Комис

1 копейка 2003 М. На аверсе засорение?

В теме 17 сообщений

Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Это засорение?

025.thumb.jpg.6379bf841ee74cd096bb5af8799cda21.jpg027.thumb.jpg.0b0a4f4a9efeecf998797457d69eec7b.jpg

028.thumb.jpg.1fe94178d8ce65a8baae308aec321a1d.jpg029.thumb.jpg.d6997a739db99ad6361cf14afbeb7922.jpg

030.thumb.jpg.e4edd2dbff1f95b963f47ae8ae35909a.jpg

026.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

escande пишет:

Непрочекан и засор - разные вещи. Непрочекан, это когда по каким-то причинам приложенного давления не хватает для полного формирования элементов. А засор - это когда налип технологический мусор (как правило металлическая пыль в масле) на штемпель и чекан идёт вместе с ним.

Поэтому я считаю, что в данном случае непрочекан

Изменено пользователем Minsk2020
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Minsk2020 сказал:
escande пишет:

Непрочекан и засор - разные вещи. Непрочекан, это когда по каким-то причинам приложенного давления не хватает для полного формирования элементов. А засор - это когда налип технологический мусор (как правило металлическая пыль в масле) на штемпель и чекан идёт вместе с ним.

То что непрочекан и засорение разные вещи я знаю. В данном случае лично я склоняюст к засорению. 

Послушаю ещё мнения. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Minsk2020 сказал:
escande пишет:

Есть ещё засорение "рельефа" штемпеля, стружкой с маслом и т.д. Это тоже засорение, приводящее к непрочекану рельефа на монете. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Есть ещё засорение "рельефа" штемпеля, стружкой с маслом и т.д. Это тоже засорение, приводящее к непрочекану рельефа на монете. 

но глядя на монету, сам брак будет называться непрочеканом? а засорение "рельефа" и способствует нехватке давления для полного формирования элементов. или я не так что-то понял?

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

но глядя на монету, сам брак будет называться непрочеканом? а засорение "рельефа" и способствует нехватке давления для полного формирования элементов. или я не так что-то понял?

В связи с чем получается непрочекан?

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

В связи с чем получается непрочекан?

засорение или разрушение части (или одного из "элементов") штемпеля, а так же износ штемпеля, кмк

0

Поделиться сообщением

Непрочекан и износ штемпелей ...дополнительных денег не стоит, к сожалению.:handshake:

1

Поделиться сообщением

По толшине нормальная монетка? Буртик по фото как будто высоковат и кривоват. Может заготовка такая, где то толще, где то тоньше.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Natalya сказал:

По толшине нормальная монетка? Буртик по фото как будто высоковат и кривоват. Может заготовка такая, где то толще, где то тоньше.

По буртику толщина монеты на глаз одинаковая.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natalya сказал:

Скорее Вы об этом думали.:rose:

Поменять слово "Валов" на "Штемпелей" надо.

Screenshot_273.png

1

Поделиться сообщением

Да, похоже на угловое смещение. Но я подумала, что металла на поле не хватило в этом месте по толщине)))

0

Поделиться сообщением

При "угловом смещении" разве не был бы заметен непрочекан и на противоположной стороне ? 

0

Поделиться сообщением

Может быть причина в том , что штемпель после ремонта ( шлифован) ?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мы не курим сказал:

Может быть причина в том , что штемпель после ремонта ( шлифован) ?

Это какой надо иметь разряд шлифовщика на МД,что-бы под углом зашлифовать?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, макс нн сказал:

Это какой надо иметь разряд шлифовщика на МД,что-бы под углом зашлифовать?

Я же поинтересовался , не утверждал . На обоих сторонах монеты , вдоль всей внутренней стороны канта, в месте сопряжения с полем монеты - дефект . Следы шлифования ? Верно ?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Мы не курим сказал:

Я же поинтересовался , не утверждал . На обоих сторонах монеты , вдоль всей внутренней стороны канта, в месте сопряжения с полем монеты - дефект . Следы шлифования ? Верно ?

Нет. Это следы износа штемпелей.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу