DimaMLV

1 рубль 1978 Кремль. Пруф или АЦ?

В теме 26 сообщений

Здравствуйте. Есть такая монета. Видится Ац. Продавец говорит, что пруф. Подскажите, пожалуйста. 

20221003_115443.jpg

0

Поделиться сообщением

20221003_115522.jpg

0

Поделиться сообщением

BU скорее.

0

Поделиться сообщением

По цене не подскажите?

0

Поделиться сообщением

Рублей сто может, я не в теме.

0

Поделиться сообщением

Ацешка конечно. Во-первых пруф не так выглядит, во-вторых пруфов с таким аверсом не бывает. По цене 100 - 150.

1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, на будущее. Чем будет отличаться аверс пруфа?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, DimaMLV сказал:

Спасибо за ответы. Подскажите, пожалуйста, на будущее. Чем будет отличаться аверс пруфа?

У пруфов бывают только шт. 3.2 и 4. А этот шт. 2.

Для сравнения: вот вам пруф:

cimg1046.thumb.jpg.eacdc9023394af8e5f70de83f8647e14.jpgcimg1047.thumb.jpg.0a7cb282cdb6b8987e59de17aafcd93b.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Спасибо. Можно ещё ссылочку на какой-то ресурс, где есть информация какие бывают шт. у остальных юбилейных моент пруф? Был бы очень благодарен. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, DimaMLV сказал:

Спасибо. Можно ещё ссылочку на какой-то ресурс, где есть информация какие бывают шт. у остальных юбилейных моент пруф? Был бы очень благодарен. 

Покупайте каталоги, у авторов. За бесплатно вас никто не будет снабжать информацией. Вы конечно можете что-то бесплатное найти, но за качество информации тогда не обессудьте...Ну или для начала изучите матчасть по юбилейкам на форуме. Если бы вас это действительно интересовало, то уже разобрались бы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Книги это конечно хорошо, но прошлый век. Занимают место, копят пыль на себе, требуют материалы для изготовления (экология), долго в поиске нужной информации. Сейчас век электронной информации. Быстро, удобно, мало места. Наверняка есть электронные каталоги. Кто-нибудь поделится?

Изменено пользователем DimaMLV
0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, DimaMLV сказал:

Книги это конечно хорошо, но прошлый век. Занимают место, копят пыль на себе, требуют материалы для изготовления (экология), долго в поиске нужной информации. Сейчас век электронной информации. Быстро, удобно, мало места. Наверняка есть электронные каталоги. Кто-нибудь поделится?

Так и монеты прошлого века. Своими мозгами жить не пробовали, а не чужой информацией нахаляву? Если попробуете, то найдёте много интересного. Опять же - обращайтесь к авторам, они вам предложат на своих условиях.

0

Поделиться сообщением

Вот я и пробую искать. И живу своими мозгами. Что же Вы так разнервничались? Почему вас так напрягает бесплатная информация в интернете? Как вы выражаетесь нахаляву. Я уже понял, что вы не поделитесь электронным каталогом, тем более нахаляву )))) и направляйте к авторам с их услугами. Но тут есть другие люди.

Спасибо добрым людям. Получил бесплатно ценную информацию в личку. Тема закрыта. 

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, DimaMLV сказал:

Спасибо добрым людям. Получил бесплатно ценную информацию в личку. Тема закрыта. 

У вас нет ни прав ни возможности темы закрывать. Пока что устное предупреждение.

1 час назад, DimaMLV сказал:

Вот я и пробую искать. И живу своими мозгами. Что же Вы так разнервничались? Почему вас так напрягает бесплатная информация в интернете? Как вы выражаетесь нахаляву. Я уже понял, что вы не поделитесь электронным каталогом, тем более нахаляву )))) и направляйте к авторам с их услугами. Но тут есть другие люди.

Вы неправильно поняли. У меня нет права распоряжаться чужим, я свято отношусь к праву частной собственности.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DimaMLV сказал:

Книги это конечно хорошо, но прошлый век.

полнейший бред

3

Поделиться сообщением

Может не правильно выразился. Я говорил о книгах, как о предметах физических. Но не о информации заложенной в них. Сейчас вся информация в софте и электронном виде. Это удобно, по крайней мере мне.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DimaMLV сказал:

Может не правильно выразился. Я говорил о книгах, как о предметах физических. Но не о информации заложенной в них. Сейчас вся информация в софте и электронном виде. Это удобно, по крайней мере мне.

Информация прежде всего должна быть в голове. Причём её надо не так уж много, чтобы она туда не помещалась. Только тогда будет понимание того, как относиться и правильно фильтровать то, что услужливо предлается в "удобном виде в софте".

0

Поделиться сообщением

Каталоги - это чей-то труд.

Платите деньги автору или правообладателю, и получайте (по вашему желанию) хоть бумажный, хоть электронный вариант.

А просить "на шару" "пиратский" вариант на форуме, где присутсвуют авторы разных каталогов по советским (и не только советским - чешуя, Российская Империя и т.д) монетам - это, мягко говоря, не совсем правильно и не совсем порядочно

1

Поделиться сообщением

по юбилейке СССР каталог Широкова, Золотарева в электронном виде всего 500р стоит

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, UNC12121 сказал:

по юбилейке СССР каталог Широкова, Золотарева в электронном виде всего 500р стоит

Верно, раз вы знаете. Я просто не уверен был, что та же цена сохранилась, что была и раньше, поэтому не указал.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, woker сказал:

Каталоги - это чей-то труд.

Платите деньги автору или правообладателю, и получайте (по вашему желанию) хоть бумажный, хоть электронный вариант.

А просить "на шару" "пиратский" вариант на форуме, где присутсвуют авторы разных каталогов по советским (и не только советским - чешуя, Российская Империя и т.д) монетам - это, мягко говоря, не совсем правильно и не совсем порядочно

Только немного не так : совсем неправильно и совсем непорядочно  -  вот так оно вернее будет !  Хитрожопых халявщиков развелось ...... :angry::hammerhead:

0

Поделиться сообщением

В это теме прекрасно всё. И новичок, не прочитавший правила размещения материалов, и коллеги не подкачали, коллективно объяснили, как "правильно жить", но при этом тактично промолчали, что каталог, о котором спрашивалось, вообще-то существует (пусть и на данный момент в незаконченном виде), и автор за его просмотр денег не берёт.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Батя-Мановар сказал:

и автор за его просмотр денег не берёт.

за демку да. а за полную?

0

Поделиться сообщением

В это теме прекрасно всё. И новичок, не прочитавший правила размещения материалов, и коллеги не подкачали, коллективно объяснили, как "правильно жить", но при этом тактично промолчали, что каталог, о котором спрашивалось, вообще-то существует (пусть и на данный момент в незаконченном виде), и автор за его просмотр денег не берёт.

А зачем говорить об этом. Лучше объяснить, как "правильно жить" по их мнению. Всё ок, я нашёл, что спрашивал и бесплатно. Похоже просто изначально не туда обратился. 

0

Поделиться сообщением

Наверное это правильно, потому что пожалуй только автор вправе давать конкретную информацию по пользованию или условиям пользования своим каталогам. По крайней мере я бы за автора не рискнул давать на это ссылки. Тем более зная, что сам автор может это сделать.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу