Floowersy

Рубль 1970 "Сто лет со дня рождения В.И. Ленина". Оценка

В теме 10 сообщений

Добрый вечер) помогите определить стоимость, а может она ее и вообще не имеет

687d2554-0be1-420f-bc36-f3e8e2dd0faa.jpeg.e9f1551e423a774d88d21dfa521f9d7f.jpegd636e619-4d4f-4131-b062-6c9393c9607f.jpeg.1f6020315b15651e1fb8beb96438a035.jpeg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

В названии темы пишется номинал и год.

0

Поделиться сообщением

правильно заданный вопрос, в ответе не нуждается.

0

Поделиться сообщением

Детям отдайте,пусть поиграют в магазин.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, zvezdin сказал:

Детям отдайте,пусть поиграют в магазин.

Пусть поиграют в Ленина. С прикленной бородой. Кстати вы знаете, что у настоящего Ленина на известных фото борода была действительно приклеена, причём мне это удалось первым доказать?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Floowersy сказал:

Добрый вечер) помогите определить стоимость, а может она ее и вообще не имеет

Разновидность не самая простая, но в таком состоянии уже интереса не представляет.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, iff сказал:

причём мне это удалось первым доказать?

Каким образом?Ни когда об этом не задумывался,имеется ввиду о приклеенной бороде вождя)))

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, zvezdin сказал:

Каким образом?Ни когда об этом не задумывался,имеется ввиду о приклеенной бороде вождя)))

Это тебе не курам бошки рубить,тут аналитика нужна однако.:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

40 минут назад, zvezdin сказал:

Я уже как-то рассказывал об этом, но могу повторить ту историю, основанную на документах.

До октябрьских событий, обычно он носил свою бородку, но было два-три исключения. Прячась в Разливе с Зиновьевым в июле-августе 1917 он для маскировки сбрил бородку, кося (в прямом и переносном смысле) под рабочего-косца К.П.Иванова. Причём по легенде, сам Сталин побрил тогда Ленина (июль). Имеется известная картина "Ленин в Разливе", где он, ещё бородатый, с волнением и нетерпением ждёт связного - Сталина, а волнуется как раз потому, что слишком узнаваем в бороде. Далее он видимо несколько пооброс, но в начале августа, перед отправкой в Финляндию, его побрили опять и сфотографировали для фальшивого паспорта. "Фотография Ленина сохранились и была широко известна в 1930-е годы. Художники тем не менее использовали его общеизвестный образ, не соответствовавший реальности." Ну то, что художники привирали, конечно же ничего не доказывает. А вот самым примечательным был последний случай:

Перед тайным возвращением в Смольный из конспиративной квартиры Фофановой 24 октября. Для конспирации, боясь ареста, он опять тогда сбрил усы и бороду (сохранилось фото и свидетельства очевидцев), но на следующий день - 25 октября, и в последующие дни, согласно кинохроникам и многочисленным фото, выступал на 2-м Всероссийском съезде советов рабочих и солдатских депутатов - в усах и бороде. Получается, что усы и бороду он наклеил, видимо ради того, чтобы стать узнаваемым среди неширокого круга тех, кто привык к его обросшему образу. Но поскольку с этого момента он стал уже широко известен, то этот образ (с приклеенной бородкой и усами) так и стал его образом, и впоследствии и был повсюду запечатлён.

Изменено пользователем iff
5

Поделиться сообщением

Про праздник Панагиар интереснее история..

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, iff сказал:

Я уже как-то рассказывал об этом, но могу повторить ту историю, основанную на документах.

Спасибо...Интересно.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу