Andrewха

Средневековый денарий. (Мерсия, Кёлвульф ІI)

В теме 18 сообщений

Доброй ночи.

Прошу определить, рассказать подробнее об этой монете

Спасибо

av.jpg.bd66a53c56184535c02965415e2b1b8e.jpgrv.jpg.2ac6400bfa2974dc42b6b7e80df7fd1a.jpg

1

Поделиться сообщением

Мерсия, Кёлвульф ІI

CIOLVV-LF REX

BEAR STAN MON ETA

https://www.acsearch.info/search.html?term=BEARSTAN&category=1-2&lot=&thesaurus=1&images=1&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&currency=usd&order=1

Надо пригласить @Ganza 

4

Поделиться сообщением

Желательно узнать историю обретения данного экземпляра. В последнее время этот тип довольно качественно подделывают. В кладах на территории бывшего СССР он не встречается.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ganza сказал:

Желательно узнать историю обретения данного экземпляра. В последнее время этот тип довольно качественно подделывают. В кладах на территории бывшего СССР он не встречается.

Единичная находка на севере Беларуси. Можно и подлинность обсудить

0

Поделиться сообщением

Буду признателен за ссылки/фото поддельных монет. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Посмотрите на Ebay у dredd collection .Это поляки.Делают красиво и не только ранних англосаксов.

0

Поделиться сообщением

Насчёт подлинности -могу фото отправить музейщикам в Лондон , может ответят.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ganza сказал:

Насчёт подлинности -могу фото отправить музейщикам в Лондон , может ответят.

Да, буду премного благодарен

0

Поделиться сообщением

В кладах на территории бывшего СССР известны 2 монеты Мерсии короля Burgred 852-874, но эти монеты массовые, да и клад содержал более 1000 разных англичан.

Клад Лодейное Поле I

1

Поделиться сообщением

Отведил специалист из Британского музея. Монета подлинная. Она происходит из клада, найденного несколько лет назад в Херефордшире (Англия). В нарушение закона клад не был сдан государству, а монеты сейчас пытаются продавать в Европе и Америке с фантастическими легендами о происхождении.

8

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ganza сказал:

Отведил специалист из Британского музея. Монета подлинная. Она происходит из клада, найденного несколько лет назад в Херефордшире (Англия). В нарушение закона клад не был сдан государству, а монеты сейчас пытаются продавать в Европе и Америке с фантастическими легендами о происхождении.

О как) Фантастической легенды никакой нет - всё написал выше

Спасибо за ответы

0

Поделиться сообщением

Единичная находка на севере Белоруси -это и есть фантастика. Как говорил Джим Керри :" Один шанс на миллион-значит у меня всё-таки был шанс!"

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ganza сказал:

Единичная находка на севере Белоруси -это и есть фантастика. Как говорил Джим Керри :" Один шанс на миллион-значит у меня всё-таки был шанс!"

Значит, давайте думать, что все известные такие монеты происходят из одного комплекса, а представленная монета проделала фантастический путь в Восточную Европу, чтобы специально быть представленной на форуме coins.su:wink:

С уважением

0

Поделиться сообщением

Ещё несколько лет назад этот тип был экстремально редким и стоил очень дорого. Сейчас за  монету с таким дефектом специалист в Англии, знающий ситуацию на рынке, предложит мало, но если отвезти монету к людям , не обладающим свежей информацией , можно попытаться, опираясь на старые проходы , продать её дороже , чем в Англии. Да и происхождение этих монет известно и музейщикам и полиции. Перепродать позднее будет сложно -могут конфисковать. "Фантастический путь в Восточную Европу" желающие преодолевают за 3 часа на самолёте из Лондона в Варшаву.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ganza сказал:

Да и происхождение этих монет известно и музейщикам и полиции.

Чисто для информации. Откуда происхождение ИМЕННО этих монет известно музейщикам и органам и с какой стати их могут конфисковать, если клад не был сдан, а значит и не был описан? Мало ли откуда эти монеты могли всплыть?

1

Поделиться сообщением

Им достаточно хайли лайкли  - и конфискация. 

2

Поделиться сообщением

Недавно читал статью с описанием схемы  мероприятий по поиску распроданных кладов в Англии .Полиция вытрясает из удачливых людей фото проданных находок и направления продаж . Затем постепенно составляется база изображений проданных монет и музейщики садятся в засаду. Со временем монеты , засветившиеся на аукционах в дружественных юрисдикциях , конфискуются.

3

Поделиться сообщением

https://www.herefordtimes.com/news/18054600.pictures-astonishing-treasures-leominsters-viking-hoard/

(Машинный перевод)

В ходе расследования, начавшегося в июне 2015 года, детективы из Херефордшира обнаружили, что Джордж Пауэлл и Лейтон Дэвис посещали место, где ранее в том же месяце (июнь 2015 года) был обнаружен клад, включающий англосаксонские монеты, украшения и серебряные слитки.

Сокровище описывается как имеющее национальное значение как для англо-саксонской чеканки, так и для более широкого понимания ключевого периода в английской истории.

Начальник местной полиции Херефордшира суперинтендант Сью Томас сказала: «Это было длительное и подробное расследование, и я рад видеть, что четыре человека были признаны виновными в преступлениях».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ: тревога эксперта по поводу распада клада в Херефордшире

Она продолжила: «Я надеюсь, что результаты этого судебного разбирательства продемонстрируют сообществу металлоискателей, что мы очень серьезно относимся к такого рода преступлениям. Не заявить о находке клада в местную коронерскую контору является уголовным преступлением».

Детектив-констебль Найджел Клитон, следователь операции, сказал: «За все годы моей полицейской службы это самое необычное расследование, в котором я участвовал. У нас были советники-археологи из отдела охраны и окружающей среды Совета графства Херефордшир, Британского музея и множество экспертов, которые помогут идентифицировать предметы».

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу