Сергей 58

10 копеек 1929 год.шт.1.1?

В теме 9 сообщений

Доброго всем.Правильно ли определил шт. 1.1.или 1.3.Фото не мои.Если он то стоит ли чего на сегодняшний день?

0EKKd5Dai2ts9xRCQlrf1bR8A4BMWiZq51Bd7CUkZd_dPXgPpulVN18djl4bGc-YRfgLhA9WDn_l9OaVLIUTMu60шт 11111.jpg

yumdYMDI84OcCeV6sfXkUtBFWDodQKqIHIVP0_ZsfSWwlnfU7bGnIQAyrcYCuvBPqPZMZwnFyJJa-cC7bRoUJZtw  1929.jpg

0

Поделиться сообщением

А Вы уверены что это две стороны одной монеты,часто бывает что оформитель лота путает монеты местами.

Скиньте фото всего лота.

0

Поделиться сообщением

Рассуждая : Шт реверса явно не В - узел под 1 дальше от центра -  значит 1.1 не подходит. 

15 лучей солнца вроде увидел и виток вытянут по горизонтали - а такое только у шт 1.1- резонанс получается.

Остальные интимные места обоих сторон мне тяжело разглядеть.

Пока резюме : либо фото разных монет, либо возможно вмешательство было, и возможно - шт 1.3 только изза коррозии и хождения потерялся один луч.

0

Поделиться сообщением

По ВЛУ и ПБУ,видно что это А.

Значит 1.1 отпадает,остаётся 1.3.

0

Поделиться сообщением

Немного увеличил.

10-29.thumb.jpg.4c843495190c9e6d17cc1959a9a8d2ed.jpg

0

Поделиться сообщением

Аки деты малы - неужели трудно в каталог глянуть? А то, что узлы не те, значит просто новое сочетание.

10 копеек 1924-30 - аверсы.jpg

1

Поделиться сообщением

Да,убедительно!

Аверс 1.1,но узлы А.Думаю что вряд-ли новое сочетание,скорее всего перепутали монету местами.

Хотя,всё может быть.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ИВАН.И.С. сказал:

,скорее всего перепутали монету местами.

Тоже так думаю, ибо на фото мы видим вариант АИфовского  шт. 1.1, который известен в 1924-1928 гг.., а на известных экземплярах 1929-го года более новый вариант шт.1.1, который появился в 1927-м и массово пошёл с 1928-го. там легенда приближена к канту.

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем.Скорее всего перепутали местами монеты.Я сначала даже не подумал об этом так как сам отношусь к этому очень внимательно.А тут сразу даже два рарика.

yumdYMDI84OcCeV6sfXkUtBFWDodQKqIHIVP0_ZsfSWwlnfU7bGnIQAyrcYCuvBPqPZMZwnFyJJa-cC7bRoUJZtw.jpg

0EKKd5Dai2ts9xRCQlrf1bR8A4BMWiZq51Bd7CUkZd_dPXgPpulVN18djl4bGc-YRfgLhA9WDn_l9OaVLIUTMu60.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу