Максим Максимов

Русско - финские 50 пенни 1917 S. Определение подлинности.

В теме 17 сообщений

Доброго времени суток, коллеги/камрады!
Подскажите по монете, смущают "паучки" на реверсе и со стороны гурта видно, что от повреждения монеты (удар саблей может)), видно, что верхняя часть как бы отслоилась влево. Монета подлинная? Спасибо за Ваши мнения. Внутри царапины виден блеск - это я иголочкой пошаркал).

IMG_20220904_193014.jpg

IMG_20220904_192946.jpg

IMG_20220904_234019.jpg

IMG_20220904_234130.jpg

0

Поделиться сообщением

Вижу подлинную монету. А иголочкой надо в одежде "шаркать", а не в монетах.

0

Поделиться сообщением

Оригинал.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Максим Максимов сказал:

Доброго времени суток, коллеги/камрады!
Подскажите по монете, смущают "паучки" на реверсе и со стороны гурта видно, что от повреждения монеты (удар саблей может)), видно, что верхняя часть как бы отслоилась влево. Монета подлинная? Спасибо за Ваши мнения. Внутри царапины виден блеск - это я иголочкой пошаркал).

Подлинная.

Есть с коронами, а есть без корон (2 разновидности), как ваша.

После Февральская революция 1917 года, с промежуточного маточника "снесли" короны ... и чеканили уже без корон.

Обе разновидности недорогие.

Если ещё есть у вас сомнения ...определите пробу ...(750). 

0

Поделиться сообщением

Подлинная монета. С такими дефектами не коллекционная.

1

Поделиться сообщением

ну во первых - не встречал таких поддельных, т.к. нет финансовой составляющей (не выгодно подделывать такую, супер массовую монету), во вторых про удар саблей просто огонь! не стоит путать саблю и лопату. удачи в поисках раритетов.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

Подлинная.

Есть с коронами, а есть без корон (2 разновидности), как ваша.

После Февральская революция 1917 года, с промежуточного маточника "снесли" короны ... и чеканили уже без корон.

Обе разновидности недорогие.

Если ещё есть у вас сомнения ...определите пробу ...(750). 

Спасибо, поищу как пробу определять, чисто для себя так сказать)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, brouton сказал:

ну во первых - не встречал таких поддельных, т.к. нет финансовой составляющей (не выгодно подделывать такую, супер массовую монету), во вторых про удар саблей просто огонь! не стоит путать саблю и лопату. удачи в поисках раритетов.

) понял, спс за ответ.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вижу подлинную монету. А иголочкой надо в одежде "шаркать", а не в монетах.

Спасибо за ответ!

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Максим Максимов сказал:

Спасибо, поищу как пробу определять, чисто для себя так сказать)

Закон Архимеда.

Определение плотности методом гидростатического взвешивания, и таблица.

НО, зачем в данном случае? Есть сомнение в определении ...

1

Поделиться сообщением

48 минут назад, sova159 сказал:

Закон Архимеда.

Определение плотности методом гидростатического взвешивания, и таблица.

НО, зачем в данном случае? Есть сомнение в определении ...

.это 750 проба. ну нашёл человек, впервые держит такую в руках, видит что, побывала в боях (сабельный удар). если ему трудно погуглить или посмотреть литературу, неужели он будет заморачиваться с гидростатическим взвешиванием? ох чёт я сомневаюсь...

0

Поделиться сообщением

В 05.09.2022 в 09:48, brouton сказал:

как нет финансовой составляющей?)) монета серебро..обычных юбилейных рублей то СССР полно копий, которые продаются потом по 70-100 рублей, а тут под серебро подделать - как нет составляющей?)

0

Поделиться сообщением

В 05.09.2022 в 10:57, brouton сказал:

.это 750 проба. ну нашёл человек, впервые держит такую в руках, видит что, побывала в боях (сабельный удар). если ему трудно погуглить или посмотреть литературу, неужели он будет заморачиваться с гидростатическим взвешиванием? ох чёт я сомневаюсь...

с чего такие выводы, что впервые в руках такая монета?) я в клубе ясновидящих?)) таких монет (25 и 50 пенни) у меня с десяток в коллекции, разных по годам. Но ни разу не попадались монеты. у которых поле покрыто паучками-вздутиями. И смутило отслоение верхнего слоя, от лопаты обычно просто царапина или вмятина остается. Монету не я нашел.

0

Поделиться сообщением

Да и что за удар лопатой такой странный, что верхнюю часть как срезало, а она не погнута даже. Кончается этот след резко, а после удара лопатой такой силы и вмятина осталась бы и после нее наверняка еще царапина была бы.

0

Поделиться сообщением

В 08.09.2022 в 00:53, Максим Максимов сказал:

с чего такие выводы, что впервые в руках такая монета?) я в клубе ясновидящих?)) таких монет (25 и 50 пенни) у меня с десяток в коллекции, разных по годам. Но ни разу не попадались монеты. у которых поле покрыто паучками-вздутиями. И смутило отслоение верхнего слоя, от лопаты обычно просто царапина или вмятина остается. Монету не я нашел.

Если вам хочется считать монету неподлинной, этого у вас никто не сможет отнять. Даже под пытками вы можете сказать неприятелю, что монета подлинная, но в душе продолжите верить, что она неподлинная :yes:

В 08.09.2022 в 00:56, Максим Максимов сказал:

Да и что за удар лопатой такой странный, что верхнюю часть как срезало, а она не погнута даже. Кончается этот след резко, а после удара лопатой такой силы и вмятина осталась бы и после нее наверняка еще царапина была бы.

Если вам хочется, чтобы это был след от удара саблей, пусть будет след от удара саблей. Живите с этим и этого никому у вас не отнять :yes:

0

Поделиться сообщением

В 08.09.2022 в 00:40, Максим Максимов сказал:

как нет финансовой составляющей?)) монета серебро..обычных юбилейных рублей то СССР полно копий, которые продаются потом по 70-100 рублей, а тут под серебро подделать - как нет составляющей?)

"Рубли" производят в большом количестве, так как это ходовой товар. А Финляндия узкая тема, да и стоимость монеты не такая дорогая. В Вашем случае две-три сотни рублей. Нет здесь составляющей вообще.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сухоцки сказал:

Если вам хочется считать монету неподлинной, этого у вас никто не сможет отнять. Даже под пытками вы можете сказать неприятелю, что монета подлинная, но в душе продолжите верить, что она неподлинная :yes:

Если вам хочется, чтобы это был след от удара саблей, пусть будет след от удара саблей. Живите с этим и этого никому у вас не отнять :yes:

понимаю-понимаю, много буков, больше званий)..был простой вопрос про подозрительную для меня монету. Не ожидал что на таком уважаемом мною форуме так много "умников", лишь бы что то ляпнуть до кучи, думал тут все серьезно.

-1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу