29 авг 2022, 12:33:47 Приветствую всех форумчан! Очередной раз удивляют эксперты а/д "РМ": Фуфло, которое может опознать даже новичок в теме Советского Хорезма, да ещё с таким стартом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2022, 13:02:34 Значит такие Эхсперты, там сидят. Да и кстати не только там............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2022, 15:05:46 Основная тема многих известных аукционных домов это монеты Империи( они приносят основную выручку), а всё остальное идёт как сопутка. И действительно по Советам во многих домах нет серьёзных специалистов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 авг 2022, 15:07:14 А кто сказал ,что это фуфло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 02:34:48 11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: А кто сказал ,что это фуфло? Я говорю что это фуфло 100%. И те кто хотя бы немного в теме это могут подтвердить. Или для вас весомо мнение исключительно Клещинова? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 02:49:54 11 часов назад, Хищник сказал: Основная тема многих известных аукционных домов это монеты Империи( они приносят основную выручку), а всё остальное идёт как сопутка. И действительно по Советам во многих домах нет серьёзных специалистов. Отсутствие специалистов по монетам относительно малого периода никак не оправдывает серьезный аукционный дом. Я думаю если бы кто-нибудь из представителей АД хотя бы здесь обратился с вопросом об идентификации монеты, то многие оказали бы помощь (причем абсолютно бесплатно). подобными выставлениями АД подрывает доверие к экспертной оценке лотов своих аукционов..... И уж если затронули тему подлинности и идентификации выставляемых лотов, то на предыдущем 111 аукционе лот 454 позиционированный как 10 тенге Хорезма вообще вызывает полное недоумение??? Во первых в эмиссии правления Джунаид-хана номинал 10 тенге вообще отсутствовал Во вторых это 5 тенге В третьих номинал 10 тенге есть в эмиссии Бухары аналогичного периода , но перепутать их...... это надо очень постараться. Если кого не затруднит прицепите пожалуйста этот лот с фото для возможности интересующихся ознакомиться с предметом обсуждения. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 03:28:28 Для уточнения 10 тенге выставлялся на Александре....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 05:12:14 2 часа назад, Etrusk сказал: Я говорю что это фуфло 100%. И те кто хотя бы немного в теме это могут подтвердить. Или для вас весомо мнение исключительно Клещинова? Вопрос задал к тому,что бы понимать,куда и как смотреть....и когда форумчане не скупятся на информацию, то думаю и я и другие коллекционеры,будут безмерно благодарны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 05:20:56 Никто вам, разжёвывать не будет. Интересно изучайте, мониторьте смотрите.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 05:30:08 А к чему эти темы- если те кто в теме и так видят фуфло,а остальные пусть через " кошелёк учатся"- так что ли.... Тогда цели и задачи форума вообще ставятся под вопрос,если предлогается изучать где то в другом месте... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 05:57:02 23 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: А к чему эти темы- если те кто в теме и так видят фуфло,а остальные пусть через " кошелёк учатся"- так что ли.... Тогда цели и задачи форума вообще ставятся под вопрос,если предлогается изучать где то в другом месте... Тут так (КМК), кто хочет рассказывает, а кто не хочет и не делится ...в вопросах подлинности. Всё зависит от авторов постов и их взглядов на жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 06:17:46 34 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: А к чему эти темы- если те кто в теме и так видят фуфло,а остальные пусть через " кошелёк учатся"- так что ли.... Тогда цели и задачи форума вообще ставятся под вопрос,если предлогается изучать где то в другом месте... Ростислав, если кто-то интересуется просто подборкой из 4 номиналов Хорезма -- ему достаточно просто поинтересоваться подлинные монеты или нет. Кому интересны по годам выпуска , необходимо как минимум знать как пишется на арабском этот год (выпускались 1338, 1339, 1340 г.г. по л.х.) А уж если кому-то интересны эти монеты по типам или по всем известным (а иногда и неизвестным) разновидностям то наверно необходимо ознакомиться с атласом Клещинова по монетам Советского Хорезма. а если после этого остались вопросы (качество изображений у Владимира Николаевича к сожалению не очень информативное , да и ошибки присутствуют) , любой интересующийся может обратиться ко мне и я постараюсь помочь человеку. На сегодняшний день кроме Атласа Клещинова другой литературы в подобном обьеме к сожалению пока нет. хотя в моей личной базе данных по разновидностям Хорезма на 20 монет больше.......... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 06:25:19 2 минуты назад, Etrusk сказал: А уж если кому-то интересны эти монеты по типам или по всем известным (а иногда и неизвестным) разновидностям то наверно необходимо ознакомиться с атласом Клещинова по монетам Советского Хорезма. На этом «ауке» как то взял 500р большой кружок . Рариков хотел в коллекцию , а получил только опыт . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 06:57:08 За выдающиеся заслуги не могу ответить форумчанам в Л.С. Но фото добавлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 15:52:00 10 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Вопрос задал к тому,что бы понимать,куда и как смотреть....и когда форумчане не скупятся на информацию, то думаю и я и другие коллекционеры,будут безмерно благодарны Вот ссылка на хорошее обсуждение здесь: Вот на Rasmir: http://rasmir.com/FORUM/topic/9275-pomogite-kollege-s-opredeleniem-podlinnosti/#entry74387 Для общего понимания больше чем достаточно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 авг 2022, 17:40:14 В 30.08.2022 в 02:57, Appi сказал: За выдающиеся заслуги не могу ответить форумчанам в Л.С. Но фото добавлю С чего вы взяли,что это фуфло.На каком аукционе куплена можно ссылку в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2022, 02:00:17 В 30.08.2022 в 09:57, Appi сказал: За выдающиеся заслуги не могу ответить форумчанам в Л.С. Но фото добавлю По фото монета отторжения не вызывает. Отчеканена подлинной парой штемпелей. Конечно хотелось бы взглянуть на гурт, но я думаю скорее всего данный экземпляр подлинный. Прекрасная степень сохранности не является признаком фальшивости.... Вот в данной ситуации мне хотелось бы задать вопрос человеку причислившему этот экземпляр к фальшивкам. По каким признакам можно было сказать что монета фальшивка? Может быть есть что-то что видно только вживую? Конечно для 100% вердикта необходим осмотр предмета, но на данном этапе я склоняюсь к подлинности монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2022, 02:24:55 10 часов назад, dkflbvbh сказал: Вот ссылка на хорошее обсуждение здесь: Вот на Rasmir: http://rasmir.com/FORUM/topic/9275-pomogite-kollege-s-opredeleniem-podlinnosti/#entry74387 Для общего понимания больше чем достаточно. На Rasmir было подробное обсуждение , спасибо за ссылочку. Там кто-то и мой экзепляр засветил. (на черном фоне) . Я свою 500 показывал Настичу, вопросов по подлинности не вызвала. он даже обещал написать историческое предисловие к каталогу по монетам советского Хорезма который мне очень хотелось выпустить, но как-то до сиж пор не срослось.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2022, 06:59:44 с Настичем и я что то такое пытался написать пор Бухаре и Хорезму 20в. не срослось-слишком сложно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2022, 11:42:51 4 часа назад, нахалёнок сказал: с Настичем и я что то такое пытался написать пор Бухаре и Хорезму 20в. не срослось-слишком сложно Миша, монеты бухары 1336-1337г.г. правления Мир Амина еще ждут своих исследований..... Период чеканки достаточно небольшой, а количество примененных штемпелей просто зашкаливает.... Насколько я понимаю они просто не выдерживали длительного использования и разрушались, соответственно приходилось делать новые....... я одно время пытался собирать 10 тенговики по разновидностям..... набрал 96 штук , на этом запал немного остыл..... думаю их намного больше. Да и номиналы интересные есть , например 1/2 тенга, 4 тенга (даже не видел) да и 20 тенга не такая уж частая..... Так что тема ждет своих исследователей!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 авг 2022, 12:05:27 22 минуты назад, Etrusk сказал: набрал 96 штук вот это как то и остановило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2023, 23:36:38 Здравствуйте. Господа из "Редкие монеты" ну вы прям в лидерах по продаже фуфла монет России для Пруссии в данный момент. И я так понял никто из представителей этого аукциона даже не читает темы по поддельным монетам. Ну ок, тогда для всех, кому это всё-таки интересно и кто не хочет попасть на деньги. На примере изделия имитирующего 1 грош Елизаветы 1760 года: Одноштемпельное фуфло: Не слабо: 75000 р. за современную подделку себестоимостью рублей сто. Причём толкали этот лот ни один раз. Пойдём дальше. Вот это же фуфло в слабах от RNGA: Про RNGA будет отдельная тема. Если представители RNGA это читают, предлагаю вам посмотреть, что вы заслабировали по России для Пруссии. Подсказка: из заслабированных вами монет номиналом Солид, 1 грош и 2 гроша, всего 2 подлинника. А остальные 25 монет в слабах - фуфло, причём с одноштемпельными совпадениями. Почему так произошло, вопрос к RNGA. Предлагаю вам отозвать твои сертификаты на эти изделия, а представителям аукциона "Редкие монеты" убрать уже торгуемое фуфло и не вводить людей в заблуждение. Более подробно можно посмотреть тут, в теме поддельных монет России для Пруссии: https://coins.su/forum/topic/321165-poddelki-monet-rossii-dlya-prussii-na-razlichnyh-torgovyh-ploschadkah/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2023, 04:44:49 5 часов назад, Syrex сказал: Почему так произошло, вопрос к RNGA. Предлагаю вам отозвать твои сертификаты на эти изделия, а представителям аукциона "Редкие монеты" убрать уже торгуемое фуфло и не вводить людей в заблуждение. Напрасны все ваши стенания, там нет и никогда не было серьёзных спецов, везде сплошные "эффективные менеджеры". Как правило, все объяснения сводятся к тому, что они представляют торговую площадку и в том, что там выставляется, разбираться не обязаны. Типичный бизнес по-русски, ничего личного... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты