Александр 72

Мои монеты. Определение стоимости.

В теме 78 сообщений

Здравствуйте. Есть несколько кучек монет и не знаю как с ними правильно распорядится. Разложить по годам? По сколько штук фотографировать? Научите пожалуйста. Интересный материал, попробую продать здесь. Деньги после получения монет.

20221001_164117.jpg

CM221001-163448010.jpg

CM221001-163323008.jpg

CM221001-163445009.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр 72 сказал:

Интересный материал, попробую продать здесь.

Пытаюсь понять - а где там хоть что-нибудь, подходящее под категорию "интересный материал"?

Пока (во всяком случае, из ходя из того, что там видится на этих картинках) - всё совершенно рядовое и вполне плюс-минус массовое...

0

Поделиться сообщением

И никому нахрен не нужное....

0

Поделиться сообщением

Я тоже всегда так думал, давно лежат, а потом решил, что надо спросить у специалистов, прежде чем подарить кому  или ещё что с ними сделать. 

0

Поделиться сообщением

Надо разобрать целлофановый пакет по номиналам и сделать сканы.

Только не по одной монете естесственно.Может что нибудь всплывет,если куча еще не перебрана до этого.

0

Поделиться сообщением

Эти монеты не перебирали, остались с тех пор. Есть ещё немного меди. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр 72 сказал:

Есть ещё немного меди. 

А точно меди?

0

Поделиться сообщением

Я имел ввиду копанину Российской империи и конечно же небольшая кучка мелочи после 61 года. Серебра мало, но кое что есть. Хотел всё оценивать в одной теме, а то сколько их создавать.  

0

Поделиться сообщением

Медь отдельно.  Серебро отдельно.  Мелочь после 1961 года - искать редкий год, остальное  цена металла.  Мелочь после 1991 года смотреть редкие немагнит - магнит.   2 рубля после 1997 года на сдачу...

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фунтик123 сказал:

Мелочь после 1961 года - искать редкий год, остальное  цена металла.  

Ошибочное мнение.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фунтик123 сказал:

Мелочь после 1961 года - искать редкий год, остальное  цена металла.  

Эту тоже на металл?

moneta1.jpg.24202548d3c75d5af4d7d88d8b7b1e1a.jpg

2

Поделиться сообщением

двушки 63-64 даже в моём советском пионерском детстве были редкие и в обороте практически не вылавливались

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

двушки 63-64 даже в моём советском пионерском детстве были редкие и в обороте практически не вылавливались

а такая, как на картинке, и вовсе стоит СОВСЕМ немало...

:)

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Фима Фокс сказал:

Ну 63-х всё же было достаточно, хотя в детстве я и им радовался. Уже в 80-е я набрал их больше полутысячи штук, а 64 всего чуть больше полусотни. Но я двушек не так много смотрел, по сравнению с теми, кто крепко сидел на выручке из телефонных автоматов.

2

Поделиться сообщением

у нас стоило кому-то одному объявить себя коллекционером - тут же ненадолго заболевал весь класс, потом все так же массово выходили из этой заразы. Самой редкой монетой из тех, что иногда попадались, была отчего-то копейка 64. Пятачки начинались с 74 (61-62 не в счёт, их полно было), даже 73 поймать в обороте было удачей. Про медно-никель нечастый не каждый пионер и знал, что он в природе есть. Рубли, понятное дело, были 64-65 и иногда 73, остального не было, только в середине 80-х начали 80-е появляться. Времена тотального дефицита всего и вся, одним словом. 

0

Поделиться сообщением

Скачал каталог монет и по вашему совету перебрал пока по быстрому 10, 15, 20 копеек поздние. Пусто, все не дорогие. Ладно, только начало. Пора серьёзно заняться монетами, а то лежат мёртвым грузом.

0

Поделиться сообщением

Только что, Александр 72 сказал:

Пора серьёзно заняться монетами, а то лежат мёртвым грузом.

пугающее заявление на фоне пригоршни советской мелочи, прямо скажем

1

Поделиться сообщением

Не пугайтесь, я копаю редко, по выходным и у меня не так много монет. Может штук 200 от чешуи до 61 года. Начал с поздних советов на всякий случай.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Александр 72 сказал:

Не пугайтесь, я копаю редко, по выходным и у меня не так много монет. Может штук 200 от чешуи до 61 года. Начал с поздних советов на всякий случай.

Можно проще и быстрей. Чтоб не заморачиваться и каталоги и ценники не изучать. (конечно возможно, что и просмотрят, если квалификация приёмщика слабовата).

Заходите в скупку и показываете, те что приёмщик отберёт ...те что-то стоят (Можно "Здесь" показать), а те что посоветует ...себе оставить ...(понятно).

По монетам СССР нужен специалист, а юбилейку РФ и сами посмотрите (По ценнику и сохранности).

Главное помните ...редкое, это ТО, что редко встречается!

Успехов!

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Александр 72 сказал:

Скачал каталог монет и по вашему совету перебрал пока по быстрому 10, 15, 20 копеек поздние. Пусто, все не дорогие. Ладно, только начало. Пора серьёзно заняться монетами, а то лежат мёртвым грузом.

Если будет возможность и желание ...по окончанию работы, огласите "выхлоп" (достойные находки) и затраченное время.

0

Поделиться сообщением

В 01.10.2022 в 14:18, макс нн сказал:

Эту тоже на металл?

Мы с Вами на форуме ЦФН, где есть отдел исследования по нумизматике МНС.  Там есть статьи Тиражи регулярных монет СССР.    Для начального уровня можно для определения редкости монет использовать информацию от туда.  Сарказм по поводу монет 1958 и 1959 года не приму. Найдите их в земле ...:hysterical:. Мне ясно, что есть люди критикующие МНС.  Но во-первых, мы на форуме где не приветствуются другие форумы. Во-вторых здесь банят за пиратский контент.  В-третьих, других исследований и легальных ссылок по монетам СССР на данном форуме и сайте нет.  

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фунтик123 сказал:

Мы с Вами на форуме ЦФН, где есть отдел исследования по нумизматике МНС.  Там есть статьи Тиражи регулярных монет СССР.    Для начального уровня можно для определения редкости монет использовать информацию от туда.  Сарказм по поводу монет 1958 и 1959 года не приму. Найдите их в земле ...:hysterical:. Мне ясно, что есть люди критикующие МНС.  Но во-первых, мы на форуме где не приветствуются другие форумы. Во-вторых здесь банят за пиратский контент.  В-третьих, других исследований и легальных ссылок по монетам СССР на данном форуме и сайте нет.  

Вы слишком категоричны в своих оценках. Во-первых, в указанных исследованиях далеко не "начальный уровень". Во-вторых, и на форуме много тем с важной информацией по советским монетам. Если же вы неспособны это оценить, то так и пишите, мол в силу недостатка знаний не нашёл для себя чего-то значимого, что был бы способен осилить.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Фунтик123 сказал:

Во-вторых здесь банят за пиратский контент.  

Позвольте поинтересоваться,а это в чей огород?

0

Поделиться сообщением

Добрый..

Подскажите,пожалуйста..где,и в каком разделе можно найти то,что указано в следующей ссылке,из поста выше:

Мы с Вами на форуме ЦФН, где есть отдел исследования по нумизматике МНС.  Там есть статьи Тиражи регулярных монет СССР.    Для начального уровня можно для определения редкости монет использовать информацию от туда

С уважением.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Правильный сказал:

Добрый..

Подскажите,пожалуйста..где,и в каком разделе можно найти то,что указано в следующей ссылке,из поста выше:

Мы с Вами на форуме ЦФН, где есть отдел исследования по нумизматике МНС.  Там есть статьи Тиражи регулярных монет СССР.    Для начального уровня можно для определения редкости монет использовать информацию от туда

С уважением.

Вы оглавлением умеете пользоваться?

Ищется двумя кликами:

https://coins.su/forum/forum/173-issledovaniya-po-numizmatike-ot-mns/

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу