BaNG

10 копеек 1762. Предпродажная оценка.

В теме 52 сообщения

Мне монета нравилась зелёной. По крайней мере поле было гладкое, а не как мелкая наждачная бумага, после чистки. Себе в коллекцию я бы положил не чищенную. Но я не покупаю монеты, собираю только те, которые сам нашёл. Чисто моё мнение, без претензий на истину.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алеша61 сказал:

Минус 6тр и плюс труд мытья. Неудачные торги получились к сожалению. Изначально кмк она была куплена дорого.

Да как дорого? ,посмотрите на торги " авторитетных" аукционов...

Это подарок для покупателя купить за такие деньги...

Проблема не в том,что заплатили определенную сумму,а проблема в том,что место продажи выбранно не удачно...что греха таить ,"денег нет ,но вы держитесь"...

Сейчас на каком нибудь вк,эту монету легко разогнать на 30% дороже...и многие это знают....

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сейчас на каком нибудь вк,эту монету легко разогнать на 30% дороже...и многие это знают....

Хреново, что все это знают, но относятся при этом с равнодушием или даже с поддержкой

За 11 лет нахождения в ВК администраторы нескольких крупных групп ограничивали меня в доступе в их группы типа «за хамство»…. 
В реальности предоставлял факты разгона лотов ведущими продавцами ВК, а также участия в разгонах и покровительства этих разгонов самими админами групп…

При этом при общении в живую на вопрос «зачем разгоняете» многие потупливают глазки, разводят ручками и ссылаются на то, что все так делают

Насчет того, удачная цфн площадка или нет…. Хрен угадаешь. Выстреливает и здесь и там и ещё где-то 

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да как дорого? ,посмотрите на торги " авторитетных" аукционов...

Это подарок для покупателя купить за такие деньги...

Проблема не в том,что заплатили определенную сумму,а проблема в том,что место продажи выбранно не удачно...что греха таить ,"денег нет ,но вы держитесь"...

Логично напрашивается вопрос. Почему тогда Вы её не купили?

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Алеша61 сказал:

Логично напрашивается вопрос. Почему тогда Вы её не купили?

Нет не логично...потому что я не участвую в разгонах...

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А причем здесь разгон? И где тут разгон вообще мог быть? Здесь всё чистоган видно же. Да и ставка последняя, низкая, как выразились. На 100р выше и Ваша могла бы быть.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Лично мне монетка была интересна, но состояние конечно такое себе. Соглашусь с тем что, не стоило мыть её вообще, теперь новому обладателю патину искусственную надо будет наводить, приводить так скажем в порядок. В таком виде я бы её в альбом не положил.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ну-ка, ну-ка-нука ...

Поподробнее и кристально ясными выражениями про разгоны, пжлст.

0

Поделиться сообщением

Да нормально монету почистили,не испортили по крайней мере. зеленку особенно на аверсе и наросты все равно нельзя оставлять было. другой вопрос что специалист по мехчистке еще лучше мог бы сделать...возможно.Но этого мы уже не узнаем.Патинировать тут ничего не надо,со временем сама чуть потемнеет,но и сейчас не розовый парасенок же.

Тоже думаю что изначально дороговато купили, подтверждение тому всего 1 ставка. борьбы не было. Ну некоторое стечение обстоятельств тоже.

Не удивлюсь если эту монету потом где нибудь дороже продадут.

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, BaNG сказал:

Ну-ка, ну-ка-нука ...

Поподробнее и кристально ясными выражениями про разгоны, пжлст.

А зачем вам это? Главное, что на ЦФН это строго запрещено...

А это так для сравнения:wink:

Screenshot_20220909-161557_Chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А зачем вам это? Главное, что на ЦФН это строго запрещено...

А это так для сравнения:wink:

Мне ?

Вы (пока что) упомянули мою тему в прямом контексте разгонов.

Так что следует объясниться

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, BaNG сказал:

Мне ?

По-моему, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В вполне понятно написал, что это хорошо купить монету тут задешево, чтобы потом в другом месте с использованием разгона продать ее задорого. Но он разгонами не занимается, поэтому и покупать ему ее незачем - в ответ на заданный вопрос, почему сам не купил.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BaNG сказал:

Мне ?

Да вы тут совершенно не при чем...а ваша тема упомянута лишь в том контексте,что  большое количество монет купленных на ЦФН и СМ обретают вторую жизнь...и что ваша монета тому явный пример....

Купили,запатинировали,создали тему условно в вк,подогрели спрос т.с. и дальше собственно продажа...

Монета интересная,и не дешевая,поэтому  вы не принимайте на свой счет какие то рассуждения о разгонах ....

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да вы тут совершенно не при чем...а ваша тема упомянута лишь в том контексте,что  большое количество монет купленных на ЦФН и СМ обретают вторую жизнь...и что ваша монета тому явный пример....

Купили,запатинировали,создали тему условно в вк,подогрели спрос т.с. и дальше собственно продажа...

Монета интересная,и не дешевая,поэтому  вы не принимайте на свой счет какие то рассуждения о разгонах ....

Добрый день. А на основании чего Вы решили, что эта монета "тому явный пример"??? 

0

Поделиться сообщением

насчет патинации. А ТС ее БТА обработал? может такой прикол случиться, что ее запатинируют, кто то потом купит, у него она под наложенной патиной зацветет. у меня 30 процентов монет которые я патинировал купоросом(про бта тогда не знал) зацвели, а смывать это гораздо сложнее чем  натуральные окислы.

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый господа. Кто-нибудь из вас может объяснить, что вы тут обсуждаете после торгов, а самое главное - зачем?

1

Поделиться сообщением

ну затем что случай то несколько неординарный

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lupo сказал:

насчет патинации. А ТС ее БТА обработал? может такой прикол случиться, что ее запатинируют, кто то потом купит, у него она под наложенной патиной зацветет. у меня 30 процентов монет которые я патинировал купоросом(про бта тогда не знал) зацвели, а смывать это гораздо сложнее чем  натуральные окислы.

На сколько я знаю, тс специалист по чистке и соответственно по консервации. Так, что проблем с монетой думаю не будет.

0

Поделиться сообщением

тогда все хорошо.ну а то что вышло так с ценой ну бывает,это аукцион и никто не застрахован от потерь. ниже ушла монета точно не из -за чистки,а по другим причинам

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lupo сказал:

ну затем что случай то несколько неординарный

И...?

P.S. То, что монета "ушла" дешевле, чем планировалось, случай для вас неординарный, я понял.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

дешевле чем ее покупали. но тут конечно и ТС внес свою лепту купив ее несколько дороже рынка. может надеялся на более хорошее состояние после чистки или еще на что.25 монета стоила железно, а вот 35...нечищенная ну может быть. Опять же кто знает, в будущем  может ее и за 40 продадут.

но случай действительно нечастый, что человек купил монету, неплохо ее почистил(может не идеально, но нормально),продал и потерял на этом 5 тысяч. Я выше писал что за много купил, ставок других там не было, это и есть главная причина.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lupo сказал:

дешевле чем ее покупали. но тут конечно и ТС внес свою лепту купив ее несколько дороже рынка. может надеялся на более хорошее состояние после чистки или еще на что.25 монета стоила железно, а вот 35...нечищенная ну может быть. Опять же кто знает, в будущем  может ее и за 40 продадут.

но случай действительно нечастый, что человек купил монету, неплохо ее почистил(может не идеально, но нормально),продал и потерял на этом 5 тысяч. Я выше писал что за много купил, ставок других там не было, это и есть главная причина.

Потерять что-то порядка 20 процентов на монете, поле того, как ей наиграешься от души, это еще очень неплохо. ТС и покупательский зуд удовлетворил, и коллекционером себя почувствовал и реставратором и дилером-барыгой. За несчастные пять тысяч целый спектр удовольствия от участия в ролевых играх. У большинства коллекционеров всё так и происходит и ничего страшного, имхо, в этом нет :dontknow:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПК сказал:

Добрый день. А на основании чего Вы решили, что эта монета "тому явный пример"??? 

А на основании того,что посмотрите мой пост выше,где я привел пример монеты на порядох хуже ,а по цене в почти 2 раза дороже...

Повторю еще раз,что та цена за которую продали монету- подарок для покупателя....

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А на основании того,что посмотрите мой пост выше,где я привел пример монеты на порядох хуже ,а по цене в почти 2 раза дороже...

Повторю еще раз,что та цена за которую продали монету- подарок для покупателя....

Мало ли какую цену они там назначили. Никто , этот шмурдяк, за 50 тыс не купил. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу