22 авг 2022, 05:44:14 Всем доброго времени суток. На днях попалась такая фальшивая монета. При ее изготовлении фальшивомонетчики допустили ошибку, на аверсе монеты стоят инициалы минцмейстера НI -Николая Иосса, хотя минцмейстером Санкт-Петербургского монетного двора в тот год был Николай Фоллендорф. Обращаясь к форумчанам хочу спросить, известны ли одноштемпельные фальшивки двадцатчиков этого года и если есть, то в каком регионе найдены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2022, 08:36:18 а что вам даст региональность находок таких подделок ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2022, 08:42:41 5 минут назад, немец1_2010 сказал: а что вам даст региональность находок таких подделок ? Удовлетворение моего любопытства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2022, 08:46:18 2 минуты назад, хламастер сказал: Удовлетворение моего любопытства. а сами то что то уже нашли.можете поделится ? или тупо лень самому искать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2022, 07:15:37 Фальшивые 20 копеек 1881 с инициалами НI встречаются (в том же каталоге по фальшакам Ярослава Адрианова такой вариант проходит под номером 20-1881-03 ). А так 1881 год среди фальшаков 20 копеек в принципе богат на эти ошибки, там и с инициалами АБ, АГ встречаются. Про регион сказать ничего не смогу, их везде находят, в обороте они успели походить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты