Svs

Австралия, пенни 1928. Покрытие

В теме 10 сообщений

Всём привет. Надеюсь минусов не нахватаю. Давно в банке валяются несколько монет такого плана. Ну думаю, како-то чудак покрыл латунью. Увидел чудной заголовок, как кто-то продавал обычные монеты покрытые золотом. Решил свои отыскать - помазал серной мазью, а она не  потемнела. Какие ещё можно провести хим.эксперименты в домашних условиях? Ляписных карандашей и прочего - нет!  Уважаемые форумчане, не забывайте что пост в детских вопросах) 

IMG_20220829_005531.jpg

IMG_20220829_005519.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну это известное развлечение - портить монеты серебрением или золочением. Причём не только в старину таким развлекались, полно новых монет с золочением можно встретить на аукционах-помойках.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Ну это известное развлечение - портить монеты серебрением или золочением. Причём не только в старину таким развлекались, полно новых монет с золочением можно встретить на аукционах-помойках.

Не знаком с химией. Можно ли это снять, и на сколько это материально выгодно(на золото) если это оно? Таких монет штук 10-15 не знаю, несколько раздал несколько у ребёнка т. к хорошо блистят. Или тоже на авито, золотые выставить)? 

0

Поделиться сообщением

Я бы не заморачивался, там золота с гулькин..., а химикаты вредные, больше вреда здоровью нанесёте без специальных лабораторных условий. Я не химик, но мне химики такое говорили.

1

Поделиться сообщением

Знавал я пару идиотов которые покрывали монеты золотом, но ещё не встречал кто хотел бы его снять. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Я бы не заморачивался, там золота с гулькин..., а химикаты вредные, больше вреда здоровью нанесёте без специальных лабораторных условий. Я не химик, но мне химики такое говорили.

Спасибо, мне от них не холодно не жарко. В банке с металлолом лежали. Да я и не собирался, думал - может умельцы какой-то кислотой польют и опа на золотой зуб есть. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Svs сказал:

Спасибо, мне от них не холодно не жарко. В банке с металлолом лежали. Да я и не собирался, думал - может умельцы какой-то кислотой польют и опа на золотой зуб есть. 

Там всё легко ....и просто, но достаточно вредное занятие.

Посмотрите в инете клипы   "Получение золота из корпусов часов и советских радиодеталей" .

Раньше в радиодеталях было достаточно много драгметаллов, но с развитием технологий их количество стало резко уменьшаться.

Снять золото без уничтожения монеты (Как монеты) практически не возможно, самый щадящий метод всё равно поверхность испортит.

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Svs сказал:

хорошо блистят

:wall:

0

Поделиться сообщением

В 29.08.2022 в 01:53, iff сказал:

Не только вредные, но и денег стоят, а монет таких мало, так что вряд ли даже затраты на химию получиться отбить.

Короче игра не стоит свеч как говорится. 

0

Поделиться сообщением

ответ из свежей темы про норвежский двухкроновик 

Andrey5

Согласен: позолота. Монета убита для коллекции, так как снять позолоту без вреда для поверхности монеты не удастся. К тому же процесс ее удаления, как я, помнится, читал здесь на форуме, еще и может быть вреден для здоровья.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу