Ольга Аркадьевна

15 рублей 1897. Что за дефект на монете?

В теме 24 сообщения

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за дефект на реверсе монеты 15 руб. 1897 г. в районе цифры 5 с переходом на кант? Это не след от литья, не копия? Как можно оценить её состояние, стоит ли она чего-нибудь?

2022-09-04 13-05-52.jpg

0

Поделиться сообщением

Это брак, раскол штемпеля. Для определения нужны все стороны монеты, но по этой одной, проблем с подлинностью не вижу.

4

Поделиться сообщением

Почитайте о расколах штемпеля. Брак частый. Скажите, а что вас заставило усомниться в методе изготовления предмета? На литьё не похоже, но для оценки и атрибуции предмета следует показывать его три стороны. Это необходимо делать всегда, ведь предмет анализируется дистанционно по фотографии.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. У меня только фото аверса, гурт я не снимала. Сейчас монета не у меня - я отдала её на грейдирование, снять гурт не могу.  Видимо, грейд будет крайне низким из=за этого дефекта?

2022-09-04 13-05-07.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга Аркадьевна сказал:

Спасибо за ответы. У меня только фото аверса, гурт я не снимала. Сейчас монета не у меня - я отдала её на грейдирование, снять гурт не могу.  Видимо, грейд будет крайне низким из=за этого дефекта?

Данный "дефект" на грейд не повлияет. У Вас разновидность пореже "СС" заходит за обрез шеи. Монета видится подлинной, повторюсь.

1

Поделиться сообщением

А зачем вам грейдирование?...монета  в отличной сохранности...мс 60- 62 при отсутствии чистки -монета получит,но к цене это не прибавит,а деньги за грейд заплатите....

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ольга Аркадьевна сказал:

я отдала её на грейдирование

Отдавать на грейд эту вполне рядовую по встречаемости монету - это просто выброшенные напрасно деньги.

К цене это ровным счётом ничего не прибавит.

0

Поделиться сообщением

Смотря что дадут - если,например, 62-й , то прибавит в цене, причем прибавит существенно.

1

Поделиться сообщением

Судя по рынку, коллекционеры покупатели очень любят коробочки. Если монета с перспективой продажи, то решение верное. В коробке можно увереннее просить свою цену за предмет, чем без грейда. А если ms63?

0

Поделиться сообщением

Какие 62,63 вы о чем? Смотрим внимательно...детали там будут...цифру монете в таком состоянии ...ну не знаю....

0

Поделиться сообщением

Если можно, подскажите еще по двум могнтам, тоже 15 руб 1897 г. Они обе с дефектами.

У первой большая царапина на шее портрета. Какая у неё будет оценка? Детали?  

1а.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Вторая  имеет множественные мелкие каверны на портрете и справа от портрета. Это такие царапины или коррозия? Как её можно оценить? 

2022-09-21 15-08-40.jpg

2022-09-21 15-12-11.jpg

0

Поделиться сообщением

Эти две монеты можно не отсылать на грейд.

1

Поделиться сообщением

55000- 65000 такой диапазон за монету

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга Аркадьевна сказал:

или коррозия?

Коррозии на золоте 900-й пробы быть не может - по определению. Это же - благородный металл...

А на монете - рукоблудие... :(

Кто-то, когда-то сидел, и, от нечего делать, просто тупо портил монету - тыкал её иголкой, или циркулем, или чем-то там - видимо дурью маялся... :(

0

Поделиться сообщением

а эт не копии вообще? типа проверка местных гуру такая)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Максим Максимов сказал:

а эт не копии вообще? типа проверка местных гуру такая)

Не копии.

1

Поделиться сообщением

Не парьте мозг. Монеты оригинальные.

Состояние не супер из-за механики. Почистить можно от черноты. На некоторых аукционах старт с 40т.р. стоит на них без такой механики. Правообладателю нужно просто своего покупателя найти и не спешить с продажей.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за ответы. У меня всего 7 монет. Хочу сохранить их, но пред этим решила их как-то проверить. 5 шт. получше я отдала на грейд, результат обещали в конце октября. А две последние с механическими повреждениями оставила. Не знаю, нужно ли их хранить в таком состоянии, думала их продать, а взамен купить одну, но хорошую. Но Petrex советует не спешить, значит, пока не буду. Посоветуйте, как лучше помыть? Я их все промывала просто водой с мылом, но вся чернота не отмылась.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ольга Аркадьевна сказал:

Спасибо всем большое за ответы. У меня всего 7 монет. Хочу сохранить их, но пред этим решила их как-то проверить. 5 шт. получше я отдала на грейд, результат обещали в конце октября. А две последние с механическими повреждениями оставила. Не знаю, нужно ли их хранить в таком состоянии, думала их продать, а взамен купить одну, но хорошую. Но Petrex советует не спешить, значит, пока не буду. Посоветуйте, как лучше помыть? Я их все промывала просто водой с мылом, но вся чернота не отмылась.

Ни в коем случае не пытайтесь больше отмывать что либо. В данном случае Вы можете стать "убийцей" монет. Это должен делать только профи.

Если у Вас нет финансовых затруднений, то лучше ничего не продавать, тем более золото. В долгосрочной перспективе оно будет только расти в цене.

Хотя оно может долго стоять на месте, даже опускаться, но всё это временное явление, поверьте. Я ждал своего часа 8 лет...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Я ждал своего часа 8 лет...

Андрей, а как же инфляция? За 8 лет все дивиденды скушает инфляция. Об этом тоже нужно помнить. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, xterra76 сказал:

Андрей, а как же инфляция? За 8 лет все дивиденды скушает инфляция. Об этом тоже нужно помнить. 

300% не сожрёт ни одна инфляция

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

300% не сожрёт ни одна инфляция

:applodisment:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, xterra76 сказал:

блажен кто верует, тепло ему на свете (с)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу