16 авг 2022, 07:47:02 Доброго утра. Не могу определить. Сначала фотографии монеты 1, потом монеты 2. У обеих: Вижу длинные ости на вторых колосьях, вижу короткую ость, выходящую снизу. Хребет не выражен. Гвинейский залив (мне кажется) не выражен, но могу более детально сфотографировать на микроскоп. Подскажите, пожалуйста, варианты исполнения данных монет и их стоимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 07:53:06 Обе шт. 2 За фото вам респект, фото отличные Ценности монеты не представляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 07:53:47 Оба аверса родные, двадцатошные. Герб меньше, герб больше, роли не играет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 07:54:34 Данный штемпель проще всего определить по двум крайним остям слева над звездой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 08:01:00 Всем спасибо за оперативные ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 08:48:29 Моё мнение: герб меньше (вариант 2.1) в таком виде представляет интерес. Она всё же пореже, хотя не настолько чтобы выделяться в среднем состоянии по цене. Однако в таком, как конкретно показанный экз. найти не легко. И уточнение к описанию: здесь на обеих монетах всё же длинная, а не короткая ость из-под витка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 09:15:58 26 минут назад, iff сказал: Моё мнение: герб меньше (вариант 2.1) в таком виде представляет интерес. Еще больше запутался. 1) Которая из фотографий соответствует монете с меньшим гербом (с коррозией или без таковой около двойки)? (хотел бы положить в разные ячейки, если монеты разные). 2) сохранность первой (без пятнышка) XF? Цитата И уточнение к описанию: здесь на обеих монетах всё же длинная, а не короткая ость из-под витка. И запутался окончательно... Есть еще третья монета (в силу худшей сохранности не фотографировал. В ней, на мой взгляд, ость длиннее. Поэтому и отнес две другие к "коротким". Что скажете по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 09:23:02 Короткая ость это имели ввиду шт. лс.3.1 Его сто пудово можно увидеть на 3 коп 1978 Остальные варианты этого года или не частые или редкие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 09:24:54 Первая из показанных вами монет - с малым гербом. Доп. признак - на нижних зёрнах внутреннего правого колоса отсутствуют зёрна. Этот вариант шт. 2 - более ранний хронологически и раньше крупного перестал массово использоваться. После 1981 известен лишь для некоторых наборных монет, а именно в 1982 и 1987. Сохранность первой XF+ или даже AU. На всех трёх фото - ость длинная. Короткая имеется только на аверсе 3 копеек 3.1. Для примера возьмите 3 копейки 1978. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 09:26:32 1 минуту назад, iff сказал: ... Для примера возьмите 3 копейки 1978. Большое спасибо, теперь все встало на свои места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 09:30:31 1 минуту назад, Newvas сказал: Большое спасибо, теперь все встало на свои места. Особо не обольщайтесь, вряд ли вы хорошо представляете все сочетания 20-к 81-го. 81-й богат на разновидности, там их более десятка штук, а если учитывать отдельно наборные - и того больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 09:31:44 Только что, iff сказал: 81-й богат на разновидности Да, это уже прочувствовал. Но со своими, вроде, стало понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 09:44:22 17 минут назад, iff сказал: Доп. признак - на нижних зёрнах внутреннего правого колоса отсутствуют зёрна. Имеется ввиду короткие ости на кончиках зерен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 авг 2022, 12:14:29 2 часа назад, tag4242 сказал: Имеется ввиду короткие ости на кончиках зерен? Да, на нижних. Сравните эти оба аверса по этим остям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты