20 сен 2022, 21:09:21 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за дефект на реверсе монеты 15 руб. 1897 г. в районе цифры 5 с переходом на кант? Это не след от литья, не копия? Как можно оценить её состояние, стоит ли она чего-нибудь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 21:26:27 Это брак, раскол штемпеля. Для определения нужны все стороны монеты, но по этой одной, проблем с подлинностью не вижу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 21:27:13 Почитайте о расколах штемпеля. Брак частый. Скажите, а что вас заставило усомниться в методе изготовления предмета? На литьё не похоже, но для оценки и атрибуции предмета следует показывать его три стороны. Это необходимо делать всегда, ведь предмет анализируется дистанционно по фотографии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 21:33:33 Спасибо за ответы. У меня только фото аверса, гурт я не снимала. Сейчас монета не у меня - я отдала её на грейдирование, снять гурт не могу. Видимо, грейд будет крайне низким из=за этого дефекта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 21:36:23 1 минуту назад, Ольга Аркадьевна сказал: Спасибо за ответы. У меня только фото аверса, гурт я не снимала. Сейчас монета не у меня - я отдала её на грейдирование, снять гурт не могу. Видимо, грейд будет крайне низким из=за этого дефекта? Данный "дефект" на грейд не повлияет. У Вас разновидность пореже "СС" заходит за обрез шеи. Монета видится подлинной, повторюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 02:59:33 А зачем вам грейдирование?...монета в отличной сохранности...мс 60- 62 при отсутствии чистки -монета получит,но к цене это не прибавит,а деньги за грейд заплатите.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 07:35:57 10 часов назад, Ольга Аркадьевна сказал: я отдала её на грейдирование Отдавать на грейд эту вполне рядовую по встречаемости монету - это просто выброшенные напрасно деньги. К цене это ровным счётом ничего не прибавит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 10:31:36 Смотря что дадут - если,например, 62-й , то прибавит в цене, причем прибавит существенно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 11:17:45 Судя по рынку, коллекционеры покупатели очень любят коробочки. Если монета с перспективой продажи, то решение верное. В коробке можно увереннее просить свою цену за предмет, чем без грейда. А если ms63? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 12:50:00 Какие 62,63 вы о чем? Смотрим внимательно...детали там будут...цифру монете в таком состоянии ...ну не знаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 19:26:26 Если можно, подскажите еще по двум могнтам, тоже 15 руб 1897 г. Они обе с дефектами. У первой большая царапина на шее портрета. Какая у неё будет оценка? Детали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 19:29:25 Вторая имеет множественные мелкие каверны на портрете и справа от портрета. Это такие царапины или коррозия? Как её можно оценить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 19:51:16 Эти две монеты можно не отсылать на грейд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 20:28:37 55000- 65000 такой диапазон за монету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 23:43:21 4 часа назад, Ольга Аркадьевна сказал: или коррозия? Коррозии на золоте 900-й пробы быть не может - по определению. Это же - благородный металл... А на монете - рукоблудие... Кто-то, когда-то сидел, и, от нечего делать, просто тупо портил монету - тыкал её иголкой, или циркулем, или чем-то там - видимо дурью маялся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2022, 18:30:22 а эт не копии вообще? типа проверка местных гуру такая) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 сен 2022, 18:32:07 1 минуту назад, Максим Максимов сказал: а эт не копии вообще? типа проверка местных гуру такая) Не копии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2022, 13:33:17 Не парьте мозг. Монеты оригинальные. Состояние не супер из-за механики. Почистить можно от черноты. На некоторых аукционах старт с 40т.р. стоит на них без такой механики. Правообладателю нужно просто своего покупателя найти и не спешить с продажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 сен 2022, 20:44:04 Спасибо всем большое за ответы. У меня всего 7 монет. Хочу сохранить их, но пред этим решила их как-то проверить. 5 шт. получше я отдала на грейд, результат обещали в конце октября. А две последние с механическими повреждениями оставила. Не знаю, нужно ли их хранить в таком состоянии, думала их продать, а взамен купить одну, но хорошую. Но Petrex советует не спешить, значит, пока не буду. Посоветуйте, как лучше помыть? Я их все промывала просто водой с мылом, но вся чернота не отмылась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2022, 04:40:20 7 часов назад, Ольга Аркадьевна сказал: Спасибо всем большое за ответы. У меня всего 7 монет. Хочу сохранить их, но пред этим решила их как-то проверить. 5 шт. получше я отдала на грейд, результат обещали в конце октября. А две последние с механическими повреждениями оставила. Не знаю, нужно ли их хранить в таком состоянии, думала их продать, а взамен купить одну, но хорошую. Но Petrex советует не спешить, значит, пока не буду. Посоветуйте, как лучше помыть? Я их все промывала просто водой с мылом, но вся чернота не отмылась. Ни в коем случае не пытайтесь больше отмывать что либо. В данном случае Вы можете стать "убийцей" монет. Это должен делать только профи. Если у Вас нет финансовых затруднений, то лучше ничего не продавать, тем более золото. В долгосрочной перспективе оно будет только расти в цене. Хотя оно может долго стоять на месте, даже опускаться, но всё это временное явление, поверьте. Я ждал своего часа 8 лет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2022, 07:37:31 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Я ждал своего часа 8 лет... Андрей, а как же инфляция? За 8 лет все дивиденды скушает инфляция. Об этом тоже нужно помнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2022, 08:03:43 25 минут назад, xterra76 сказал: Андрей, а как же инфляция? За 8 лет все дивиденды скушает инфляция. Об этом тоже нужно помнить. 300% не сожрёт ни одна инфляция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2022, 13:30:43 5 часов назад, leipasyo370 сказал: 300% не сожрёт ни одна инфляция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2022, 15:56:18 8 часов назад, xterra76 сказал: Андрей, а как же инфляция? За 8 лет все дивиденды скушает инфляция. Об этом тоже нужно помнить. блажен кто верует, тепло ему на свете (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты