23 авг 2022, 05:24:02 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, какую ценность имеет этот экземпляр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 06:18:11 что-то мне кажется что никакую. " рукоделие" не в чести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 06:58:11 Это копейка 1819 года с инициалами Александра Андреевича Дейхмана (минцмейстер Сузунского монетного двора. Представитель российской горной династии шведского происхождения. В 1802 году окончил Горный институт. Знак АД присутствует на части 2-копеечников и копеек 1818-1821 гг.) В 1812 году был другой минцмейстер -Малеев Алексей (начальник Сузунского монетного двора в 1812-1817 гг, управляющий Сузунской конторы Колывано-Вознесенских заводов, маркшейдер 9 класса. Знак АМ присутствует на всех сузунских монетах 1812-1817 гг.) Это немного исторической информации. На вашей монете, или выкрошка, или ещё что-то, но не то, что Вы думаете, так как инициалы Александра Дейхмана никак не могут оказаться на монете в 1812 году 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:00:59 Особено АД здесь нравиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:15:41 14 минут назад, слава 163 сказал: Особено АД здесь нравиться о том и речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:22:31 Приобрел сей артефакт на одном из популярных интернет-аукционов, там монета была представлена как "с перерезанным годом, 1818 на 1812". Я нашел информацию о минцмейстерах Сузунского двора и 1812 и 1818 гг. Но, поскольку опыта в определенной сфере нет, я и задал вопрос о стоимости. Исходя из того, что это "появление" на монете не соответствующих году инициалов, можно ли определить её цену/ценность? Выкрошка это или "очумелые ручки" для меня вопрос второстепенный. Прошу понять меня и, если я виновен))) - то и простить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:28:24 (изменено) Интересно,какова была цель приобретения этой перерезки(рукоделия)? Изменено 23 авг 2022, 07:29:02 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:28:26 1 минуту назад, Карино36 сказал: Приобрел сей артефакт на одном из популярных интернет-аукционов, там монета была представлена как "с перерезанным годом, 1818 на 1812". Я нашел информацию о минцмейстерах Сузунского двора и 1812 и 1818 гг. Но, поскольку опыта в определенной сфере нет, я и задал вопрос о стоимости. Исходя из того, что это "появление" на монете не соответствующих году инициалов, можно ли определить её цену/ценность? Выкрошка это или "очумелые ручки" для меня вопрос второстепенный. Прошу понять меня и, если я виновен))) - то и простить! Сами то подумайте, для чего это нужно было делать на монетном дворе, "перерезать" из 1818 в 1812? И никакого появления здесь нет, если только "появление"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:33:49 4 минуты назад, Lupo сказал: Интересно,какова была цель приобретения этой перерезки(рукоделия)? Естественно, для личного обогащения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:37:14 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Сами то подумайте, для чего это нужно было делать на монетном дворе, "перерезать" из 1818 в 1812? И никакого появления здесь нет, если только "появление"... Я не думаю, что с монетой работали на монетном дворе, скорее всего, если год "перебит" , то делалось это позже. Для чего? В чём причина? Едва ли монета 1812 года дороже такой же но 1818 г. Кто-то набивал руку? Я ещё раз повторюсь, я не обладаю знаниями в этой области, потому и задаю вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:44:07 Вероятно хотели выдать за КМ АМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:46:33 7 минут назад, Карино36 сказал: Я не думаю, что с монетой работали на монетном дворе, скорее всего, если год "перебит" , то делалось это позже. Для чего? В чём причина? Едва ли монета 1812 года дороже такой же но 1818 г. Кто-то набивал руку? Я ещё раз повторюсь, я не обладаю знаниями в этой области, потому и задаю вопрос. Это Вам на всякий случай, чтобы не думали. Не знаю причину перерезки, но коллекционеры народ "загадочный". Вот пример https://coins.su/forum/topic/250643-f-3-kopeiki-1917-otsenka/?do=findComment&comment=2800620 где спецом заказывали или покупали "раритеты" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:49:04 3 минуты назад, слава 163 сказал: Вероятно хотели выдать за КМ АМ Только не стали заморачиваться с инициалами или, возможно, не знали или не догадались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 07:51:11 Вероятно не получилось и решили списать на выкрошку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 08:59:38 Большое спасибо всем участникам обсуждения, не хочу показаться излишне настойчивым, но ответа на свой вопрос я так и не получил. Быть может кто-нибудь обладает знаниями/опытом достаточными для определения стоимости монеты? Или, перефразирую свой вопрос - есть ли желание у посетителей этой аудитории приобрести сей экземпляр? Я надеюсь, что не нарушаю правил этого форума задавая подобный вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 10:08:51 1 час назад, Карино36 сказал: Большое спасибо всем участникам обсуждения, не хочу показаться излишне настойчивым, но ответа на свой вопрос я так и не получил. Быть может кто-нибудь обладает знаниями/опытом достаточными для определения стоимости монеты? Или, перефразирую свой вопрос - есть ли желание у посетителей этой аудитории приобрести сей экземпляр? Я надеюсь, что не нарушаю правил этого форума задавая подобный вопрос. Я Вам в первом посте ответил, что за "рукоделие", т.е. "фуфло" в простонародии денег никто платить не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 12:03:43 2 часа назад, Карино36 сказал: Большое спасибо всем участникам обсуждения, не хочу показаться излишне настойчивым, но ответа на свой вопрос я так и не получил. Быть может кто-нибудь обладает знаниями/опытом достаточными для определения стоимости монеты? Или, перефразирую свой вопрос - есть ли желание у посетителей этой аудитории приобрести сей экземпляр? Я надеюсь, что не нарушаю правил этого форума задавая подобный вопрос. испорченная монета. если продавать честно,а не выдавая за рарик - то ее стоимость - цена металла в ней. можно еще конечно зашлифовать это рукоблудие,и кинуть в коробку все по 50 рублей с не читаемым годом - для пионеров.До перерезки несколько сотен стоила наверное,не самое убитое состояние 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 12:06:35 4 часа назад, Карино36 сказал: Естественно, для личного обогащения. не самое лучшее решение пытаться обогатиться на рукоблудстве.причем зная что рукоблудство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 авг 2022, 12:28:21 Может кому-то и нужна, но не здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2022, 05:54:36 Большое спасибо всем нашедшим время и желание отвечать на мои вопросы в этой теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2022, 05:56:06 17 часов назад, Lupo сказал: не самое лучшее решение пытаться обогатиться на рукоблудстве.причем зная что рукоблудство Однако, я нажил опыт, а это чего то стОит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты