подводник

Копейка 1824 КМ без букв минцмейстера. Оценка

В теме 18 сообщений

Приветствую 

Предлагаю вашему вниманию 1 копейку 1824 год 

Монета не моя дали на обсуждение и оценку Сейчас у меня на руках \2-3 дня \

Больше всего интересует стоимость данной монеты? Будет ли интерес на бирже ?

В данный момент монета выставлена на торгах на  одной торговой площадке   

Попросили здесь выставить на оценку 

Если нужно ещё фото - сделаю 

dsc07696.thumb.jpg.c507290f32674224bd6ea391b1d5781d.jpgdsc07697.thumb.jpg.1c76a6dcf794ddfad5db65fe25c1353a.jpgdsc07699.thumb.jpg.c36578ccb0333cdbbab3ceda9b52ac9b.jpgdsc07700.thumb.jpg.7f3498eb16e9421d566002a4a28e29fa.jpgdsc07689.thumb.jpg.df04488cace1a460a017185cd994f5cc.jpgdsc07702.thumb.jpg.16c76d6e1030b1535f091b09a5fb73a2.jpgdsc07707.thumb.jpg.26660db3cab002dcdc90e19705644003.jpgdsc07708.thumb.jpg.4c08b125e823d51c810f6a0509b28fa3.jpg

0

Поделиться сообщением

Такая монета обсуждалась здесь,к сожаленью ссылку с тел. не загружается,вы можете и сами в поисковике здесь найти и еще одновременая продажа одной и тоже монеты на разных биржах запрещены.

0

Поделиться сообщением

а по подлиности и цене скажут более опытные люди или делайте заключение о подлиности

0

Поделиться сообщением

Если здесь открою продажу то в других торгах закроют 

1 час назад, pr001 сказал:

Почитал Всё что сказано в других темах давно  известно  Все разговоры в тех темах ни о чём   Цену  хотя бы примерную  так никто и не назвал 

Оценку делать - ехать далеко и не факт что за ней в очередь встанут   

Прошу оценить согласно состоянию

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, подводник сказал:

Прошу оценить согласно состоянию

А чем 350т. не устраивает?

0

Поделиться сообщением

Устраивает  и  ка бы продать нужно  и не продешевить   Всё упирается в то что реальных проходов  невидно  как и покупателей 

Было бы на бирже с  десяток таких монет то по цене можно и подвинутся А так куда двигаться и на сколько ?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, подводник сказал:

Устраивает  и  ка бы продать нужно  и не продешевить   Всё упирается в то что реальных проходов  невидно  как и покупателей 

Было бы на бирже с  десяток таких монет то по цене можно и подвинутся А так куда двигаться и на сколько ?

какой пункт веры не позволяет выставить на голландский аукцион? 

0

Поделиться сообщением

Это надо найти сумасшедшего, который заплатит за "банальное" отсутствие инициалов минцмейстера 350 т.р. Год и двор закрывается без проблем, остальное на маньяков. 

1

Поделиться сообщением

Чем реже раритет  тем больше сомнений 

Давайте для начала выясним - является ли данный  экземпляр раритетом  ? Просто ДА или НЕТ 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, подводник сказал:

Минимальная цена - за сколько сами купили бы. Реальная, в расчете на настоящих нумизматов, не хотящих "закрыть дырку" копией или дешёвой монетой этого года, определяется, как сказано выше, голландским аукционом.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, pr001 сказал:

...настоящих нумизматов...

..настоящих коллекционеров..

У нумизмата может не быть много денег и большой коллекции, но он разбирается во всех тонкостях, связанных с монетами.  ИМХО.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, подводник сказал:

Чем реже раритет  тем больше сомнений 

Давайте для начала выясним - является ли данный  экземпляр раритетом  ? Просто ДА или НЕТ 

"представляет весьма большой интерес как нумизматический памятник" - из заключения Ширякова И.В.

Для меня, и да и нет. Это всего лишь разновидность (редкая) массовой монеты по штемпелю. Забыли нанести инициалы. Сколько успели начеканить не известно... Ищу и собираю различные "отклонения от нормы" копеек. Представляет интерес, но больше 40 тр не потяну. не, скорее не дам... (это мое личное мнение)

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, дидуня сказал:

"представляет весьма большой интерес как нумизматический памятник" - из заключения Ширякова И.В.

Для меня, и да и нет. Это всего лишь разновидность (редкая) массовой монеты по штемпелю. Забыли нанести инициалы. Сколько успели начеканить не известно... Ищу и собираю различные "отклонения от нормы" копеек. Представляет интерес, но больше 40 тр не потяну. не, скорее не дам... (это мое личное мнение)

Какой, простите, нумизматический памятник? Забыли нанести инициалы? Какое-то "извращённое" понятие о нумизматических памятниках, простите.

1

Поделиться сообщением

Забыли нанесли инициалы, это брак. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Какой, простите, нумизматический памятник? Забыли нанести инициалы? Какое-то "извращённое" понятие о нумизматических памятниках, простите.

1.Цитата из заключения, подписанное И.В.Ширяковым, это для ТС из ссылки выше (не я сказал.не прощу, читайте внимательнее)

2."Забыли нанести инициалы, это брак" - кто же будет спорить - 100% (пропуски букв, цифр, замена буква-цифра и др.)

3.Ну а ""извращенное" понятие" - просто перебор...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, дидуня сказал:

1.Цитата из заключения, подписанное И.В.Ширяковым, это для ТС из ссылки выше (не я сказал.не прощу, читайте внимательнее)

2."Забыли нанести инициалы, это брак" - кто же будет спорить - 100% (пропуски букв, цифр, замена буква-цифра и др.)

3.Ну а ""извращенное" понятие" - просто перебор...

Не перебор, именно так и есть. Хотя я взял в кавычки и для понимающих, это не означает прямое определение, а лишь косвенное. 

Спорить не собираюсь с умами нумизматического мира, но имею право на своё мнение на этот счёт. Повторюсь, называть ошибочное или преднамеренное не нанесение инициалов минмейстера "нумизматическим памятником", как-то слишком громко. Это я говорю, как коллекционер и нумизмат, интересующийся подобным. Это может быть редкая или даже уникальная разновидность, в зависимости от наличия оных, но это останется только этим, и не более. ИМХО

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Спорить не собираюсь с умами нумизматического мира, но имею право на своё мнение на этот счёт. Повторюсь, называть ошибочное или преднамеренное не нанесение инициалов минмейстера "нумизматическим памятником", как-то слишком громко. Это я говорю, как коллекционер и нумизмат, интересующийся подобным. Это может быть редкая или даже уникальная разновидность, в зависимости от наличия оных, но это останется только этим, и не более. ИМХО

Полностью с Вами согласен.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу