней стороны канта, в месте сопряжения с полем монеты - дефект . Следы шлифования ? Верно ? Нет. Это следы износа штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты