Minsk2020

1 копейка 1961 год шт.1.21 АИФ (шт.1.41 ЯВА)?

В теме 7 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, правильно ли определил как шт.1.21 по АИФ (или шт.1.41 по ЯВА)?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

0

Поделиться сообщением

По ЯВА не знаю, а вот по АИФ правильно.

0

Поделиться сообщением

Благодарю за подтверждение шт.1.21 по АИФ и т.к. никто не возразил, то значит между верхним и вторым сверху витками ленты справа 8 стеблей (шт.1.41 по ЯВА).

Рассмотрел еще на фото аверса следы от 1-цы номинала и буквы (обвел красным). Как я понимаю это холостое соударение? Именно в этом году (1961) частый ли это брак? По цене рублей 100 - 150?

1.jpg

0

Поделиться сообщением

Может и нечастый, но цены не добавляет. Монета простейшая, состояние средненькое, оценка 50 руб. (в розницу), всё что больше - подарок. Вообще копеек 1961 очень много. В последние годы появились на рынке мешковые в количестве. Так что средние из оборота спросом не пользуются. В прошлый раз я оптом подобные отдал по 25 руб. 100 штук.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Может и нечастый, но цены не добавляет. Монета простейшая, состояние средненькое, оценка 50 руб. (в розницу), всё что больше - подарок. Вообще копеек 1961 очень много. В последние годы появились на рынке мешковые в количестве. Так что средние из оборота спросом не пользуются. В прошлый раз я оптом подобные отдал по 25 руб. 100 штук.

Спасибо за развернутый ответ:handshake:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

. Вообще копеек 1961 очень много.

Когда я только начинал собирать Советы, в 70-х годах прошлого века, из послереформенных копеек именно 1961-й не мог найти дольше всех. В результате нашёл приклееную к окну в кабинете биологии, в школе:wall:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Omar сказал:

Когда я только начинал собирать Советы, в 70-х годах прошлого века, из послереформенных копеек именно 1961-й не мог найти дольше всех. В результате нашёл приклееную к окну в кабинете биологии, в школе:wall:

Да, в те времена они нечасто попадались, чуть чаще, чем 64. И легко было продать за 30 - 40 копеек. А 64-е тогда по рублю продавались. И о штемпельных тогда только мечтали.

А мешковые тогда видимо куда-то переправили. Например, довольно много мешковых в составе ацешных "наборов" оказались в штатах и стали всплывать уже в 2000-е. Мне однажды удалось прикупить горсть 61 блестящих, но с пятнами, аж в Индии - несколько десятков штук.

Пришлось вынимать ту копейку вместе со стеклом? Наверное там сейчас мемориальная табличка в честь той копейки...или её приобретателя.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу