19 сен 2022, 08:19:03 Господа, всем доброго времени! Прошу помочь с оценкой таких пятачков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 сен 2022, 08:19:44 И 1948й: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 16:03:49 1948 фигня. их в штемпельном блеске хватает. 26 поинтереснее, хоть это и не явно не идеал. на 4 я бы сказал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 16:17:40 Тут не так всё просто, из-за разновидностей. С одной стороны, блеск не очень яркий у обоих пятаков, но вот эти разновидности в таком качестве довольно тяжело найти. 26 - из-за выпуклого шарика, причём вариант с короткими, т.е. пореже. У 48 с этим аверсом у всех чекан "размытый", а из-за узкого канта аверса он почти всегда несколько затёрт. Те. ценность тут конечно не в погодовке, которую найти не проблема в этом качестве, а в очень хорошем качестве именно для этих разновидностей. Скажем так, если бы мне были нужны, я бы дал соотв. 6т. и 8т. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 16:26:51 ну к вариантам я вообще не приглядывался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 17:32:58 1 час назад, нахалёнок сказал: ну к вариантам я вообще не приглядывался Ну а зачем тогда отмечаться?) Я что ли цены на простую погодовку забыл))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 17:33:59 1 час назад, iff сказал: Тут не так всё просто, из-за разновидностей. С одной стороны, блеск не очень яркий у обоих пятаков, но вот эти разновидности в таком качестве довольно тяжело найти. 26 - из-за выпуклого шарика, причём вариант с короткими, т.е. пореже. У 48 с этим аверсом у всех чекан "размытый", а из-за узкого канта аверса он почти всегда несколько затёрт. Те. ценность тут конечно не в погодовке, которую найти не проблема в этом качестве, а в очень хорошем качестве именно для этих разновидностей. Скажем так, если бы мне были нужны, я бы дал соотв. 6т. и 8т. Павел, спасибо Вам за развернутый ответ! Как всегда все четко и по делу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 17:34:00 ну 10 мешков вобл то забыл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 17:51:47 1 час назад, нахалёнок сказал: ну к вариантам я вообще не приглядывался Я так не умею. Если смотрю на монеты СССР, то не могу абстрагироваться от разновидностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 17:51:57 По мне, так 5-26 с выпуклым шариком чаще попадаются чем с плоским в подобном качестве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 17:53:18 Только что, AlexZAP сказал: По мне, так 5-26 с выпуклым шариком чаще попадаются чем с плоским в подобном качестве. С длинными - да. С короткими - сомневаюсь, хотя особой статистики не имею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 19:46:57 1 час назад, iff сказал: Я так не умею. Если смотрю на монеты СССР, то не могу абстрагироваться от разновидностей. Павел, а это шт.1.2 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 сен 2022, 20:11:58 Да, этот с просечками. Но даже с таким блеском этот экз. не кажется мне привлекательным. Дело в том, что в среднем качество чеканки в 40-м в общем и пятаков в частности очень высокое. А здесь выработка шт./смещение и соотв. дефект канта + слабый прочекан стебельного ободка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 11:46:35 15 часов назад, iff сказал: Да, этот с просечками. Но даже с таким блеском этот экз. не кажется мне привлекательным. Дело в том, что в среднем качество чеканки в 40-м в общем и пятаков в частности очень высокое. А здесь выработка шт./смещение и соотв. дефект канта + слабый прочекан стебельного ободка. Несмотря на это, найти пятак 1940 в люксе - непростая задача. В таком виде простая разновидность стоит 2-3т, а 1.2 насколько реже встречается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 11:48:56 1 минуту назад, СамыйПервый сказал: Несмотря на это, найти пятак 1940 в люксе - непростая задача. В таком виде простая разновидность стоит 2-3т, а 1.2 насколько реже встречается? Ненамного реже. 40-х пятаков 1.1 в люксе полно, 1.2 - пореже конечно, но в несколько раз всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 сен 2022, 12:36:36 47 минут назад, iff сказал: Ненамного реже. 40-х пятаков 1.1 в люксе полно, 1.2 - пореже конечно, но в несколько раз всего. Благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты