Тофан

10 копеек 1933. 15 копеек 1932, 1939, 1949. В блеске. Оценка

В теме 21 сообщение

Доброго времени суток, помогите пожалуйста с оценкой данных монет. С ярким блеском. Заранее спасибо за ответы.

IMG_2884.JPG

IMG_2889.JPG

IMG_2887.JPG

IMG_2885.JPG

2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня в армаде, так сапоги не блестели! Ждём знатоков.

0

Поделиться сообщением

10-33 в таком виде не шибко редок. а 15-39 похоже облой уже завален всё же. красивый, но хоть пару раз но в обороте был

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, нахалёнок сказал:

10-33 в таком виде не шибко редок. а 15-39 похоже облой уже завален всё же. красивый, но хоть пару раз но в обороте был

Спасибо за ответ. Почему-то думал, что никель 31-33 в таком состоянии по реже встречается. Пользуясь случаем спрошу и про эти монеты.

IMG_2892.JPG

IMG_2894.JPG

IMG_2897.JPG

IMG_2899.JPG

0

Поделиться сообщением

31-34 это не никель вообще то

https://coins.su/forum/forum/315-izbrannye-loty/

посмотри по разделу сам то :) там качество собрано

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Я думаю, это маленький дефект при чеканке из-за небольшой расцентровки.

0

Поделиться сообщением

Первая пара монет очень красивая. Я не понимаю в в них, но иметь такие красивые блестящие, думаю, никто бы не отказался, хотя бы просто ради удовольствия брать в руки.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, нахалёнок сказал:

31-34 это не никель вообще то

https://coins.su/forum/forum/315-izbrannye-loty/

посмотри по разделу сам то :) там качество собрано

Спасибо за ссылку, буду изучать.

0

Поделиться сообщением

На вопрос в личных сообщениях - сколько? Мне трудно ответить, будет ли интерес на ауке со стартом?
15 коп 1939 - 12тыс.
10 коп 1933 - 5тыс.
15 коп 1949 - 4тыс.
15 коп 1932 - 6тыс.
Возможна личная передача Минск / Москва / почта

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тофан сказал:

Спасибо за ссылку, буду изучать.

Монеты Мельхиор.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lamer сказал:

Монеты Мельхиор.

Мельхиор у меня ассоциируется с ложками, монеты медно-никель, как-то сложилось что кратко называю никель. Монеты номиналом 1-5 коп - алюминиевая бронза, называю просто бронза.

2

Поделиться сообщением

31-34 это МЕЛЬХИОР. ну если сложно-можно называть нейзильбер

по поводу цен.

они с ценами в том разделе архива коррелирут?

2 часа назад, Тофан сказал:

15 коп 1939 - 12тыс.
10 коп 1933 - 5тыс.

15-39 ушла за 9000

10-33 за 2500

так что или сгоняем с груди земноводное или...

0

Поделиться сообщением

На вопрос в личных сообщениях - сколько? Мне трудно ответить, будет ли интерес на ауке со стартом?
15 коп 1939 - 12тыс.
10 коп 1933 - 5тыс.
15 коп 1949 - 4тыс.
15 коп 1932 - 6тыс.
Возможна личная передача Минск / Москва / почта

По первым двум - явный перебор, даже финиша не будет столько. 10-33 довольно распространены в качестве. Две последних - возможно, но ближе к финишу, а не к старту. Дело в том, что хороший прочекан для этих двух позиций нечаст, в частности для 15-49 с таким аверсом.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, нахалёнок сказал:

31-34 это МЕЛЬХИОР. ну если сложно-можно называть нейзильбер

по поводу цен.

они с ценами в том разделе архива коррелирут?

15-39 ушла за 9000

10-33 за 2500

так что или сгоняем с груди земноводное или...

Трудно сравнивать монеты, они вроде и похожи по состоянию, но прочекан, блеск разные. В личку уже за эту пару предложили больше, чем ушли на аукционе, по этому решил уточнить, будут ли желающие поучаствовать.

0

Поделиться сообщением

Мельхиор у меня ассоциируется с ложками, монеты медно-никель, как-то сложилось что кратко называю никель. Монеты номиналом 1-5 коп - алюминиевая бронза, называю просто бронза.

Это очень неточно, потому что никель - магнитный, и сильно отличается по свойствам и виду от никелевых сплавов с низким содержанием никеля. В этом сплаве в 4 раза больше меди, чем никеля, но вы же не называете его медью из-за этого?

Само слово "металл" ассоциируется либо с направлением рока, либо с гирями и штангами, но мы же не ищем для него эвфемизмов?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

По первым двум - явный перебор, даже финиша не будет столько. 10-33 довольно распространены в качестве. Две последних - возможно, но ближе к финишу, а не к старту. Дело в том, что хороший прочекан для этих двух позиций нечаст, в частности для 15-49 с таким аверсом.

Спасибо за ответ, первые две позиции очень яркие, по этому запросил такой старт. 15 коп 1939  не с таким ярким блеском думаю бы отдал за 9 не задумываясь. По 10 коп 33 по ссылке не совсем понятен блеск, нет облоя, думаю их сравнивать можно лишь условно. Возможно другие проходы дадут больше информации, поищу.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Это очень неточно, потому что никель - магнитный, и сильно отличается по свойствам и виду от никелевых сплавов с низким содержанием никеля. В этом сплаве в 4 раза больше меди, чем никеля, но вы же не называете его медью из-за этого?

Само слово "металл" ассоциируется либо с направлением рока, либо с гирями и штангами, но мы же не ищем для него эвфемизмов?

Я думаю здесь скорее название пошло не от свойств металла, а от цвета. Может привыкну, но пока ухо режет называть монеты мельхиором.

0

Поделиться сообщением

если в личку предложили (что уже нарушение) то пора выставлять и пусть предложившие торгуются

0

Поделиться сообщением

ты удивишься, но монеты бывают кожаные, акриловые, деревянные и прочее стекло. ну и каменные ессно

0

Поделиться сообщением

Славу Богу есть еще коллекционные монеты, и именно подобные экземпляры будут долго радовать своих владельцев.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу